Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 03:30

Все американские дипломаты и солдаты в Белграде живы
2008-02-22 03:25 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство США вместе с властями Сербии сейчас пытается установить личность и обстоятельства гибели человека, обгоревший труп которого был обнаружен на территории американского посольства после того, как дипмиссия подверглась нападению в ходе акции протеста в четверг, заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. ( РИА Новости ) "В одном мы уверены точно - все американцы в безопасности и никто не пропал", - заявил Маккормак, которому был также задан вопрос о том, мог ли погибший человек быть местным сербским работником американского посольства. "На данный момент у меня нет оснований считать, что жертва является работником посольства, но в то же время я не могу сказать вам, что я располагаю докладом о том, что никто из местных работников посольства не пропал", - сказал официальный представитель госдепартамента. Маккормак также сообщил, что сотрудники безопасности и солдаты морской пехоты США, охраняющие посольство, действовали профессионально и строго в соответствии с инструкцией, обеспечив сохранность секретной документации. "Они смогли обеспечить, чтобы никакие чувствительные документы не были утрачены", - сказал дипломат. Участники крупнейшего в истории Сербии митинга в четверг вечером протестовали в Белграде против провозглашения независимости Косово. В ряде районов города протесты переросли в беспорядки. После пожара в здании посольства США обнаружили обгоревшее тело. Американские власти рекомендовали находящимся в Белграде соотечественникам находиться в безопасном месте и избегать центральной части города.

Дания признала независимость Косово
2008-02-22 03:29 agency@trendaz.com (Trend)

Дания признала независимость Косово, сообщают датские СМИ. "Решающим для правительства является тот факт, что Косово обязуется создать демократическое, светское и мультиэтническое государство, которое гарантирует защиту меньшинств. Я надеюсь на дальнейшее развитие отношений между Данией и Косово", - сказал в четверг глава МИД Дании Пер Стиг Меллер, чьи слова цитирует датское информационное агентство Ritzau. ( РИА Новости ) Министр сообщил, что о признании независимости Косова сообщается в официальном письме, направленном МИД Дании 21 февраля на имя президента Косова Фатмира Сейдиу и премьер-министра Хашима Тачи. Официального сообщения для прессы из МИД Дании на эту тему пока не поступало. Двадцатого февраля о признании независимости Косова заявило норвежское правительство. О своем намерении сделать такой же шаг сообщили ранее Швеция и Финляндия. Парламент Косова объявил о создании независимого государства в одностороннем порядке 17 февраля.

Проект новых санкций против Ирана официально внесен в СБ ООН
2008-02-22 03:32 agency@trendaz.com (Trend)

Проект новых санкций против Ирана официально внесен в Совет безопасности ООН, заявил постпред Великобритании Джон Соэрс. В документе, внесенном «европейской тройкой» (Германия, Франция и Великобритания), распространяются санкции еще на два иранских банка и две транспортные компании, а также содержится призыв к государствам проявлять бдительность при заключении контрактов и предоставлении кредитов Тегерану. ( РИА Новости )


В избранное