Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-18 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-18 19:30

Каждое государство-член ЕС будет самостоятельно решать признавать ли независимость Косово
2008-02-18 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

аждое государство-член Евросоюза "будет самостоятельно решать, руководствуясь своими политическими традициями и правовыми нормами, признавать независимость Косово или нет", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили сегодня европейские дипломаты, ссылаясь на проект совместного заявления по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе. Вопрос о признании независимости Косово является центральным на сегодняшней встрече министров иностранных дел Евросоюза. Ожидается, что по итогам встречи будет принято заявление с призывом ко всем сторонам "соблюдать сдержанность".

Лондон решил признать независимость Косово
2008-02-18 19:09 agency@trendaz.com (Trend)

ондон решил признать независимость Косово - глава МИЛ Великобритании, сообщает РИА Новости.

Франция признала независимость Косово
2008-02-18 19:14 agency@trendaz.com (Trend)

инистр иностранных дел Франции Бернар Кушнер объявил, что его страна признала независимость Косово, сообщает РБК, ссылаясь на Reuters. По его словам, президент Франции Николя Саркози направил косовским властям соответствующее послание. "Это конец балканских несчастий. Я надеюсь они завершились. И теперь нам необходимо примирение. Даже сейчас, я уверен, для этого потребуется долгое время", - заявил Б.Кушнер журналистам. Напомним, что сегодня министр иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Димитри Рупел высказал мнение, что независимость Косово признают многие из 27 входящих в союз государств. Ожидается, что независимость Косово в ближайшее время формально признают Великобритания, Германия. Независимость Косово признал Афганистан. О признании независимости Косово заявил президент США Джордж Буш. В то же время независимость Косово не уже признали ряд стран, среди которых Испания и Вьетнам. 17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

Министры иностранных дел ЕС приняли заявление, осуждающее акты насилия в Сербии и Косово
2008-02-18 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

С осудил акты насилия в Сербии и Косово. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел ЕС, передает ИТАР-ТАСС. "Совет ЕС осуждает последние акты насилия в Сербии и Косово, в частности, те, которые направлены против международных миссий. Евросоюз призывает власти Сербии и Косово обеспечить безопасность европейских граждан", - говорится в заявлении.


В избранное