Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-20 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-20 22:15

Освобождены врачи, похищенные талибами в афганской провинции Герат
2008-02-20 22:06 agency@trendaz.com (Trend)

Три врача, похищенные во вторник боевиками афганского радикального движения "Талибан" на западе Афганистана, освобождены в среду в ходе совместной операции подразделений Международных сил содействия безопасности в Афганистане, афганской армии, полиции и сил безопасности. Как сообщил журналистам пресс-секретарь командования полицейского управления зоны "Запад", врачи были похищены в уезде Гозара ради выкупа. "Сначала была проведена разведка и врачи были освобождены. После этого силы коалиции вступили в бой с талибами. Авиация НАТО нанесла по позициям боевиков бомбовый удар", - сказал полицейский. По его словам, в ходе боя противнику был нанесен серьезный урон в живой силе, силам коалиции в качестве трофея достались пять автомобилей, принадлежавших талибам. ( РИА Новости )

В Лондоне выставлены на продажу письма Черчилля к дантисту
2008-02-20 22:09 agency@trendaz.com (Trend)

В Лондоне на аукцион выставлены два письма, написанные британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем дантисту, изготовившему его зубные протезы. Как сообщает The Telegraph, рукописи, датированые 1952 и 1954 годами, оцениваются в более чем 1,4 тысячи фунтов стерлингов. Письма адресованы одному из лучших британских дантистов того времени Уилфреду Фишу (Wilfred Fish). В одном из них Черчилль, которому тогда было почти 80 лет, пишет, что его собираются посвятить в рыцари, а в другом - жалуется дантисту на свой протез, который стал причинять ему неудобства. По мнению экспертов, зубные протезы работы Фиша сыграли значительную роль в жизни и карьере Черчилля, помогли ему до конца дней сохранить свой фирменный стиль и с блеском выступать на публике. Ожидается, что торги, на которых будут проданы письма, пройдут 18 марта в аукционном доме Bonhams. Письма Уинстона Черчилля периодически фигурируют на различных торгах по продаже рукописей и автографов знаменитых людей. Летом 2007 года письма Черчилля выставлялись во время распродажи коллекции писем и автографов швейцарского финансиста и юриста Альбина Шрама. Аукционный рекорд среди рукописей британского премьер-министра принадлежит письму Черчиля к его первой возлюбленной Памеле Плауден (Pamela Plowden), которое в декабре 2003 года было продано на аукционе Кристи за 134 тысяч долларов. ( Лента )

Президент Ильхам Алиев прибыл в Москву
2008-02-20 22:11 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вечером прибыл в Москву. В аэропорту Внуково-2 И.Алиева встретили заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов и другие официальные лица. Президент Азербайджана И.Алиев отправился в выделенную для него резиденцию.

Путин поздравил Саркисяна с избранием президентом Армении
2008-02-20 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

Президент РФ Владимир Путин поздравил Сержа Саркисяна с избранием президентом Республики Армения, сообщила в среду пресс-служба Кремля. "В России высоко ценят сложившиеся между нашими странами отношения доверия, конструктивного сотрудничества и взаимной поддержки. Последовательное углубление союзнического партнерства в полной мере отвечает коренным интересам народов России и Армении, способствует укреплению стабильности в Закавказье", - говорится в поздравлении. Путин отмечает большой личный вклад Саркисяна в развитие российско-армянских отношений. "Убежден, что Ваша деятельность на высоком посту главы государства послужит их дальнейшему прогрессу", - говорится в поздравлении главы российского государства. По данным ЦИК Армении, после обработки 100% избирательных бюллетеней Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, выиграв выборы в первом туре. ( РИА Новости )

Германия готова поддержать перемены на Кубе после отставки Фиделя Кастро
2008-02-20 22:18 agency@trendaz.com (Trend)

Руководство Германии ожидает мирных перемен на Кубе после объявленного ухода из политики нынешнего главы государства Фиделя Кастро. Об этом заявил в среду журналистам вице-канцлер, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Бессменный с 1959 года лидер Кубы Фидель Кастро 18 февраля объявил о намерении сложить свои полномочия. Решение о преемнике "команданте", как ожидается, избранный в конце января кубинский парламент примет 24 февраля на своем первом заседании. "Объявленный Фиделем Кастро уход из кубинской политики открывает на Кубе новую эру, с которой мы связываем большие надежды", - отметил германский министр. По его словам, руководство Германии в последние месяцы внимательно наблюдало за происходящими там переменами, в частности дебатами о реформе в стране, проявленной готовностью к подписанию обоих пактов ООН по гражданским и политическим правам, а также по экономическим, социальным и культурным правам, равно как за отдельными послаблениями в вопросах прав человека. Однако Штайнмайер считает необходимыми дальнейшие изменения, новые, более решительные шаги. "В этой связи мы выражаем надежду на то, что отказ Фиделя Кастро от его функций откроет двери для столь необходимых в политическом, правовом и экономическом плане мирных изменений и что кубинцы сами будут принимать решение относительно собственного будущего", - подчеркнул министр. Он заявил о готовности Германии "поддержать этот процесс, если этого захочет Куба", а также о готовности ратовать за это в Евросоюзе. ( РИА Новости )


В избранное