Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 12:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 12:01

Дженнифер Лопес родила близнецов
2008-02-22 11:26 agency@trendaz.com (Trend)

женнифер Лопес родила близнецов рано утром в пятницу в нью-йоркской больнице, сообщает  Reuters со ссылкой на журнал People, который, по некоторым данным, выкупил права на первые фотографии детей за $6 млн. Первенцы 38-летней Лопес – мальчик и девочка. У мужа певицы и актрисы Марка Энтони уже есть дочь и двое сыновей от двух предыдущих браков, напоминает Газета.ру.  

Гроссмейстер Александр Морозевич не примет участия в этапе Гран-При ФИДЕ в Баку
2008-02-22 11:30 agency@trendaz.com (Trend)

Российский гроссмейстер Александр Морозевич отказался от участия в Гран-При ФИДЕ, в том числе и в первом этапе розыгрыша, который стартует в апреле в Баку. Как передает «Спорт-Экспресс», шахматист заявил, что система розыгрыша чемпионата мира, в основе которой лежит серия турниров Гран-При, изначально не казалась ему привлекательной. «Судите сами: во-первых, его растянутость – это почти четырехлетний цикл. В 2008 году мы начинаем отбор к матчу 2011 года. Подобного не было даже во времена единоборств Ботвинника и Смыслова. После того как определятся победители «Гран-При» и Кубка мира и до матча на звание чемпиона мира пройдут полтора года – да за это время вся «субординация» в шахматном мире может измениться. Во-вторых, громоздкость. Чтобы дойти до финального матча претендентов, необходимо принять участие в четырех турнирах в течение двух лет. Для ведущих шахматистов это серьезное вторжение в их индивидуальный график выступлений», - подчеркнул Морозевич.

ФК «Нефтчи» укрепился игроком бразильского «Гуарани»
2008-02-22 11:34 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб «Нефтчи» укрепился легионером из Бразилии, который может помочь бакинцам в самое ближайшее время. Как передает официальный сайт команды, флагман отечественного футбола получил трансферный лист на Жозе Карлоса, выступавшего за «Гуарани». Так что атакующий потенциал «Нефтчи», который начал борьбу за лидерство в чемпионате, может с приходом этого игрока существенно повыситься. Таким образом, команда подвела черту под всеми трансферными вопросами в период зимней паузы в чемпионате страны, причем, ранее футболисты из Бразилии в составе «Нефтчи» не выступали. Команда вышла на второе место в турнирной таблице и отстает от лидирующего «Олимпика» уже на четыре очка.

В Армерии арестован глава избирательной участковой комиссии
2008-02-22 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

1 возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов. Председатель комиссии Эдуард Агаджанян арестован. Следствие по делу ведет Особая следственная служба Армении.

В Баку ранен заместитель начальника районного отделения полиции
2008-02-22 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

В ночь на 22-е февраля в ходе операции по задержанию преступника был ранен заместитель начальника 14-го Отделения полиции Сабунчинского района, майор полиции, 40-летний Заур Бадалов. Как стало известно TrendLife, сотрудники полиции под руководством Заура Бадалова в поселке Нардаран, на Абшеронской улице должны были произвести арест разыскиваемого ими 23-летнего Зульфугара Джаббарова. Однако по ходу операции З.Джаббаров разрядил в полицейских очередь из автомата. З.Бадалов получил пулевое ранение в область головы. Заместитель начальника полиции был доставлен в Сабунчинскую больницу №3. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Корреспондент TrendLife связался с 14-м Отделением полиции, где сообщили, что З.Джаббаров после совершения преступления сбежал. Сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия по его поимке. В Отделении полиции также сообщили, что З.Джаббаров разыскивается по статьям 120 (Умышленное убийство) и 228 (Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) УК АР. Корреспондент TrendLife обратился и к начальнику Отделения полиции Азяру Джахангирову, однако он отказался дать подробную информацию. Помощник же прокурора Сабунчинского района Али Эйвазов отметил, что по данному факту в прокуратуре возбуждено уголовное дело.

В Азербайджане неизвестная женщина бросилась в Каспийское море
2008-02-22 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в 3 часа ночи в столице Азербайджана неизвестная женщина бросилась в Каспийское море в Национальном парке. Об этом Trend News в пятницу сообщили в прокуратуре Сабаильского района Баку. Спасательная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям, прибывшая на место происшествия, начала поисковые работы, которые пока не дали никаких результатов, труп не найден. Сотрудники прокуратуры провели осмотр места происшествия, расследуются причины самоубийства.

Омбудсман Азербайджана обратилась к международным организациям признать Ходжалинский геноцид
2008-02-22 11:51 agency@trendaz.com (Trend)

Омбудсман Азербайджана обратилась к международным организациям признать Ходжалинский геноцид. В обращении выражается надежда, что виновные в оккупации азербайджанских территорий и в кровавой бойне жителей Ходжалы армянские террористы и их покровители будут привлечены к уголовной ответственности, что против страны-оккупанта, каковой является Армения, международными структурами будут применены санкции. В тексте обращения, приуроченном к 16-ой годовщине Ходжалинского геноцида, выражается надежда, что будет положен конец долговременной армянской агрессии и оккупационной политике, применяемой против Азербайджана, массовым нарушениям прав человека, что будут поддержаны усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, возвращены захваченные территории, сотни тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, ставших жертвами политики этнических чисток, вернутся, наконец, в свои дома, что будут восстановлены их конституционные права. Ночь с 25 на 26 февраля 16 лет назад армянские вооруженные подразделения при поддержке военнослужащих 366-го мотострелкового полка Советской армии совершили против мирных жителей азербайджанского города Ходжалы не имеющие аналогов кровавые преступления, в результате которых были зверски убиты 613 мирных азербайджанских жителей, в том числе 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков. Более тысячи человек стали инвалидами, получив увечья различной степени тяжести. 1275 человек были взяты в плен, судьба 150 из них до сих пор остается неизвестной. Документ адресован в Генеральный секретариат ООН, Верховному комиссару по правам человека ООН, в ОБСЕ, Совет Европы, Международный и Европейский институты омбудсманов, Ассоциацию омбудсманов Азии и другие международные организации.


В избранное