Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-20 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-20 21:00

В США из-за сообщения о человеке с пистолетом закрыта школа
2008-02-20 20:39 agency@trendaz.com (Trend)

В американском городе Луисвиль (штат Кентукки) местные власти закрыли школу из-за сообщения о том, что в ней видели человека с пистолетом, заявил журналистам представитель полиции Фил Расселл. Тревожный звонок поступил утром, однако к настоящему времени оружие в школе так и не обнаружено. "Полиция обходит класс за классом и допрашивает возможных свидетелей", - сказал Расселл. По словам представителя школы Лорен Робертс, одна из учениц якобы видела, как вооруженный молодой человек разговаривал с двумя школьниками в столовой. Робертс уточнила, что школьница не смогла узнать молодого человека. Как сообщают местные СМИ с места событий, над школой кружит вертолет, а кинологическая группа обыскивает машины на школьной стоянке. В целях предосторожности близлежащая начальная школа также закрыта. Ранее, 14 февраля, в США в Университете Северного Иллинойса 27-летний Стивен Казмирчак открыл стрельбу из четырех единиц оружия, убив пятерых и ранив 15 человек; после Казмирчак застрелился. ( РИА Новости )

Глава ЦИК РФ исключает возможность "оранжевой революции" в России
2008-02-20 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

Возможность так называемой "цветной революции" в России полностью исключена, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. "В России ничего подобного "оранжевым событиям" случиться не может", - сказал Чуров в среду в эфире "Русской службы новостей". Отвечая на вопрос о "цветных революциях" в странах постсоветского пространства, глава ЦИК заявил: "Это уже не демократия, это бои без правил". Термин "цветная революция" объединил события, связанные со сменой руководителей государств, в нескольких постсоветских республиках: Грузии, Украине и Киргизии. Этим общим термином называют массовые митинги, демонстрации и забастовки, которые проводит оппозиция после проигрыша на официальных выборах. Под него подводят смещение в ноябре 2003 года Эдуарда Шеварднадзе в ходе "революции роз", приход к власти на Украине в результате "оранжевой" революции" в декабре 2004 года Виктора Ющенко и победу киргизской "тюльпановой " революции в марте 2005. ( РИА Новости )

США дали Индии три месяца на согласование деталей "ядерной сделки"
2008-02-20 20:49 agency@trendaz.com (Trend)

Группа американских сенаторов сообщила властям Индии о необходимости завершить все согласования по "ядерной сделке" с Вашингтоном к маю, чтобы парламент США успел одобрить соглашение до президентских выборов в Америке. "Индии необходимо, если она хочет этой сделки, двигаться относительно быстро, в течение нескольких недель", - сказал журналистам в Нью-Дели американский сенатор Джозеф Биден после встречи с индийским премьером Манмоханом Сингхом. "Если сделка не попадет в сенат до начала июня, то шансов на ее принятие будет мало", - сказал Биден. По его словам, следующая американская администрация захочет пересмотра "замороженного" текста, и весь переговорный процесс, длившийся около двух лет, придется запускать заново. Индия и США подготовли текст соглашения о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики летом 2007 года. Оно содержит условия, на которых США как член Группы ядерных поставщиков (ГЯП) готово проголосовать за исключение Индии из режима санкций в области торговли ядерными технологиями, топливом и реакторами для АЭС. Решение об этом должен принять конгресс США, так как действующее американское законодательство прямо запрещает Вашингтону такое сотрудничество со странами, которые не участвуют в Договоре о нераспространении ядерного оружия. Если Индия не успевает сделать это до мая, то пойдет "обратный отсчет", сказал Биден, возглавляющий комитет сената по международным делам. Согласно условиям соглашения, чтобы конгресс приступил к обсуждению, Дели должен сначала договориться об исключениях для себя со стороны МАГАТЭ и ГЯП. На этом пути Дели столкнулся с мощным сопротивлением союзников по коалиции - левых партий, без поддержки которых правительство Сингха падет. Коммунисты считают, что соглашение противоречит национальным интересам Индии. Кроме того, индийские переговорщики никак не могут завершить переговоры о гарантиях безопасности ядерного материала с МАГАТЭ. Ядерная сделка призвана вывести Индию из-под санкций в области закупки ядерных технологий и топлива для АЭС. Без этого небогатая запасами углеводородного сырья и урана страна не сможет эффективно бороться с дефицитом электроэнергии. Делегация, в состав которой вошли также Джон Кэрри и Чак Хейгль, обсудила с Сингхом ситуацию в Афганистане, Пакистане и глобальные изменения климата. ( РИА Новости )


В избранное