Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-21 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-21 00:45

Украинский легионер «АзерРейл» может не вернуться в команду
2008-02-21 00:21 agency@trendaz.com (Trend)

Украинский легионер «АзерРейл» Ольга Андрюсенко, продолжающая карьеру в чемпионате Чехии, может не вернуться в состав железнодорожниц в преддверии нового еврокубкового сезона. Как сообщает «Тренд», у спортсменки истек срок контракта, и так как команда завершила выступление в Лиге чемпионов, она решила попытать счастья в Чехии. Поэтому теперь свое слово должен сказать тренерский штаб «АзерРейл» во главе с Фаигом Гараевым, который должен будет оценить степень возможности возвращения украинки в Азербайджан. Тем более что в минувшем сезоне Ольга выступила довольно неплохо в Лиге чемпионов, став лучшим бомбардиром команды по итогам группового этапа. Напомним, что в текущей европейской кампании клуб занял последнее место в подгруппе, тогда как в плей-офф вышли «Заречье» из Одинцова и польская «Калиция».

Президент ФИДЕ затронет тему развития шахмат в Азербайджане
2008-02-21 00:23 agency@trendaz.com (Trend)

Тема развития шахмат в Азербайджане будет затронута в ходе очередного Конгресса ФИДЕ, который состоится в середине ноября в Анталье. Как передает «Тренд», несмотря на то, что до этого события еще есть достаточно времени, официальный сайт Международной Федерации уже опубликовал повестку дня предстоящего Конгресса, где не последнюю роль занимает тема прогресса отечественных шахмат. В частности, в пресс-релизе говорится, что глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в своем докладе поведает собравшимся о разработке государственной программы по развитию шахмат, над которой сейчас работают в Азербайджане. Ее принятие может вывести этот вид в республике на новый уровень, учитывая, что гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов занимают ведущие позиции в рейтинге и со временем могут побороться за мировую шахматную корону.

Азербайджанские дзюдоисты выступят на супертурнире в Гамбурге
2008-02-21 00:25 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо отправилась на Суперкубок мира, который состоится в ближайшие выходные в Гамбурге. Как передает «Тренд», проведя совместные учебно-тренировочные сборы в Вене на протяжении последних дней, коллектив отбыл в Германию, где состоится один из самых престижных стартов в международном календаре дзюдо. Тем более что команда пропустила старт прошлого года, который, правда, тогда не имел лицензионного статуса. Теперь же азербайджанские дзюдоисты будут бороться не только за медали, но и рейтинговые очки, которые должны помочь им попасть на Олимпиаду в Пекин. Следует отметить, что республика на Играх-2008 в программе по дзюдо может быть представлена сразу в шести весовых категориях, что станет своеобразным рекордом.

Ющенко отправится в Москву для участия в саммите СНГ
2008-02-21 00:27 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко посетит с двухдневным рабочим визитом Российскую Федерацию 21-22 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства. За последние две недели это уже второй визит украинского президента в Россию. Последний раз Ющенко был в Москве 12 февраля, где проводил переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По информации пресс-службы Ющенко, главная цель визита - участие в неформальной встрече глав государств-участников СНГ, который намечен на 22 февраля. Днем ранее с двухдневным визитом в Москву прибыла премьер Украины Юлия Тимошенко. В среду она провела переговоры с премьер-министром РФ Виктором Зубковым. Как сообщил Зубков, премьер-министры России и Украины на переговорах не достигли абсолютного единства мнений по всем обсуждаемым темам, но продемонстрировали стремление к конструктивному диалогу. Кроме того, была подтверждена приверженность правительств двух стран строго выполнять договоренности в газовой сфере, достигнутые президентами двух стран. В МИД Украины заверили, что программы визитов президента и премьера пересекаться не будут.

Российские СМИ: «Гамбит Яниша в исполнении Теймура Раджабова добавил соперникам головной боли»
2008-02-21 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

«Год назад Теймур Раджабов добавил соперникам головной боли, включив в свой репертуар дерзкий гамбит Яниша». Так обозреватель chesspro.ru, международный мастер Владимир Барский отозвался о тактике азербайджанского гроссмейстера в партии против чемпиона мира Вишванатана Ананда в рамках четвертого тура супертурнира Морелия-Линарес. «Поначалу этот смелый эксперимент выглядел легкой шалостью, которая благодаря эффекту неожиданности осталась безнаказанной в турнире по рапиду и слепым шахматам в Монте-Карло, однако постепенно Раджабов стал применять этот рискованный вариант и в более ответственных соревнованиях. В Морелии пал последний психологический барьер: дебют выдержал проверку на прочность в партии с классическим контролем против чемпиона мира. Если в ближайших турнирах никто не продемонстрирует надежный путь к перевесу белых, гамбит Яниша придется вычеркивать из списка полукорректных дебютов», - считает В.Барский.


В избранное