Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-21 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-21 16:45

В клипе «Одлар юрду» будут рекламироваться азербайджанские национальные инструменты
2008-02-21 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Ряды азербайджанских клипов пополнит еще один клип, но на этот раз инструментальный. Дело в том, что на песню композитора Гусейна Абдуллаева «Одлар юрду» в клипе заняты заслуженные артисты Азербайджана – исполнитель на кямане Эльнур Ахмедов, на таре Эльчин Гашимов, на балабане Ширзад Фаталиев, на пианино Эмиль и Эльдар. Об этом сообщил TrendLife тарист Эльчин Гашимов: «Клип, снятый к песне о нашей родине «Одлар юрду», в ближайшее время будет представлен вниманию телезрителей. Клип с инструментальной музыкой давно у нас не снимался. Исполнители снимают клипы, в основном, чтобы прорекламировать себя. В клипе же «Одлар юрду» будут рекламироваться азербайджанские национальные инструменты».

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян призвал студентов бойкотировать занятия
2008-02-21 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

кс-президент Армении Левон Тер-Петросян призвал студентов бойкотировать занятия.  «Призываю всех студентов бойкотировать занятия и завтра в три часа прийти на наш митинг», - сказал Тер-Петросян на митинге. Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения» с места событий, Тер-Петросян обратился к находящимся среди участников митинга студентов высказать свое одобрение  скандированием лозунга «студенческая забастовка», на что ему из толпы ответили многочисленные одобрительные возгласы. Сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна созвали в четверг очередной митинг, требуя провести повторные президентские выборы. Полиция Еревана заявляет о несанкционированности митинга оппозиции, проходящего в четверг в центре столицы.

У меня есть земля в Карабахе - генеральный директор « Мосфильма» Карен Шахназаров
2008-02-21 16:36 agency@trendaz.com (Trend)

На сайте www.trud.ru опубликовано интервью с генеральным директором « Мосфильма» Кареном Шахназаровым, который рассказал о своих предках, которые жили в Азербайджане. Предлагаем читателям TrendLife часть этого интервью « - Мой род по отцу карабахский: там было много военных, перед революцией часть стала адвокатами. Кстати, когда я снимал "Цареубийцу", нашел одного из своих предков: в комиссии по расследованию покушения на Александра II был полковник Мелик-Шахназаров. - У Вас есть гербовая печать, генеалогическое древо на стенке? - Древа нет, но по линии старшего сына передаются бумаги конца XVIII века. Карабах был под персами, и когда русские его завоевали, все карабахские князья, обладающие какой-то собственностью на землю, подтверждали право собственности у российского императора. Так что, в принципе, у меня есть земля в Карабахе. (Смеется.) - Не претендуете? - Нет. (Смеется.) Я уж лучше не буду в это влезать. А наша фамилия была Мелик-Шахназар: Мелик - приставка, как у французов "де". Кстати, мой прадедушка был управляющим в Баку у Нобеля и принадлежал к буржуазной элите. У него были свои нефтяные вышки. А еще мы в родстве с Флоренскими. Мать Павла Флоренского была карабахской армянкой.»

У Мэттью Макконахи будет сын
2008-02-21 16:36 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщается на showbizspy.com, актер Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) и его подружки Камилла Алвис (Camila Alves) ждут прибавления. Как отметил источник, у пары будет мальчик. Это показало УЗИ, которое недавно сделала парочка. 25-летняя бразильская модель Камилла должна родить 4 июня, в День Независимости Америки. 38-летний Макконахи купил особняк за 10 миллионов долларов в Малибу (Калифорния), чтобы жить вместе со своей семьей, которая увеличится в ближайшем будущем.


В избранное