Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 03:00

Власти Турции отложили на неопределенный срок проведение тендера на строительство первой в стране АЭС
2008-02-22 02:40 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Власти Турции отложили на неопределенный срок проведение запланированного тендера на строительство первой в стране атомной электростанции (АЭС), передает Associated Press со ссылкой на заявление министра энергетики Турции Хилми Гулера. Министерство энергетики отложило объявление тендера до момента одобрения технических деталей проекта правительственным аудиторским агентством. По данным местных СМИ, интерес к участию в тендере имеет французская компания Areva. Предположительным местом строительства первой АЭС является портовый город Мерсин. Ранее власти Турции заявляли, что к 2015г намерены построить в стране три АЭС, объясняя, что это необходимо для покрытия растущих объемов потребления электроэнергии в стране. Около половины электроэнергии в стране производится за счет сжигания природного газа, который Турция получает главным образом из России и Ирана. Власти Турции рассчитывают, что строительство одной АЭС позволит покрыть около 20% потребности в электроэнергии. Против строительства традиционно выступают защитники окружающей среды, заявляя, что этот район относится к территории повышенной сейсмической активности.

Lufthansa подала в Арбитраж Москвы 10 исков на решения одной из инспекций ФНС РФ
2008-02-22 02:44 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG оспаривает в Арбитражном суде Москвы 10 решений столичной налоговой инспекции, вынесенных по результатам налогового контроля. Как сообщили в суде, 20 февраля 2008г авиаперевозчик подал в арбитраж 8 исков с просьбой признать недействительными восемь решений межрайонной инспекции ФНС РФ N47 от 14 февраля текущего года. Ранее, 12 февраля 2008г, Lufthansa подала в суд еще два иска на решения этой инспекции от 28 января 2008г. Дата рассмотрения этих дел в арбитраже пока не назначена, о содержании исков в суде не сообщили. В российском представительстве Lufthansa и в налоговых органах отказались комментировать ситуацию с подачей исков на решения межрайонной инспекции ФНС РФ N47. Однако источник, знакомый с ситуацией, сообщил , что речь идет о предъявлении авиакомпании налоговых претензий и приостановке операций по ее счетам. Ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что счета Lufthansa в России арестованы из-за налоговых претензий, официального подтверждения этих сведений получить не удалось. По неофициальным данным, речь идет о сумме около 200 млн руб.

Мировые цены на нефть снизились
2008-02-22 02:49 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Цены на нефть на мировых рынках в четверг снизились в среднем на 1,5 доллара после публикации очередного доклада министерства энергетики США о динамике коммерческих запасов нефти в стране, согласно которому рост нефтяных резервов превзошел все ожидания аналитиков, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Запасы "черного золота" увеличились на прошлой неделе на 4,2 миллиона баррелей против ожидаемых ранее 1,3 миллиона баррелей. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов в четверг понизилась на 2,18 доллара - до 96,24 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,47 доллара - до 98,23 доллара за баррель.


В избранное