Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 18:45

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН по Косово - миссия РФ
2008-02-17 18:21 agency@trendaz.com (Trend)

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН по Косово - миссия РФ, передает РИА Новости .

Найдены обломки, потерпевшего крушение в Азербайджане истребителя МиГ-29
2008-02-17 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня после полудня были найдены тело одного из погибших пилотов и обломки, потерпевшего крушение 29 января 2008 года истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Минобороны Азербайджана. Об этом в воскресенье «Тренду» сообщил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. В результате катастрофы оба пилота, находившиеся на борту самолета, погибли. Кроме министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана к поисковым работам подключены еще два ведомства - Государственная нефтяная компания и Государственная пограничная служба Азербайджана. Азербайджан закупил самолеты МиГ-29 в прошлом году в Украине, где они были модернизированы. Самолеты МиГ производятся в России. Начальник Управления общественных связей Российской самолетостроительной корпорация МиГ Елена Львова сказала ранее «Тренду», что причиной аварии может быть продажа и эксплуатация устаревшей техники. Львова отметила, что производители неоднократно поднимали вопрос о том, что к процессу модернизации нужно привлекать разработчика самолетов - компанию МиГ. «Только тогда мы несем какую-то ответственность», сказала представитель завода. Сабироглу отметил, что в данное время ведется опознание личности найденного пилота. По его словам продолжается поиск второго пилота. МиГ-29, которые ВВС Азербайджана использует с целью защиты воздушных границ страны, уже терпели крушения во время учебных полетов в России, Малайзии, Перу, Словакии и Армении. МиГ-29 – российский истребитель, производящийся с 1971 года. Длина истребителя – 14.8 м, размах крыльев – 11.4 м, высота – 4.3 м. Вес самолета вместе с военной техникой – 15 тыс. 300 кг. Максимальная скорость – 2400 км/ч. Самолет может подняться на максимальную высоту в 18 тыс. м и преодолеть 210 км расстояния. Он оснащен пушкой типа ГШ-301, стреляющей 1500 раз в минуту, и ракетами типа УР Р-60. МИГ-29 способен поражать воздушные цели на расстоянии 230- 240 км.

Россия поддерживает требование Сербии восстановить целостность страны
2008-02-17 18:34 agency@trendaz.com (Trend)

РФ поддерживает требование Сербии восстановить территориальную целостность страны в связи с решением парламента косово. Как передает РИА Новости , так сообщает МИД РФ.

Решения косовских руководителей чреваты новым конфликтом - МИД РФ
2008-02-17 18:36 agency@trendaz.com (Trend)

Решения косовских руководителей, провозгласивших независимость края, чреваты новым конфликтом на Балканах. Как передает РИА Новости , так сообщает МИД РФ.

Сербия никогда не признает независимого Косово - Коштуница
2008-02-17 18:37 agency@trendaz.com (Trend)

Сербия никогда не признает независимого Косово и считает его фальшивым государственным образованием. Как передает РИА Новости , так заявил обращаясь к нации премьер-министр Сербии Воислав Коштуница. "Для Сербии никогда не будет существовать фальшивого государства на ее территории. Мы будем заботиться о каждом нашем гражданине в Косово и Метохии. Мы верим в силу закона и справедливости, настоящее право и справедливость", - сказал премьер. Он пообещал вернуть Косово и Метохию в состав Сербии. "Косово всегда будет в составе Сербии. Мы не признаем насильственного создания фальшивого государства. Мы должны поддержать наших сограждан в Косово и Метохии. Мы должны мирно бороться против этой силы. Мы покажем силу в справедливости, в праве", - сказал Коштуница.


В избранное