Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-19 12:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-19 12:18

Хайди Клум хочет Бритни
2008-02-19 11:58 agency@trendaz.com (Trend)

  Немецкая модель Хайди Клум (Heidi Klum) пригласила Бритни Спирс (Britney Spears) жить в свой дом. Хайди, у которой есть трое детей от мужа, музыканта Сила (Seal), сказала, что 26-летняя Бритни нуждается в поддержке и заботе. «Она может позвонить в любое время и попросить приюта. Я не откажу. Она сможет жить у нас столько, сколько ей захочется. Мне жаль ее», - сказала 34-летняя Хайди. У Бритни в последнее время наблюдается неадекватное поведение, которое проявилось в том, что она украла нижнее белье из магазина, заперлась с детьми в ванной комнате и отказалась выходить, когда время визита закончилось, ну, и т.д. Это уже полное падение Спирс. Поэтому многие знаменитости выказывают сочувствие певице и предлагают ей всяческую помощь.

На азербайджанском портале по туризму допущена ошибка
2008-02-19 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство культуры и туризма несколько дней назад запустило в эксплуатацию портал по туризму («www.tourism.az»). Основная цель портала – проинформировать местных и иностранных туристов о туристических возможностях нашей страны. Как стало известно TrendLife, на порталах азербайджанского, русского и английского языков была допущена серьезная ошибка. В разделе, связанном с охотой, местные и иностранные туристы могут получить информацию о том, на каких видов животных в Азербайджане разрешена охота. И здесь отмечено, что в Азербайджане ежегодно в сентябре-декабре можно охотиться на медведей, а в октябре-марте – на диких и водоплавающих птиц. Однако, как сообщила TrendLife сотрудник пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова, в Азербайджане с 2004 года наложен запрет на охоту на медведей, а с 2005 года – на птиц. В настоящее время эти ограничения в силе.

Нас наиболее беспокоят возможные провокации, которые касаются общей ситуации в связи с Косово – президент Грузии Михаил Саакашвили
2008-02-19 12:08 agency@trendaz.com (Trend)

«Нас более всего беспокоят возможные провокации, которые касаются общей ситуации в связи с Косово», - так ответил президент Грузии Михаил Саакашвили на вопрос иностранных журналистов по поводу того, признает ли Грузия независимость Косово. «Никто, никогда ничего не спрашивал нас по данному вопросу. Это не самая большая проблема, которая должна рассматриваться в Грузии. Мы будем наблюдать за этой ситуацией довольно осторожно и будем действовать в соответствии с ее сложностью», - сказал глава государства. «Мы выслушали конкретные заявления, в которых были проведены параллели между Косово и существующими на территории Грузии регионами, которыми на данном этапе управляют сепаратисты», - заявил Саакашвили. По его словам, существует очень большая разница между тем, что произошло в Косово и ситуацией в Грузии. «Жители Косово являются жертвами этнической чистки, а в Грузии сепаратисты сами являются авторами этнической чистки. Всем известно, что происходило в Грузии после девяностых годов: 80 процентов населения Абхазии в результате бомбежки российских самолетов, покинуло свои дома. Все это происходило в рамках той операции, которая была подготовлена остатками советской армии для того, чтобы отделить Абхазию от остальной Грузии. Сейчас очень циничная ситуация – некоторые желают на примере Косово узаконить этническую чистку, которая была проведена в прошлом столетии и является одной из самых забытых», - сказал Саакашвили. Он уверен, что Грузия и международное сообщество никогда не согласится с узакониванием этнических преступлений, так как это будет концом международного порядка, грубым нарушением международных законов, прав человека и здорового мышления человечества. При этом глава государства отметил, что «вряд ли, найдется политик, который рискнет и дестабилизирует ситуацию на Кавказе». «России прекрасно известны причины возникновения конфликта и то, что этническую чистку провели остатки советской армии и что узаконивание этнической чистки станет основной угрозой для всех в этом регионе. Но мы должны быть очень осторожны в предвыборный период в России и в результате признания независимости Косово», - заявил президент Грузии.

Звезды азербайджанской эстрады дадут концерт в Екатеринбурге
2008-02-19 12:08 agency@trendaz.com (Trend)

В воскресенье, 24 февраля, в Екатеринбурге состоится большой концерт. Он будет организован для многочисленнойазербайджанской диаспоры, проживающей на Урале. Как передает TrendLife, на выступление из Баку поедут звезды эстрады: Тунзаля Агаева, Адалят Шукюров, Айбениз Гашимова и танцевальная группа «Джанги». Мероприятие состоится в концертном зале «Космос».


В избранное