Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-17 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-17 21:15

Косовский парламент утвердил новый флаг Косово
2008-02-17 20:15 agency@trendaz.com (Trend)

Косовский парламент в воскресенье утвердил новый флаг Косово, передает РИА Новости . Флаг представляет собой полотнище синего цвета с контуром государства желтого цвета посредине. Над контуром расположены шесть звезд белого цвета, обозначающие количество этнических групп населяющих Косово - албанцы, сербы, цыгане, боснийцы, турки и ашкали.

Албания приветствует независимость Косово
2008-02-17 21:01 agency@trendaz.com (Trend)

Албания «приветствует провозглашение независимости Косово и считает 17 февраля Днем его рождения», заявил сегодня премьер-министр страны Сали Бериша. «Сегодняшний день является днем рождения нового государства Косово после нескольких лет, принесших огромные жертвы со стороны тех, кто боролся за свободу, честь и достоинство албанской нации», - подчеркнул Бериша. «Я преклоняюсь перед всеми, кто сделал свой вклад в создание нового государства на Балканах, - заметил он. - Это, прежде всего, США, Франция, Италия, Великобритания, а также НАТО и все международные организации, вступившиеся за свободу Приштины». ( РИА Новости )

Тер-Петросян готов во второй раз уйти в отставку
2008-02-17 21:03 agency@trendaz.com (Trend)

При победе на президентских выборах экс-президент Армении готов уйти в отставку во второй раз. Об этом в беседе с иностранными журналистами заявил вновь баллотирующийся на пост главы государства Левон Тер-Петросян. Он признался, что после десятилетнего молчания вернулся в политику с целью свергнуть нынешнюю «коррумпированную власть» и дать возможность управлять государством новыми молодыми политиками. Тер-Петросян признался, что, возвращаясь на политическую арену, у него была проблема мобилизации сил, для устранения которой он пообещал после трех лет руководства страной передать правление своим соратникам. При этом он заявил, что за три года он успеет демонтировать всю государственную систему, которая коррумпирована на уровне министров, замминистров и полиции Армении. На пресс-конференцию ни один из местных журналистов не был приглашен. ( Газета.Ru )


В избранное