Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 13:45

ЦРУ закрыло 10 своих «агентств» за рубежом
2008-02-17 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

ЦРУ потратило сотни миллионов долларов на открытие за рубежом компаний, которые подпольно занимались разоблачением террористов, однако позднее решило их закрыть из-за неэффективности. Как сообщает Газета. со ссылкой на газета Los Angeles Times, 12 компаний были созданы за пределами США после терактов 11 сентября 2001 года. По данным издания, под прикрытием ведения коммерческой деятельности они занимались сбором разведданных в пользу ЦРУ – о террористических группировках и торговле оружием. В настоящее время действуют только две подобных компании, отмечает Los Angeles Times.

Буш: США не будут навязывать Кении свои условия
2008-02-17 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Американский президент Джордж Буш, находящийся с визитом в Африке, заявил, что он хочет не навязать Кении методы выхода из кризиса, а лишь поддержать посредническую миссию бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, передает Газета. . В понедельник в столицу охваченной межэтническим конфликтом Кении, город Найроби, прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс. Чтобы поддержать миссию Аннана, официальный Вашингтон также заявил, что будет вводить санкции в отношении тех лиц, которые будут препятствовать переговорному процессу. Политический кризис в Кении начался после декабрьских президентских выборов, результаты которых не признали оппозиционные силы.

Премьер-министр Косово созывает парламент
2008-02-17 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Косово Хашим Тачи созвал парламент на внеочередную сессию для провозглашения независимости Косово от Сербии, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Заседание парламента назначено на три часа дня по местному времени (17:00 мск).

На Кипре проходят президентские выборы
2008-02-17 13:24 agency@trendaz.com (Trend)

На Кипре в воскресенье проходит первый тур президентских выборов. Как заявил в эфире местного телевидения глава избирательной комиссии Лазарос Саввидис, выборы проходят без нарушений и в установленном порядке. Президент Республики Кипр является главой правительства и избирается всенародным голосованием на пятилетний срок. На этот пост претендует девять кандидатов. В списки избирателей внесены около 516 тысяч человек, которым предстоит проголосовать на 1159 избирательных участках. Голосование на Кипре обязательно для граждан. Разделенный Кипр вновь проголосует по общинному признаку. Международное сообщество признает на острове лишь Республику Кипр, в голосовании не примут жители непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Это образование провозгласило независимость в одностороннем порядке в 1983 году, но не было признано ни одним государством, кроме Турции. Небольшое исключение из правила, когда президента выбирают фактически только греки-киприоты, составят две группы граждан. Это небольшая группа "окруженных" греков-киприотов на севере острова и около четырехсот турок-киприотов на территории, контролируемой Республикой Кипр. Среди кандидатов почти равные рейтинги в районе 30%, по последним опросам, имели нынешний президент Тасос Пападопулос, спикер парламента Димитрис Христофиас и бывший глава МИД Иоаннис Касулидис. Избирательные участки закроются в 17 часов по местному времени (18.00 мск). Вскоре после этого станут известны первые результаты голосования. Второй тур выборов пройдет 24 февраля. ( РИА Новости )


В избранное