Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 08:15

General Electric готова принять участие во всех проектах в секторе ТЭК в Казахстане
2008-02-22 08:03 agency@trendaz.com (Trend)

Американский концерн General Electric International (GE) готов принять участие во всех проектах по строительству газопроводов в Казахстане, в том числе и Транскаспийского, а также в прокладке Казахстанской каспийской системы трубопроводов (ККСТ). Об этом, отвечая на вопрос «Тренда», заявил директор GE-Средняя Азия Константин Назаров. «Наша компания готова принять участие во всех нефтяных проектах в Казахстане, включая строительство любых нефте- и газопроводов, и как поставщик оборудовании, и как поставщик технологий, и в подготовке специалистов», - сказал Константин Назаров. По его словам, на сегодня в Казахстан уже поставлены и действуют около 100 единиц нефтяного оборудования, произведенного компанией GE, на общую сумму в $400 миллионов. «Мы уже поставляем оборудование для месторождения «Карачаганак». И готовы принять участие по поставке нефтегазового оборудования и в проектах «Тенгиз» и «Кашаган», словом, во всех нефтяных проектах в Казахстане», - добавил представитель GE. Поставки нефтегазового оборудования будут осуществляться в рамках меморандума о сотрудничестве в различных сферах, подписанного между General Electric International и казахстанскими госструктурами. Данный документ в четверг в Астане подписал президент, главный исполнительный директор GE Фердинандо Беккалли и глава госхолдинга "Самрук" Канат Бозумбаев, а также представители госфонда устойчивого развития "Казына", министерств транспорта и коммуникаций, здравоохранения, индустрии и торговли. "Документ является важной вехой в развитии многогранного сотрудничества между GE и Казахстаном и свидетельствует о стремлении GE к укреплению долгосрочных партнерских отношений с республикой. Начиная с сегодняшнего дня, уже можно говорить о том, что GE и Казахстан вступили в эру стратегического партнерства, отвечающего интересам обеих сторон", - сказал Ф. Беккалли на пресс-брифинге после церемонии подписания меморандума. Как сказал Беккали, меморандум предполагает сотрудничество сторон в таких направлениях как добыча, транспортировка и переработка нефти и газа, производство электроэнергии, биоэнергии, экологически чистых видов энергии, взаимодействие в сфере энергосбережения, горнодобывающей промышленности, металлургии и обработки металла, обработке урана и атомной энергетики, финансовых решений и инвестиционного менеджмента, развития транспортной инфраструктуры и производства машин, водной инфраструктуры. В свою очередь, глава госхолдинга «Самрук» Канат Бозумбаев сообщил журналистам, что стороны договорились о проведении на базе центра корпоративного обучения GE управленческих тренингов для менеджеров среднего и высшего звена казахстанской стороны.

Грузинская оппозиция решилась на акцию голодовки
2008-02-22 08:12 agency@trendaz.com (Trend)

Члены Объединенной оппозиции после 4 часового горячего спора и обсуждения вчера ночью все же приняли решение о проведении голодовки. Для этого сегодня в 14.00 перед парламентом Грузии будут установлены 5 палаток, в которых разместятся 20 голодающих. Среди них и лидеры оппозиции - Коба Давиташвили, Саломе Зурабишвили, Гия Тортладзе, Бежан Гунава, Бидзина Гуджабидзе, Каха Шартава. Позднее к ним присоединится Константине Гамсахурдиа. Следует отметить, что до начала встречи оппозиции, лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил КАВКАЗ-ПРЕСС, что власти удовлетворили все их требования и акция может быть отменена. Однако после ознакомления с посланием спикера парламента Нино Бурджанадзе оппозиции, Давиташвили заявил, что власти вновь обманули их и сам стал инициатором проведения акции. В ней не примут участие представители Республиканской партии, которые вчера так и не явились на заседание Объединенной оппозиции. В оппозиции заявляют, что будет создана группа врачей, которая проконтролирует состояние здоровья голодающих. Группа будет состоять из 70 человек, которые сами выразили желание помочь Объединенной оппозиции.

Грузинские оппозиционеры объявляют голодовку
2008-02-22 08:16 agency@trendaz.com (Trend)

Члены Объединенной оппозиции после 4 часового обсуждения вчера ночью все же приняли решение о проведении голодовки. Для этого сегодня в 14.00 по местному времени перед парламентом Грузии будут установлены 5 палаток, в которых разместятся 20 голодающих. Среди них и лидеры оппозиции - Коба Давиташвили, Саломе Зурабишвили, Гия Тортладзе, Бежан Гунава, Бидзина Гуджабидзе, Каха Шартава. Позднее к ним присоединится Константине Гамсахурдиа. Следует отметить, что до начала встречи оппозиции, лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил журналистам, что власти удовлетворили все их требования и акция может быть отменена. Однако после ознакомления с посланием спикера парламента Нино Бурджанадзе к оппозиции, Давиташвили заявил, что власти вновь обманули их и сам стал инициатором проведения акции. В ней не примут участие представители республиканской партии, которые вчера так и не явились на заседание Объединенной оппозиции. В оппозиции заявляют, что будет создана группа врачей, которая проконтролирует состояние здоровья голодующих. Группа будет состоять из 70 человек, которые сами выразил желание помочь Объединенной оппозиции.


В избранное