Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-21 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-21 19:00

«С ХАМАСом у палестинцев нет будущего» - глава МИДа Израиля
2008-02-21 18:40 agency@trendaz.com (Trend)

У палестинского народа нет будущего с ХАМАСом, заявила сегодня министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, добавив, что правительство страны продолжит борьбу с террором, исходящим от исламистской группировки, сообщает израильский новостной портал Zman.com. «ХАМАС не требует прав для палестинцев, а ищет, у кого бы их отобрать», - категорично заявила министр на встрече с румынским коллегой Андрианом Чорояном. «ХАМАС - не та организация, которую действительно интересует создание палестинского государства», - заявила Ливни. По ее мнению, сегодня Европа должна осознать, что любая непрямая поддержка организации, даже если речь идет о дискуссиях об открытии границ сектора Газы или гуманитарной помощи, только ослабляет заинтересованных в успехе переговорного процесса. Свои комментарии министр сделала после предупреждения израильского посла в ООН Рана Кориэля о грядущей смене политики Организации по отношению к ХАМАСу в свете кризиса в секторе Газа. В последнее время правительство получает волнующие сигналы о том, что и США и Европа глубоко разочарованы неудачами в палестино-израильских переговорах.

Канцелярия Президента Израиля не пустила госконтролера для проверки
2008-02-21 18:44 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный контролер Израиля Миха Линденштраус обратился в резиденцию президента страны с просьбой позволить ему произвести там проверку, однако приближенные президента Шимона Переса отказали ему, заявив, что их канцелярия находится вне сферы полномочий госконтролера, сообщает израильский новостной портал Zman.com Линденштраус заявил в ответ, что осведомлен о том, что по закону президент не обязан отчитываться перед госконтролером, но вот резиденция президента вполне может подвергаться административной проверке, как и всякое другое правительственное ведомство. Между Пересом и Линденштраусом царят напряженные отношения по следам проверки госконтролером хода внутрипартийных выборов в партии «Авода», в которых в свое время участвовал Перес. Как пишет газета «Maariv», приближенные Переса предпочли обратиться к внешним контролерам, чтобы они произвели необходимую по закону проверку. «Внешние источники вызывают у нас больше доверия, - пояснили они. - У нас был отрицательный опыт общения с нынешним госконтролером. Он публиковал не самые правдивые вещи, «сливал» информацию журналистам и потом даже не извинился».

В США произошло землетрясение силой 6,3 балла, есть разрушения
2008-02-21 18:46 agency@trendaz.com (Trend)

На границе штатов Юта и Невада (США) произошло землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера. По данным Геологической службы США, оно ощущалось даже в штате Южная Каролина, передает РБК , ссылаясь на Associated Press. По сообщениям полиции штатов, есть разрушения.

Ющенко утвердил численность Вооруженных сил Украины на конец 2008 года в количестве 191 тыс. человек
2008-02-21 18:46 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил численность Вооруженных Сил Украины по состоянию на 31 декабря 2008 года в количестве до 191 тыс. человек, в том числе 148 тыс. военнослужащих. Как сообщает официальный сайт президента, глава государства сегодня подписал соответствующий закон. Верховная Рада 12 февраля приняла закон, которым предусмотрено сократить численность Вооруженных Сил Украины в 2008 году на девять тысяч человек. Законом предусматривается утвердить численность Вооруженных Сил Украины по состоянию на 31 декабря 2008 года на уровне 191 тысячи человек, в том числе 148 тысяч военнослужащих. Таким образом, в течение этого года состоится сокращение численности ВСУ на девять тыс. человек, из которых одна тысяча - военнослужащие и восемь тысяч - работники ВСУ.

Б.Обама победил на праймериз Демократической партии среди избирателей, находящихся за рубежом
2008-02-21 18:49 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор от Иллинойса Барак Обама одержал победу на внутрипартийных первичных выборах (праймериз) Демократической партии среди избирателей, находящихся за рубежом, передает РБК , ссылаясь на Associated Press. Посредством интернета, почты, а также личного присутствия на избирательном участке за Б.Обаму отдали свои голоса граждане США, находящиеся более чем в 30 странах. Это уже одиннадцатая подряд победа темнокожего кандидата в президенты США на внутрипартийных выборах после так называемого "супервторника" в начале февраля. За это время Б.Обама сумел догнать и обойти бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по количеству завоеванных голосов на предстоящем этим летом партийном съезде демократов по выдвижению единого кандидата на выборы президента.


В избранное