Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 17:15

Несколько сотен сербских резервистов перешли границу с Косово
2008-02-17 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

Несколько сотен сербских резервистов, протестующих против планов Косово провозгласить независимость, перешли в воскресенье административную границу края на КПП Нердаре, но были остановлены косовской полицией, сообщает агентство Бета. Перед тем как перейти границу с Косово, резервистов (ранее отслуживших в сербской армии), одетых в военную форму, безуспешно пыталась остановить сербская полиция. Агентство сообщает, что среди остановленных полицией есть и те, кто ранее вынужден был бежать из Косово. ( РИА-Новости )

«Нефтчи» обыграв товузский «Туран» вышел на второе место в турнирной таблице
2008-02-17 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня состоялись оставшиеся мачти 14 тура Премьер-Лиги Азербайджана. Бакинский «Нефтчи» на выезде с минимальным счетом обыграл товузский «Туран». Мяч на 30 минуте игры забил Аллахвердиев. Эта победа дала возможность флагману выйти на второе место в турнирной таблице. Другие матчи 14 тура, состоявшиеся 17 февраля: Габала – Стандард 1:0 Хазар-Лянкяран – Карван 0:0

Парламент Косово начал обсуждать вопрос о провозглашении независимости
2008-02-17 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Косово начал специальное заседание, на котором планируется провозгласить независимость края от Сербии, передает РИА Новости . Парламент Косово примет не только декларацию о независимости края, но и одобрит флаг и герб будущего независимого государства, сообщил ранее на пресс-конференции в воскресенье премьер-министр Косово Хашим Тачи. Принятие гимна будет отложено на некоторое время, сказал он, не уточнив, на какое. Декларация о независимости будет принята открытым голосованием 109 из 120 депутатов косовского парламента. Предполагается, что 11 депутатов, десять из которых - сербы по национальности, участия в голосовании не примут. Весьма вероятно, что уже в первые дни наступающей недели некоторые западные страны объявят о признании независимости края. В ответ Сербия намеревается понизить уровень дипломатических отношений с этими странами. Сербские СМИ сообщили, что для консультаций в Белград будут отозваны послы этой страны из Франции, Германии, Италии, Бельгии и Ватикана.


В избранное