Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-18 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-18 00:00

Бранимир Субашич по-прежнему возглавляет список лучших бомбардиров страны
2008-02-17 23:39 agency@trendaz.com (Trend)

Форвард «Нефтчи» Бранимир Субашич по-прежнему возглавляет список лучших бомбардиров текущего чемпионата страны. Как передает «Тренд», несмотря на то, что в минувшем туре серб с азербайджанским паспортом пробегал вхолостую в выездном поединке с «АБН-Барда», десять мячей, забитых в первом круге позволяют ему уверено чувствовать себя верху таблицы. Правда, отрыв Б.Субашича от идущего вторым нападающего «Интера» Хагани Мамедова равняется всего одному мячу. Тем более что футболист отметился в первом же матче второго круга после зимнего перерыва и помог своей команде нанести выездное поражение «Масаллы» со счетом 3:0. Тем временем, третью строчку с семью забитыми мячами делят Жуниван Суарес из «Олимпика» и Виталий Баламестный, выступающий за «Габалу».

Гроссмейстер Вугар Гашимов – фаворит турнира Cappelle Lа Grande во Франции
2008-02-17 23:43 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Вугар Гашимов является фаворитом традиционного международного турнира «Cappelle Lа Grande», стартовавшего во Франции. Как передает «Тренд», бронзовый призер командного чемпионата Европы на Крите, обыгравший в первом туре американца Роберта Гесса, считается главным претендентом на победу в соревновании. Причем, согласно табели о рангах, он опережает украинцев Сергея Федорчука, Евгения Мирошниченко и Александра Моисеенко, армянина Тиграна Петросяна и многих других шахматистов. При этом для Вугара выступление на турнире может стать неплохой проверкой в преддверии бакинского этапа Гран-При ФИДЕ, где он примет участие. Примечательно, что в соревновании также принимают участие Зейнаб и Туркан Мамедъяровы, Нижад Мамедов и другие азербайджанские мастера.

Команда Азербайджана по дзюдо стала седьмой на Кубке мира в Австрии
2008-02-17 23:45 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо заняла седьмое место в неофициальном общем зачете Кубка мира, завершившегося в Вене. Как сообщает «Тренд», благодаря серебряной награде Эльхана Раджабли (81 кг), третьему месту Рамиля Гасымова (66 кг), а также пятой позиции Мехмана Азизова (81 кг), которое также пошло в зачет, коллектив оказался в первой десятке. Подопечные Агаяра Ахундзаде обошли Францию, Австрию, Грецию, Казахстан, Бельгию, Словакию, Италию, Беларусь, Россию, Испанию и множество других стран. В то же время победителя общекомандного зачета стали японцы, завоевавшие две золотые и столько же бронзовых наград. При этом Грузия и Украина заняли в протоколе соответственно второе и третье место.

Грузия не собирается признавать независимость Косово
2008-02-17 23:46 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия не признает независимость Косово, заявили представители парламента и правительства страны. Как отметил председатель комитета парламента по международным отношениям Котэ Габашвили, «Грузия не намерена признавать независимость Косово». По его словам, «в Тбилиси никто никогда не говорил о том, что Грузия признает независимость Косово, думаю, что все прекрасно поймут позицию Грузии в данном вопросе». Со своей стороны министр по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили, находящийся в Женеве, сказал: «Могу ясно и четко заявить, что Грузия не собирается признавать независимость Косово». ( Газета.ру )

В Белграде и Нови-Саде разгромили "Макдональдсы", ранено 20 человек
2008-02-17 23:47 agency@trendaz.com (Trend)

Новые столкновения между демонстрантами и полицией произошли в воскресенье вечером в центре Белграда, передает РИА Новости . В сербской столице толпа выступающих против одностороннего провозглашения независимости Косово от Сербии разгромила здание "Макдональдса", силы правопорядка были применили слезоточивый газ. В результате столкновений ранения получили более 20 человек - 11 полицейских и 10 гражданских лиц. Между тем, как сообщают местные СМИ, это количество пострадавших еще не окончательное, поскольку машины "скорой помощи" еще подвозят пострадавших. Медики в основном фиксируют повреждения рук, ног, головы, кровотечения. Во втором по величине городе Сербии - Нови-Саде, демонстранты, которые также протестовали против принятия декларации о независимости Косово, разбили стекла в ресторане "Макдональдс". Как отмечают свидетели, беспорядки устраивают, в частности, футбольные болельщики.


В избранное