Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-20 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-20 23:00

Ющенко обсудил с Саркози перспективы вступления Украины в НАТО
2008-02-20 22:42 agency@trendaz.com (Trend)

В ходе официального визита во Францию украинский президент Виктор Ющенко встретился со своим французским коллегой Никола Саркози. Сегодня Ющенко возвращается в Киев, сообщает УНИАН, сообщает Газета.ру . Центральным вопросом в ходе беседы Ющенко и Саркози в Елисейском дворце были перспективы вступления Украины в НАТО.

Ющенко уверен, что коалиция в парламенте Украины не развалится
2008-02-20 22:44 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что выход ряда политиков из пропрезидентской партии "Народный Союз - Наша Украина" не приведет к расколу коалиции в украинском парламенте. Партия "Народный Союз - Наша Украина" входит в блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), который вместе с Блоком Юлии Тимошенко сформировал коалицию в нынешнем парламенте. "Я буду прилагать все усилия для того, чтобы коалиция работала, и это (выход политиков из НСНУ) не является угрозой существования коалиции", - цитирует агентство УНИАН высказывания Ющенко в беседе с журналистамм в Париже, где президент находится с рабочим визитом. Накануне пять депутатов от НУНС заявили о своем выходе из пропрезидентской партии "Народный союз - Наша Украина". В коалиции НУНС и БЮТ всего 227 депутатов, что всего на одного человека больше, чем необходимо для большинства в 450-местной Раде. Выход хотя бы двух депутатов из коалиции приведет к ее развалу. Согласно конституции Украины, если депутат выходит из фракции сам, его могут лишить мандата. Если же парламентария исключают из фракции, он остается депутатом. Кроме пяти депутатов из партии НСНУ вышли глава секретариата президента Виктор Балога и его заместитель Роман Бессмертный. Эксперты связывают этот демарш с намерением президента создать новый партийный проект, поскольку нынешняя пропрезидентская сила не оправдала ожидания, а многие ее представители все больше дрейфуют в сторону Блока Юлии Тимошенко. ( РИА Новости )

Россия не согласна с США в том, что Косово является уникальным случаем
2008-02-20 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

Россия не согласна с США в оценке ситуации вокруг Косово и намерена продолжать обсуждать этот вопрос, так как самопровозглашение независимости края может вызвать цепную реакцию по всему миру, заявил первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. "Мы не можем согласиться с нашими американскими коллегами в том, что Косово является уникальным случем", - сказал Песков, выступая в среду в политологическом Никсоновском центре в Вашингтоне перед политологами и журналистами. По его словам, США и России "придется обсуждать это, хотим ли мы этого или не хотим", так как после провозглашения независимости Косово "видны, к сожалению, некоторые первые признаки цепной реакции". Напомнив о том, что независимость Косово "радостно приветствовали" во многих других конфликтных регионах мира, Песков предупредил, что "это только будет расти, вызывая очень серьезные проблемы". В минувшее воскресенье парламент Косово, состоящий в подавляющем большинстве из депутатов, представляющих албанское население, в одностороннем порядке принял декларацию о независимости края от Сербии. ( РИА Новости )

Муж Беназир Бхутто не хочет быть премьер-министром
2008-02-20 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

Муж бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, убитой террористом смертником, и лидер Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари заявил, что не займет кресло премьер-министра страны, несмотря на победу его партии на выборах. Он заявил, что партия выберет другого кандидата на пост главы коалиционного правительства, которое должны создать оппозиционные силы. Зардари является очень неоднозначной фигурой в пакистанской политике. Он провел несколько лет в тюрьме по обвинению в коррупции. Зардари не является членом парламента и на данный момент не имеет возможности быть премьер-министром. Однако предполагают, что он может войти в состав парламента при довыборах, передает Газета.ру .


В избранное