Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-20 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-20 13:15

Audi официально представила новый универсал A4
2008-02-20 12:51 agency@trendaz.com (Trend)

В среду компания Audi распространила первую официальную информацию о модификации нового поколения модели A4 – машины с кузовом "универсал", которая получила традиционное название Avant, сообщает Auto . Впервые такой автомобиль будет представлен на предстоящем моторшоу в Женеве, открывающемся в начале марта этого года. По сравнению со своим предшественником габаритная длина универсала Audi A4 увеличилась почти на 12 сантиметров и составляет 4,7 метра. Вес самого автомобиля уменьшился на десять процентов за счет применения в конструкции более легких материалов. Объем багажного отделения новинки в обычном состоянии равен 490 литрам, а при сложенных задних сиденьях – 1430 литров. Стоит отметить, что у предыдущего A4 Avant эти же показатели составляли 442 и 1184 литра соответственно. Для Audi A4 Avant будет предлагаться два бензиновых двигателя: 160-сильный турбированный мотор объемом 1,8 литра и 3,2-литровый V6 мощностью 265 лошадиных сил. Для универсала гамма моторов также включает в себя турбодизели объемом два и три литра, первый из которых будет доступен в двух вариантах мощности – 143 и 170 лошадиных сил (максимальный крутящий момент – 320 и 350 Нм соответственно). Трехлитровый агрегат развивает мощность 240 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 500 Нм, который доступен уже с 1500 оборотов в минуту. В зависимости от модификации моторы могут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, "автоматом" или вариатором. На европейском рынке продажи универсала Audi A4 начнутся уже весной текущего года. В Европе стоимость такого автомобиля в базовой комплектации и мотором объемом 1,8 литра составит 27 тысяч 550 евро. Когда новинка появится у российских дилеров пока не известно.

Спикер Верховной Рады закрылся в своем кабинете
2008-02-20 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

редседатель Верховной Рады Арсений Яценюк не намерен открывать пленарное заседание в среду, сообщает УНИАН. «Как я могу открывать заседание, если трибуна заблокирована?», – сказал он. Спикер зарегистрировался за столом регистраций и ушел работать в свой кабинет, пишет Обком. Как сообщалось, председатель фракции блока своего имени в Раде Владимир Литвин прогнозирует проведение согласительного совета парламента при участии Яценюка и лидеров фракций в четверг, 21 февраля. С 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады.

Андрей Малахов соблазняет звезду сериала «Секс в большом городе»
2008-02-20 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

  В Петербурге Андрей Малахов увлекся голливудской звездой сыгравшей Саманту в фильме «Секс в большом городе», которая прилетела на церемонию Laureus World Sports Awards. В первые минуты общения со знаменитостью известный ловелас Малахов засыпал красотку комплиментами, а потом, видя, что его общество абсолютно не тяготит звезду, решительно перешел в наступление. – Вы мне очень нравитесь, – начал телеведущий свой разговор. – А сериал, в котором вы снимались, я смотрел чуть ли не каждый день. Я всегда мечтал с вами познакомиться и теперь буквально на седьмом небе от счастья. Думаю, мы приятно проведем время вместе на торжественном ужине в честь открытия церемонии. После этих слов Ким уже не смогла устоять перед обаянием любимца миллионов российских телезрительниц и ни на шаг не отходила от Малахова. Источник: tden.ru

Виктор Ющенко обвиняет Юлию Тимошенко в саботаже
2008-02-20 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Украины Виктор Ющенко призвал премьер-министра Юлию Тимошенко во время переговоров в Москве не политизировать газовый вопрос. Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале встречи В.Ющенко отметил, что договоренности Президентов Украины и России, что 7,5 млрд. грн. газового долга, которые Украина задолжала за последние 4 месяца, должны были в расчетах начаться с 14 февраля.  «14 февраля страна должна была рассчитаться полностью за весь употребленный газ 2007 года. На сегодняшний день из 7,5 миллиарда долгов путем больших усилий, в том числе моих лично, погашено 1,5 млрд.», – отметил Президент. Он жестко раскритиковал действие Министерства финансов, которое до сих пор «не заплатило ни копейки «Нафтогаз Украины» по тем компенсациям, которые предусмотрены бюджетом». «Данную ситуацию я рассматриваю как саботаж», – заявил Президент Украины. Глава государства еще раз отметил, что на уровне Президентов было достигнуто понимание по проблемам 2007 года и по обеспечению организации рынка 2008 года. Президента Украины беспокоит то, что до сих пор правительство «практически ничего не сделало для решения газовой проблемы», что идет в нарушение как договоренностей В.Ющенко и В.Путина, так и решений, принятых на заседании СНБО от 1 февраля. Глава государства призвал главу правительства и членов ее Кабинета не политизировать данный вопрос.  «То, что задолжали, нужно платить, или наша страна станет перед вызовом, за который очень дорого заплатит. Я просил бы это учесть при организации переговоров в Москве», – сказал Президент. Также В.Ющенко сообщил, что Секретариат Президента подготовит соответствующую информацию российской стороне о состоянии и проведения расчетов, которые обязана была провести Украина. Как сообщал УНИАН, раньше «Нафтогаз Украины» признал задолженность перед "УкрГаз-Энерго" в размере 1,041 млрд. дол. за импортный природный газ, отобранный холдингом в 2006-2007 годах для обеспечения топливом предприятий теплоэнергетики и бюджетных учреждений. 14 февраля 2008 года «Нафтогаз Украины» перечислил на расчетный счет ЗАО «УкрГаз-Энерго» 524,6 млн. грн. Представители ЗАО подтвердили поступление транша в полном объеме. Сегодня, 20 февраля, НАК «Нафтогаз Украины» перечислил на расчетный счет ЗАО «УкрГаз-Энерго» еще 898,9 млн. грн. в счет погашения долга за потребленный газ. 19 февраля первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что Ю.Тимошенко в Москве придется начинать переговоры по газовым вопросам с самого начала. В ходе визита в Москву, запланированного на 20-21 февраля, Ю.Тимошенко планирует встретиться со своим российским коллегой Виктором Зубковым.


В избранное