Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 13:00

Детский фонд ООН выделил Афганистану $26 млн на нужды просвещения
2008-02-17 12:42 agency@trendaz.com (Trend)

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделил Афганистану грант в 26 миллионов долларов на нужды образования. Как передает РИА Новости , об этом сообщил журналистам в Кабуле министр просвещения Исламской Республики Мохаммад Ханиф Атмар. По словам министра, большая часть этих средств будет потрачена на образовательные программы, строительство 4,6 тысячи деревенских школ и ремонт 300 начальных учебных заведений. Средства также пойдут на создание курсов ликвидации неграмотности для 50 тысяч человек. "На эти же средства мы будем закупать письменные принадлежности для школьников и учителей", - отметил Атмар. По его словам, до конца 2008 года будет построено несколько центров ликбеза и новых учебных заведений. Министр подчеркнул, что "пятилетний стратегический план развития системы просвещения в Афганистане, претворяющийся в жизнь с помощью ЮНИСЕФ, предусматривает создание за этот период в достаточном количестве школ для девочек и мальчиков".

Великобритания отправляет тысячу военнослужащих в Косово
2008-02-17 12:43 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Великобритании направит тысячу солдат на Балканы в состав подразделения миротворческих сил (KFOR), которым поставлена задача оказывать помощь полицейским и правоохранительным органам Косово, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на газета The Sunday Telegraph. Решение об отправке первого батальона Уэльской Гвардии была санкционирована из-за опасений, что в новом независимом государстве может вспыхнуть "этнические чистки". Прошлой ночью британские парламентарии и бывшие высокопоставленные военные назвали решение министерства обороны об отправке британских солдат на Балканы "безответственным" и "сумасшедшедшим". Издание напоминает, что в британской армии ощущается нехватка военнослужащих. В настоящее время более 14 тысяч британских солдат дислоцированы за рубежом. Еще несколько тысяч десантников в ближайшие несколько недель будут отправлены на юг Афганистана в провинцию Гельменд для проведения "весеннего наступления" против боевиков движения "Талибан". Кроме того, британским подразделениям, которые сейчас находятся в Гельменде, к лету потребуется послать подкрепление, чтобы удержать стратегический важный город Мусса Кала (Musa Qala), который был отбит у талибов в декабре. Дефицит в необходимых подразделениях вынудил министерство обороны Великобритании призвать два Территориальных полка (ополченцев) нести службу с ООН на Кипре, чтобы освободить боевые части для операций в других местах. Армия находится в такой позиции, что нужно "скрестить пальцы", чтобы ничего не случилось в следующие несколько месяцев, заявил изданию неназванный высокопоставленный офицер. Вместе с тем адмирал сэр Майкл Бойс (Sir Michael Boyce), бывший начальник главного штаба ВС Великобритании, выразил опасение, что военнослужащие не могут проходить тренировку как положено для "завтрашней войны" и в данной ситуации, когда армейские части чрезмерно растянуты и ощущается нехватка, "министерство обороны является банкротом".

В Афинах произошло землетрясение
2008-02-17 12:44 agency@trendaz.com (Trend)

Небольшое землетрясение зафиксировано в воскресенье в Афинах. Как передает РИА Новости , так сообщил местный Институт геодинамики. По его данным, эпицентр подземного толчка с магнитудой 4,4 находился в 16 километрах севернее центра Афин. Ущерба землетрясение не принесло, пострадавших нет.

Полуфиналы пяти турниров по теннису
2008-02-17 12:51 agency@trendaz.com (Trend)

На этой неделе проходят пять теннисных турниров регулярного сезона АТП и ВТА, передает Радио Свобода . В субботу там определились финалисты. Результаты полуфинальных поединков: Мужчины Марсель (Франция) Энди Мюррей (Великобритания) – Поль Анри Матье (Франция) – 6:2, 6:2 Марио Анчич (Хорватия) – Маркос Багдатис (Кипр) – 6:4, 6:2 Делрей-Бич (США) Джеймс Блэйк (США) – Робби Джинепри (США) -6:4 Кеи Нисикори (Япония) – Сэм Куэрри (США) – 4:6, 6:2, 7:6 Коста ду Сауипе (Бразилия) Карлос Мойя (Испания) – Николас Лапентти (Эквадор) – 6:2, 3:6, 7:6 Николас Альмагро (Испания) – Фабио Фоньини (Италия) – 6:1, 6:1 Женщины Антверпен Жюстин Анэн (Бельгия) – Тимеа Бачински (Швейцария) – 2:6, 6:3, 6:3 Карин Кнапп (Италия) – Ли На (Китай) – 6:4, 7:6 Винья-дель-Мар (Чили) Флавия Пеннетта (Италия) – Полина Парментье (Франция) – 6:2, 6:0 Клара Закопалова (Чехия) – Мария Корытцева (Украина) – 6:2, 7:5

В Багдаде при подрыве женщины-смертницы погибли два человека
2008-02-17 12:53 agency@trendaz.com (Trend)

В Багдаде при подрыве женщины-смертницы погибли два человека, ещё десять ранены, передает Радио Свобода . Иракские власти и американское командование обвиняют "Аль-Каиду" в участившихся нападениях женщин-смертниц. В результате недавних таких нападений в Багдаде погибло около ста человек.


В избранное