Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-20 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-20 16:45

Необходимо как можно скорее решить нагорно-карабахский конфликт - сенатор США
2008-02-20 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

Необходимо как можно скорее решить нагорно-карабахский конфликт, сказал в среду в Баку сенатор-республиканец США Сем Браунбек. «Это важно для стабильности в регионе», - сказал Браунбек, выступая перед студентами Дипломатической академии Азербайджана. Он отметил, что признание независимости Косово не может быть прецедентом для Нагорного Карабаха. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территорий Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Президент Азербайджана принял первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России
2008-02-20 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 февраля в Президентском дворце принял первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России, начальника пограничной службы, генерала Владимира Проничева. Глава государства подчеркнул успешное развитие азербайджано–российских отношений во всех сферах, в том числе и в области пограничной службы. Президент отметил, что связи между различными структурами обеих стран находятся на хорошем уровне, и выразил уверенность, что этот визит внесет вклад в укрепление сотрудничества в сфере пограничной службы. Генерал Владимир Проничев выразил удовлетворенность очередным визитом в Азербайджан. Он отметил тесное сотрудничество между соответствующими структурами и подчеркнул, что этот визит послужит еще большему расширению отношений.

Я посвящу песню памяти своей матери – заслуженный артист Азербайджана Ильгар Мурадов
2008-02-20 16:26 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженный артист Ильгар Мурадов, месяц тому назад потерявший свою мать, забросил творчество. В беседе с корреспондентом TrendLife певец признался, что после утраты самого близкого человека он не может заставить себя приступить к работе. «Не имеет значения, сколько родителям лет, их никто не заменит. Хотя после смерти моей матери прошел месяц, я не могу смириться с ее кончиной. Сейчас я обратился к нескольким композиторам, с просьбой написать песню, посвященную всем матерям. Правда, мои коллеги неоднократно исполняли песни о матери. Но я не хочу повторяться. Просто посвящу песню памяти своей матери. По-моему, долг детей всегда чтить память матери и молиться за ее душу», - признался И.Мурадов.


В избранное