Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-19 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-19 19:30

Войска НАТО стягиваются к границе Косово и Сербией
2008-02-19 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Войска НАТО, расквартированные на территории Косово, стягиваются к границе края с Сербией. По словам представителя миссии Североатлантического альянса в Косово (KFOR) полковника Бертрана Бонно, речь идет об операции по наведению порядка в сербских районах, где в последние дни местные националисты атаковали представительства ООН и ОБСЕ, а также пропускные пункты на сербско-косовской административной границе, передает panarmenian.net . Командование НАТО заявляет, что военные уже сейчас готовы вмешаться в ситуацию. По другим данным, миротворцы уже прибыли на место расположения одного из постов, который был сожжен. По неподтвержденным данным, на севере Косово нарастает напряженность и происходят беспорядки. Как сообщили во вторник источники в Приштине, в частности, представители сербского меньшинства края устраивают беспорядки и поджигают административные здания на севере Косово в районе населенного пункта Зубен Поток. По некоторым сведениям, эти административные здания являются пунктом таможенного пропуска для грузов, следующих из Сербии в Косово и обратно, передает Reuters. В последние дни поступали сообщения о том, что десятки сербских националистов пытаются проникнуть в район города Митровица, дабы воспрепятствовать отделению Косово и населенной сербами части края. Полиция Сербии пыталась не допустить этого, однако очевидно, что ситуация выходит из-под контроля. Косово провозгласило независимость от Сербии 17 февраля. В настоящий момент независимость Косово признали Афганистан, США, Великобритания, Турция, Франция и Австралия. Еще несколько стран заявили, что сделают это в ближайшее время.

ЛУКОЙЛ в феврале прекратил нефтепоставки в Германию
2008-02-19 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

РИА Новости. ЛУКОЙЛ в феврале прекратил поставки нефти в Германию из-за разногласий по цене с трейдерами, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы компании. "В феврале мы не поставляем в Германию, нас не устраивает цена", - сказал собеседник агентства, добавив, что февральский объем поставок в эту страну планировался в 520 тысяч тонн.

Парламент Косово принял первые законы
2008-02-19 19:35 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Косово принял первые несколько законов в соответствии со статусом независимого государства, передает ИТАР-ТАСС. Среди них - решение об учреждении министерства иностранных дел и полиции. Парламент утвердил также законодательные акты, касающиеся гражданства и паспортов. По словам премьер-министра Косово Хашима Тачи, министерство иностранных дел "призвано установить отношения с дружественными государствами и способствовать развитию экономики". Депутаты также законодательно зафиксировали нормы, согласно которым государство берет на себя защиту православных храмов.


В избранное