Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-18 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-18 13:15

Азербайджан готов бороться с курдскими террористами – пресс-секретарь МИД
2008-02-18 12:59 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан призывает международное сообщество серьезно отреагировать на размещение баз террористов Курдской рабочей партии в оккупированных Арменией территориях Азербайджана. «Информация о передислокации военных баз КРП в Нагорный Карабах должна быть воспринята серьезно», - сказал в понедельник журналистам пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. Спецслужбы Израиля подтвердили информацию о размещении террористических группировок в Нагорном Карабахе после начала военной операции Турции на границе с Ираком. По словам Ибрагима, Азербайджан самостоятельно не может контролировать территорию Нагорного Карабаха, оккупированную Арменией Хазар Ибрагим привел три основные причины обращений Азербайджана к международному сообществу. «Во-первых, Азербайджан сам не может контролировать территорию Нагорного Карабаха, оккупированную Арменией, во-вторых, Армения известна, как страна, имеющая большой опыт террора, в-третьих, КРП активна, как террористическая организация», - сказал он. Все это, по словам Ибрагима, может нанести серьезный ущерб стабильности во всем регионе. «Азербайджан, как сам, так и в политическом контакте с другими государствами может вести борьбу против КРП в Нагорном Карабахе», - добавил он. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Авраам Руссо устроил эротические танцы с поклонницами
2008-02-18 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Во время своего первого концерта на Украине певец Авраам Руссо устроил на сцене эротические танцы поклонницами. Как сообщает tden.ru, украинские фанатки артиста набросились на него с поцелуями прямо на сцене. – Ну вы хоть не все сразу, – улыбнулся Авраам. – Давайте лучше станцуем вместе. Поклонницы долго водили хоровод, пока их наконец не разогнала охрана певца. – Уф, мне даже жарко стало от таких эротических танцев, – смущаясь, заявил певец. – Я счастлив, что снова на сцене!

24 февраля – акустическая премьера Unformal и хиты Nirvan-ы
2008-02-18 13:01 agency@trendaz.com (Trend)

Известная на всю страну рок-группа Unformal (а после отборочного тура на «Евровидение» о группе смело можно так говорить) 24 февраля в главном рок-баре Баку даст свой акустический концерт. Концерт Unformal посвящен памяти легендарной grunge-группы Nirvana и ее солисту, который смог записать свое имя в число культовых личностей XX века Курту Кобейну. Дата проведения концерта выбрана не случайно, так как 20 февраля день рождения Курта Кобейна. О Кобейне сказано немало, и мы будем говорить о самом концерте. На нем будут исполнены песни из альбома Nirvana Unplugged, а также другие хиты группы. Но это еще не все. 24 февраля впервые прозвучат песни Unformal в акустическом варианте. Так что, никому не будет скучно. Любимые песни, исполняемые любимой группой, лучшего отдыха не придумаешь! Начало концерта в 19.00. Отметим, что день рождения Курта Кобейна отмечается во всем мире, к счастью, Азербайджан не стал исключением.

В Азербайджане объявлен песенный конкурс на тему «Олимпиада и спорт»
2008-02-18 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Национальный Олимпийский комитет, Министерство культуры и туризма и Союз композиторов совместно объявили конкурс песни на тему «Олимпиада и спорт». Об этом TrendLife сообщила пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Зохра Алиева. Так, представленная песня должна быть написана не более чем для 12 исполнителей. Возрастного ценза для участников конкурса не предусмотрено. Победитель получит 1000 манатов и диплом, обладатель второго места 700 манатов и диплом, а третьего - 500 манатов и тоже диплом. Всем участникам конкурса будут представлены сертификаты об участии. Конкурс будет продолжаться до 4-го марта. Партитуру и CD-версию произведения необходимо представлять в Национальный Олимпийский комитет. Песня должна быть представлена под каким-либо девизом. Также, предоставляя композицию, необходимо сообщить информацию о себе. Итоги конкурса будут подведены во второй недели марта. Обладатель первого места получит возможность принять участие в международном конкурсе песни «Олимпиада и спорт», который проводит Международный олимпийский комитет. На этом конкурсе премированы будут обладатели первых трех мест. Будут также и пять утешительных призов. Обладатель первого места получит 15.000 долларов, второго 10.000 долларов, а третьего 5.000. Также премированные участники конкурса смогут принять участие и во всех культурных мероприятиях, которые будут проходить в рамках Пекинской Летней олимпиады 2008.

В Азербайджане фонд «SOROS» объявил отбор грантов
2008-02-18 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

Институт Открытого Общества (Фонд «SOROS») объявил конкурс на отбор малых грантов в области права, бюджета и прессы по программе общественного здравоохранения на 2008 год. Как сообщила TrendLife координатор сетевой программы Института Гюльнара Мамедова, конкурс включает в себя: 1) создание правовой клиники с целью решения проблем между врачами и пациентами (в особенности конфликтов на основе инвалидности); 2) использование наркотиков; 3) просвещение в прессе проблем права и этики; 4) оценка роли бюджета здравоохранения в обеспечении права на здоровье (на 2006-2007 года); 5) гражданская роль в охране прав на здоровье в общественных объектах; 6) общественное обсуждение перспектив медицинского страхования в Азербайджане, бесплатного предоставления медицинских услуг и его проблем. - К участию в конкурсе приглашены как государственные, так и негосударственные организации. Грантовая заявка на участие будет приниматься до 15.00 часов 19 марта 2008 года на азербайджанском языке (размер шрифта 12), в напечатанном или электронном виде по адресу: Баку, ул. Г.Алиева, 117А лишь по одной из указанных выше шести тем. Несмотря на то, что проект будет длиться с 15 мая по 15 октября текущего года, консультации состоятся в 15.00-17.00 часов 25 февраля, 7 и 14 марта 2008 года. При этом бюджет конкурсантов не должен превышать $8 тысяч, - отметила координатор. По словам Г.Мамедовой, для регистрации проекта претенденты должны предоставить заявку на участие, четкое описание проекта (не более 3 страниц), реальный бюджет, устав организации, свидетельство Министерства юстиций о регистрации, список и биография исполнителей проекта, документы о поддержке (если есть), а также подтверждающие сотрудничество касательно проекта с другими организациями (если есть). - Форму заявки на участие можно получить на электронном сайте: www.osi-az.org , - подчеркнула она.

Ситуация вокруг Косово не может считаться прецедентом - МИД Украины
2008-02-18 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

краина считает, что ситуация вокруг Косово не может считаться прецедентом, говорится в распространенном сегодня заявлении МИД страны, сообщает РБК. "Как и большинство стран, считаем, что ситуация вокруг Косово не может быть прецедентом", - отмечается в документе. "17 февраля с.г. провозглашена независимость Косово. Будущее Косово и региона в целом - в европейской перспективе. Только таким способом можно будет гарантировать сохранение стабильности, недопущение насилия и обеспечение гражданского мира", - говорится в документе. "Исходим из того, что права и свободы всех граждан и этносов, которые населяют Косово, будут должным образом обеспечены. Надеемся на возобновление плодотворного диалога между всеми привлеченными сторонами. Важную роль в этом должны играть многосторонние механизмы, в частности ЕС, ОБСЕ, ООН", - считают в МИД Украины. "Особое место принадлежит международным финансовым организациям, которые помогут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона", - полагают в МИД.


В избранное