Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 02:00

США уведомили ООН об успешном разрушении сбитого спутника-шпиона
2008-02-22 01:39 agency@trendaz.com (Trend)

Управление ООН по вопросам космического пространства сообщило о получении ноты США, в которой уведомляется об успешном проведении операции по разрушению вышедшего из строя спутника-шпиона «USA 193», сообщил Центр новостей ООН. Управление отметило, что делегация США предоставит информацию об этой операции членам Научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, 45-я сессия которого проходит сейчас в Вене. Информация США была предоставлена ООН в соответствии с требованиями Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, от 1967 года. ( РИА Новости )

Участники беспорядков в Белграде атаковали офисы ряда западных банков
2008-02-22 01:45 agency@trendaz.com (Trend)

( Интерфакс ) - Сербские силовые структуры в ночь на пятницу пытаются восстановить правопорядок в Белграде после того, как вечером в четверг в городе вспыхнули массовые волнения после акции протеста против признания западными странами независимости Косово. Между тем, согласно сообщениям из сербской столицы, в результате беспорядков произошли не только погромы зданий ряда западных посольств, в том числе и США, но пострадали также объекты городской инфраструктуры и торговли. Участники беспорядков закидали камнями офисы ряда банков, а также ресторан "Макдональдс". Разгромлен ряд магазинов.

США готовы поделиться с Китаем информацией, связанной с уничтожением спутника-шпиона
2008-02-22 01:51 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - США готовы поделиться с Китаем информацией, связанной с уничтожением вышедшего из строя американского спутника-шпиона. Это пообещал министр обороны США Роберт Гейтс. Ранее представители КНР высказали опасение по поводу того, что проведенная операция может затронуть вопросы обеспечения безопасности в космосе и коснуться других стран. В сою очередь зампред Комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт признал, что вероятность уничтожения топливного бака сбитого спутника, в котором находилось высокотоксичное вещество, составляет 80-90.


В избранное