Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 04:45

Британский парламент принял закон о национализации банка Northern Rock
2008-02-22 04:20 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Великобритании принял закон, позволяющий национализировать один из крупнейших частных банков страны - Northern Rock. Закон предусматривает возможность передачи 100-процентной доли в банке государству, под надзором независимого аудитора. Ранее правительство отказалось от планов продать испытывающий финансовые трудности банк в частные руки и приняло решение о его национализации. Nirthern Rock станет первым крупным банком, национализированным в Британии за последние 25 лет. ( Радио Свобода )

Встреча министров иностранных дел Южной Америки и арабских стран прошла в Буэнос-Айресе
2008-02-22 04:26 agency@trendaz.com (Trend)

( ИТАР-ТАСС ) - Вопросы укрепления многостороннего сотрудничества обсудили министры иностранных дел Южной Америки и арабских стран в ходе двухдневного совещания, завершившегося в четверг в Буэнос-Айресе. Подводя итоги, глава внешнеполитического ведомства Аргентины Хорхе Тайана назвал встречу "очень позитивной, способствовавшей сближению двух регионов и продемонстрировавшей огромный потенциал продолжающегося диалога". Встреча завершилась принятием Декларации Буэнос-Айреса, в которой содержится осуждение терроризма во всех его формах и проявлениях, а также призыв к скорейшему урегулированию арабо-израильского конфликта и успешному завершению Дохийского раунда торговых переговоров под эгидой ВТО. В документе отмечаются успехи, достигнутые в рамках диалога между крупнейшим региональным объединением государств Южной Америки МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок, в состав которого входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и формально Венесуэла) и Советом по кооперации стран Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия) относительно подписания соглашения о свободной торговле.

В Ереване проходит акция протеста оппозиции
2008-02-22 04:29 agency@trendaz.com (Trend)

( ИТАР-ТАСС ) - На площади перед Ереванским оперным театром продолжается акция протеста радикальной оппозиции, не согласной с предварительными результатами президентских выборов в Армении, объявленными Центризбиркомом республики. Оппозиционеры настаивают, что их кандидат - первый президент Армении Левон Тер-Петросян - победил на состоявшихся во вторник очередных президентских выборах, и категорически отвергают официальные предварительные данные ЦИК о победе на выборах премьер-министра Сержа Саркисяна. Несмотря на холодную для здешних мест погоду - минус 6 градусов, и ночное время, на площади Свободы находятся около 1 тыс митингующих. В нескольких местах жгут костры, чтобы согреться.


В избранное