Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 17:00

В будущем Россия признает независимость Косово - экс-премьер Косово
2008-02-17 16:45 agency@trendaz.com (Trend)

В будущем Россия признает независимость Косово, считает бывший премьер-министр края Агим Чеку, передает РИА Новости . "Думаю, после того, как независимость Косово признают другие государства, Россия к ним присоединится", - сказал Чеку в воскресенье в Приштине в интервью РИА Новости. По его мнению, у Косово есть интерес к сотрудничеству с Россией. "Наши интересы заключаются в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией во всех сферах. В Косово Россия воспринимается как одна из ведущих экономических сил и очень влиятельная страна в политическом смысле", - отметил собеседник агентства. Россия как и Сербия выступает против придания Косово статуса независимого государства. Декларацию о новом статусе края косовский парламент, как ожидается, примет уже сегодня в ближайшее время. Говоря об укреплении позиции Косово на международной политической арене Чеку отметил, что "Россия не будет проблемой", но при этом она играет важнейшую политическую роль "в решении всех важнейших мировых вопросов". Бывший премьер-министр Косово выразил уверенность в том, что придание автономии статуса независимого государства положительно отразится на положении всех граждан независимо от их национальности.

На чемпионате мира по биатлону стартовала женская эстафета
2008-02-17 16:47 agency@trendaz.com (Trend)

На чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) стартовала женская эстафета 4 по 6 км, передает РИА Новости . На первом этапе за сборную России бежит Светлана Слепцова. Эта гонка является последней в программе чемпионата мира.

Россия не исключает партнерства с индийским частным бизнесом в сфере производства вооружений
2008-02-17 16:50 agency@trendaz.com (Trend)

Россия не исключает партнерства с индийским частным бизнесом в сфере разработки и производства вооружений, сказал РИА Новости директор по особым поручения ФГУП "Рооборонэкспорт" Николай Димидюк. "Мы не исключаем частный сектор, если у них есть лицензии, если есть разрешение министерства обороны", - сказал Димидюк, который прибыл в Нью-Дели для участия в пятой выставке вооружений DEFEXPO India 2008. Сейчас основными партнером российских и зарубежных производителей и поставщиков военной техники в Индию являются государственные предприятия, такие как Hindustan Aeronautics Limited и Организация оборонных исследований и разработок Индии. Индийское правительство однако сейчас ищет пути более широкого привлечения частного сектора бизнеса к работе в оборонном сегменте. Подводя итоги двух дней работы выставки, Димидюк отметил интерес индийских военных к российской бронетехнике и модернизации выпущенной на наших предприятиях находящихся на вооружении индийской армии - БМП-2, танков Т-72, сказал представитель ФГУП, добавив, что Россия готова предложить любой вариант модернизации. Модернизировать Т-72 предлагают Израиль, Польша, Сербия, Хорватия. Димидюк, однако, отметил, что никто, кроме России не может предложить "такую широкомасштабную, полную модернизацию" техники, выпущенной в СССР. Российская модернизация, по его словам, приближает его по характеристикам к Т-90.


В избранное