Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 13:15

Создание партий в Азербайджане превратилось в предмет спекуляции – депутат
2008-02-22 12:53 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия Азербайджана требует, чтобы политические организации, действующие в стране, вновь прошли госрегистрацию. «Создание партий в Азербайджане превратилось в предмет спекуляции. Один за деньги продает партии, другой покупает. Для того чтобы положить конец этому вопросу должен быть принят законопроект «О политических партиях»», - сказал в пятницу на заседании Милли меджлиса заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов. В Азербайджане закон «О политических партиях» был принят в 1992 году. По словам Новрузова, в закон должны быть внесены пункты, соответствующие современным требованиям. «После того, как партии вновь пройдут госрегистрацию, они смогут выдвинуть кандидата для участия в президентских выборах. Некоторые политики заявляют о создании блока 20 партий для участия в выборах. Однако в этих партиях кроме председателей никто не представлен», - добавил он.

Дженнифер Лопез родила
2008-02-22 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-певица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) впервые стала матерью. Она родила девочку и мальчика в одной из частных клиник Нью-Йорка, сообщает contactmusic.com. Дети, отцом которых является певец Марк Энтони (Marc Anthony), появились на свет утром 22 февраля. Роды длились всего 11 минут. Вес девочки составил 2,47 кг, а мальчика – 2,72 кг. «Дженнифер и Марк в восторге. Сбылась их давняя мечта», - сообщил счастливый отец Лопез.

МБА-Москва стал принципиальным членом MasterCard
2008-02-22 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

Международный банк Азербайджана – Москва (МБА-Москва) получил статус принципиального члена международной платежной системы MasterCard International, сказали в пятницу в МБА. Банк также с 2005 года имеет статус ассоциированного участника международной платежной системы VISA International. В прошлом году банк осуществлял активную эмиссию собственных карт VISA и выпустил порядка 11 000 карт. Для удобства обслуживания карт постоянно увеличивается количество банкоматов (в настоящее время их насчитывается 25) и POS-терминалов (порядка 100), реализуются зарплатные проекты и партнерские программы. Банк уделяет большое внимание разработке и внедрению современных карточных услуг. В 2007 году клиентам была предложена услуга Card Transfer, которая позволяет осуществлять перевод денег между Россией и Азербайджаном по банковским картам, что является в определенной степени альтернативой обычным денежным переводам без открытия счета. Скоро первые клиенты банка также получат карты MasterCard. Получение лицензии Центробанка России в 2004 году на осуществление операций со счетами физических лиц в рублях и иностранной валюте, вступление в Систему страхования вкладов дали возможность МБА-Москва активно работать со счетами и привлекать ресурсы физических лиц. Была разработана и внедрена программа развития розничного бизнеса, как стратегического приоритета.

Крупнейший частный банк Азербайджана намерен в 2008 году в несколько раз увеличить ипотечный портфель
2008-02-22 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейший банк частного сектора и второй по величине банк Азербайджана – Bank Standard намерен к концу года в несколько раз увеличить свой ипотечный портфель, сказал в пятницу на открытии первого в стране специализированного ипотечного филиала банка, заместитель председателя правления Bank Standard Джавид Гулиев. «Ипотечный портфель банка планируется увеличить в несколько раз только за счет собственных средств», - сказал Гулиев. Bank Standard по собственной ипотечной программе «Мензилим» выдал 52 кредита на сумму 1,5 млн. манатов. В январе Bank Standard в рамках «Мензилим» выпустил дополнительные два продукта – «Новостройка» и «Молодая семья». Были упрощены процедуры на выдачу кредитов и изменены процентные ставки от 15-18 процентов. Срок кредита был определен в размере 200 тыс. манатов сроком на пять лет. По итогам 2007 года общий объем активов Bank Standard составил 608,6 млн. манатов. Активы банка выросли в течение 2007 года на 356 млн. манатов или 141 процент. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital@trend.az


В избранное