Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-18 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-18 03:00

В результате пожара на судне в Бразилии погибли три человека
2008-02-18 02:39 agency@trendaz.com (Trend)

Три человека из команды чилийского грузового судна, находящегося в порту Бразилии погибли в результате пожара. На судне «Рио Бланко» занимавшемся транспортировкой автомобилей по непонятным пока причинам в машинном отделении произошел взрыв, вследствие которого начался пожар. По словам местной полиции, скорее всего взрыв был вызван утечкой в топливной системе судна. ( Газета.ру )

Египет выступает за соблюдение норм международного права на Балканах
2008-02-18 02:47 agency@trendaz.com (Trend)

Соблюдение норм международного права является наилучшим путем для сохранения стабильности и безопасности на Балканах, заявил журналистам в Каире официальный представитель МИД Египта Хусам Заки. "Соблюдения правил и норм международного права и международной законности является наилучшим путем к достижению стабильности в этом регионе", - сказал Заки, комментируя принятие парламентом Косово односторонней декларации о независимости края от Сербии. По его словам, Египет внимательно следит за событиями на Балканах и надеется, что все последующие шаги, как на международном, так и на региональном уровне "будут предприниматься в духе диалога и взаимопонимания". Египетский представитель также отметил, что Каир заинтересован в стабильности и безопасности балканского региона, поскольку от этого во многом зависит ситуация во всем Средиземноморье. ( РИА Новости )

У.Чавес: Венесуэла не будет прекращать экспорт нефти в США
2008-02-18 02:52 agency@trendaz.com (Trend)

Венесуэла не намерена прекращать поставки нефти в Соединенные Штаты. Такое заявление сделал венесуэльский президент Уго Чавес. По его словам, Каракас может прибегнуть к такой мере только в случае нападения со стороны США. Официальные представители США отрицают намерения совершения атаки на Венесуэлу, передает РБК со ссылкой на Associated Press. 13 февраля с.г. Венесуэла прекратила поставлять нефть американской нефтяной компании ExxonMobil. Как отметила венесуэльская государственная нефтяная монополия PDVSA, американская компания нарушила законы Венесуэлы. Тем не менее, компании продолжат сотрудничать по контрактам, касающимся международных инвестиций. Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что Каракас готов прекратить поставки нефти в США. Как считает венесуэльский министр, очевидно, что у Вашингтона "есть намерение начать экономическую войну" с Венесуэлой, имея в виду замораживание активов нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) по иску американского нефтяного гиганта ExxonMobil Corp. 8 февраля с.г. Р.Рамирес опроверг информацию о замораживании активов PDVSA на 12 млрд долл. по иску ExxonMobil, появившуюся в американских СМИ. По его словам, были заморожены только активы на 300 тыс. долл. в наличной форме. В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны были продать национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total S.A., Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что ExxonMobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоры с Венесуэлой по разведке и добыче нефти в стране.


В избранное