Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-19 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-19 16:45

Жизель Бундхен сотрудничает с Max Factor
2008-02-19 16:18 agency@trendaz.com (Trend)

  Модель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) подписала контракт на 2,5 миллиона доллара с косметической компанией Max Factor, отмечает femalefirst.co.uk. Она будет новым лицом этой фирмы. Бразильская супермодель, которая разорвала свой контракт с фирмой Victoria's Secret весной прошлого года, будет рекламировать летнюю продукцию. Отметим, что Жизель является самой богатой моделью, состояние которой насчитывает 33 миллиона доллара.

Непризнанная Приднестровское Молдавская Республика просит международного признания своей независимости
2008-02-19 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

епризнанная Приднестровье просит международного признания своей независимости по примеру Косово для урегулирования приднестровского конфликта, сообщает РБК. Как отмечается в распространенном сегодня заявлении Министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, по мнению официального Тирасполя, скорейшее международное признание независимости Приднестровья станет завершающим этапом мирного и справедливого урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, вкладом международного сообщества в укрепление региональной стабильности и безопасности. В документе говорится, что провозглашение и последующее признание Косово создают новую модель урегулирования конфликтов, основанную на приоритете права народа на самоопределение, которая должна применяться в отношении всех конфликтов, имеющих схожие политические, правовые и экономические основы.

В Будапеште обсуждены возможности азербайджано-венгерского экономического сотрудничества
2008-02-19 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань обсудили во вторник в Будапеште вопросы межгосударственного сотрудничества. Премьер-министр сказал, что государственный визит Алиева в Венгрию станет важным этапом на пути развития двусторонних отношений в различных областях, и, в особенности, в экономической сфере. Дюрчань отметил особую заинтересованность Венгрии в развитии отношений с Азербайджаном в энергетической сфере. В этой связи стороны отметили важность развития партнерства между бизнес-кругами двух стран и результаты проведенного во вторник в Будапеште бизнес-форума. Президент Азербайджана выразил заинтересованность страны в усилении экономического партнерства с Венгрией. Ильхам Алиев призвал венгерских предпринимателей активно участвовать в инфраструктурных проектах, финансируемых из госбюджета Азербайджана.

Филипп Киркоров стал народным артистом
2008-02-19 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

  В воскресенье президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении Киркорова званием «Народный артист РФ». Напомним, до сих пор певец уже являлся заслуженным артистом РФ. Получение этой высшей награды стало приятной неожиданность для звезды. - Естественно, я очень рад. Мне приятно, что моя работа отмечена, что меня любят и ценят в моем государстве, - признался Киркоров. - Я всегда говорил, что Филипп Киркоров - человек с болгарской фамилией и русской душой. Я хочу разделить эту награду со всеми моими поклонниками. Спасибо вам, без вас не было бы меня. В прошлом году поклонники Филиппа отмечали награждение певца званием "народный артист Чечни и Ингушетии", сообщает newsmusic.ru

Турция по-прежнему намерена провести наземную военную операцию на севере Ирака
2008-02-19 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

урция по-прежнему намерена провести военную операцию против курдских сепаратистов на севере Ирака. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел страны Али Бабаджан. По его словам, время проведения такой операции будет зависеть от погодных условий. В последние несколько месяцев турецкие вооруженные силы ограничивались авиаударами по предполагаемым лагерям боевиков, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Напомним, что в январе с.г. премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти будут бороться с боевиками Курдской рабочей партии (КРП), пока не одержат победу. По его словам, борьба с курдами является частью мирового противостояния терроризму. Р.Т.Эрдоган также отметил, что Турция не заинтересована в захвате северных территорий Ирака для борьбы с курдами, и подчеркнул, что Турция является крупнейшим сторонником сохранения территориальной целостности Ирака. Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Проживают курды преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за минувший период в регионе погибли более 37 тыс. человек.

Азербайджанский певец Элариз Мамедоглу становится популярным за рубежом
2008-02-19 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Элариз недавно вернулся из Турции. В беседе с корреспондентом TrendLife певец заявил, что целью поездки был не отдых, а сотрудничество с одним из телеканалов этой страны. Название телеканала певец пока скрывает, он лишь отметил, что этот телеканал будет вести съемки его концерта. На концерте с эфирным временем в один час Э.Мамедоглу исполнит любимые всеми песни из своего репертуара. Его цель – познакомить турецких телезрителей со своим творчеством. Помимо этого, с помощью телеканала выйдет как DVD-версия концертной программы, так и новый альбом. Певец добавил, что в альбом войдут его самые последние песни.

Певица Ройя адресовала свой мессаж и Ибрагиму Татлысесу
2008-02-19 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Участие певицы Ройи в конкурсе Porstar alaturka, где она исполнила азербайджанскую национальную песню «Сары гялин», стало ответом не только турецкой мега–стар Бюлент Эрсой, но и не менее популярному Ибрагиму Татлысесу. Напомним, что Ибрагим Татлысес, который входил в состав жюри одного из музыкальных проектов утверждал, что композиция «Сары гялин» относится к фольклору региона Эрзурум. Как сообщила TrendLife Ройя: «Мое исполнение «Сары гялин» является жестким мессажем не только Бюлент Эрсой, но и Ибрагиму Татлысесу. Пусть они, наконец-то, поймут, что эта песня - наша, азербайджанская национальная - и ничья более. Я думаю, что добилась своей цели, потому что после моего выступления ко мне подошел один из членов жюри Орхан Гянджавайдан и высказал самые теплые пожелания в мой адрес».

Войска НАТО были стянуты к северным границам Косово для наведения порядка
2008-02-19 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

иротворцы НАТО были стянуты к северным границам Косово для наведения порядка на границе, после того как местное сербское население, протестующее против отделения края от Сербии, провело ряд атак на приграничные посты края. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, представитель миссии альянса в Косово (KFOR) полковник Бетран Бонно заявил, что военные альянса уже сейчас готовы вмешаться в ситуацию. В то же время, по данным других источников, миротворцы уже прибыли на место расположения одного из постов, который был сожжен. 17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии. Независимость Косово признали Афганистан, США, Турция и Франция, Австралия.

Дуэт Самеда Самедова и Севды Алигызы подарили зрителям новый «Зеферан»
2008-02-19 16:26 agency@trendaz.com (Trend)

Песня «Зеферан» («Шафран») в исполнении Самеда Самедова и Севды Алигызы, которых пригласили на теле-радиопередачу «8-104», прозвучала в новой обработке. Напомним, что зрители могли наблюдать все происходящее на телеканале Space. Для начала был продемонстрирован клип на песню «Тут елимдян» («Возьмись за мои руки»). Слова песни написал Чингиз Ализаде, а музыка принадлежит Ханым Исмаилгызы. На передачу рекой лились sms-сообщения с признаниями в любви дуэту. А дуэт в свою очередь спел еще немало песен. Самед Самедов давно не появлялся на телевидении, и по этой причине тем для пересудов было много. Ведущий шоу Насиб Нур выудил у него информацию о концерте. Выяснилось, что концерт будет организован к концу текущего года. Но не только этим Самед и Севда порадуют своих поклонников - уже в ближайшее время дуэт выпустит свой сольный альбом.


В избранное