Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 16:00

ОБСЕ намерена быть вовлечена в процессы, происходящие в Косово – действующий председатель
2008-02-22 15:21 agency@trendaz.com (Trend)

ОБСЕ намерена быть вовлечена в процессы, происходящие в Косово. «Ради защиты прав всех общин я верю в необходимость деятельности ОБСЕ в Косово», сказал в пятницу по электронной почте в интервью TrendNews действующий председатель ОБСЕ Илкка Канерва. С 1999 года край Косово, формально остающийся частью территории Сербии, находится под управлением ООН. 17 февраля парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Около 30 стран мира, в том числе Евросоюз, США, Германия, Франция признали независимость Косово. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным. Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано. По словам Канерва, население Косово и другие институты, которые находятся на стадии развития, нуждаются в ОБСЕ.

Пафф Дадди не хочет кончить как его отец
2008-02-22 15:42 agency@trendaz.com (Trend)

Американский рэппер Пафф Дадди (P.Diddy) является на данный момент успешным бизнесменом. Недавно он заметил, что не хотел бы кончить также, как его отец, которого убили, когда тот был ребенком, сообщает breakingnews.iol.ie. Певец, настоящее имя которого Шон Комбс (Sean Combs), выпускает собственную линию одежды и парфюма. Его отца Мелвина, который был удачливым бизнесменом, расстреляли в машине в 1972 году.

Я доволен тем, каким создал меня Бог – певец Аслан Гусейнов (видео)
2008-02-22 15:42 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане пластические операции стали обычным делом. Особенно для представителей шоу-бизнеса. Но если раньше к совершенству стремились лишь женщины, то сегодня от них не отстают и мужчины. Они не согласны с утверждением, что мужчина от обезьяны должен отличаться чуть-чуть. И сегодня наши исполнители соревнуются между собой в попытке стать привлекательней. Если сегодня Фаиг Агаев лег на операционный стол, чтобы изменить форму своего носа, завтра обязательно это же самое сделает кто-то из его коллег. Безусловно, мужчина должен следить за собой, особенно, если он выходит на сцену. Однако стоит ли перебарщивать с этим? Когда Айгюн Кязымова говорит, что она идет на операцию во имя искусства, ее можно понять. В свое время народные артистки Флора Керимова, Ильхама Гулиева тоже кое-что подправили на своем лице, однако они никогда не рекламировали это, напротив, старались скрыть. Сегодня же пластическая хирургия вошла в моду, и представители шоу-бизнеса – мужчины и женщины - жертвуют порой своим здоровьем во имя красоты и искусства, заявляя: «Искусство требует жертв». Насколько уместна здесь ссылка на искусство – вопрос риторический и спорный. Многие отечественные исполнители тоже с этим согласны. Певцы Аяз Гасымов, Аслан Гусейнов, Ильгар Саил выразили свое отношение к пластическим операциям среди мужчин, а также к ношению серег, цепочек и окрашиванию волос. Аяз Гасымов: У каждого исполнителя свой зритель. Чей-то зритель, наверное, принимает эти изменения. Лично я считаю, что у мужчин нет необходимости менять свою внешность. У меня все нормально. Я иногда ношу очки, но это не из-за проблем со зрением, а из-за того, чтобы скрыть усталость. Наш Элариз тоже остался таким, как есть. Разве плохо? По-моему, естественность и простота украшает человека. Аслан Гусейнов: Я не настолько страшный, чтобы что-то резать. Сейчас многие что-то вырезают откуда попало и лепят куда попало. Я доволен тем, каким создал меня Бог. Для певцов-мужчин это должно быть стыдно. Тем более, нам азербайджанцам. Может, кто-то скажет, что я старомодный, но это не так. Обращаюсь к мужчинам: «Вы же мужчины, зачем вам что-то резать?» Ильгар Саил: Мы артисты. Кто-то может надеть сережку, кто-то цепочку. Я смотрю на это нормально. Но у меня свой имидж, и я с ним иду по жизни. Внешность - личное дело каждого человека. Однако, если кто-то прибегает к пластическим операциям, не стоит утверждать, что это делается во имя искусства.

Певец Надир Гафарзаде видит себя заслуженным артистом Азербайджана
2008-02-22 15:46 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Надир Гафарзаде мечтает пополнить ряды исполнителей, получивших почетные звания. В беседе с корреспондентом TrendLife Н.Гафарзаде заявил: «Я ждал, что в указе, подписанном в конце прошлого года главой республики, будет включено и мое имя. Однако, к сожалению, этого не случилось. Как я слышал, в преддверии Новруз Байрамы, президент вновь обрадует очередным указом представителей искусства. Не могу сказать, будет ли в этом списке мое имя. Однако я мечтаю, чтобы это случилось, поскольку очень хочу быть заслуженным артистом Азербайджана».

Косовская полиция перекрыла границу
2008-02-22 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

осовская полиция усилила охрану границы с Сербией для недопущения на территорию края сербов, которые могут участвовать в акциях, направленных против независимости Косово, сообщило в пятницу со ссылкой на заявление полиции агентство Франс Пресс. "Начиная с 06.00 часов сегодняшнего дня (08.00 мск) все лица (граждане Сербии), автомашины и автобусы, которые прибывают из Сербии, будут выборочно получать право на въезд в Косово, так как все они подозреваются в намерении участвовать в манифестациях", - цитирует агентство РИА Новости заявление косовской полиции. В документе указывается, что данные меры предприняты "в целях охраны общественного порядка на территории Косово после событий в Белграде". По данным МВД Сербии, в ходе беспорядков в Белграде, начавшихся после состоявшегося в четверг вечером массового митинга против провозглашения независимости краем Косово в одностороннем порядке, полиция страны задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек - 78 гражданских лиц и 52 полицейских. В ходе беспорядков повреждено восемь зданий посольств, 90 магазинов, кафе "Макдоналдс" и несколько автомобилей. После тушения пожара на первом этаже посольства США было обнаружено обгоревшее тело. Личность погибшего и причину смерти должен установить Институт судебной медицины, сообщает МВД. По данным МВД Сербии, в массовом митинге протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово приняли участие более полумиллиона человек. Полиция приняла все меры по защите объектов, личной и имущественной безопасности граждан, отмечает МВД.

Подарок для Урганта
2008-02-22 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

Ведущий Иван Ургант уже начал принимать подарки для своего будущего малыша. Во время поездки шоумена в Сибирь поклонники, знающие о скором пополнении в семействе Ивана, решили сделать ему приятное и вручили детскую погремушку. В первую минуту презент привел шоумена в ступор. – А зачем мне это? Я уже давно не играю в такие игрушки, – удивленно сказал Ургант. – Спасибо, конечно, очень неожиданно. Обычно я привык к мягким игрушкам и цветам. А тут погремушка. И только спустя несколько минут, когда фанаты объяснили смысл подарка и его предназначение, Иван Ургант понял, что погремушка предназначается не ему. Источник: tden.ru

Китайцы сшили свадебное платье длиной в километр
2008-02-22 15:49 agency@trendaz.com (Trend)

итайские портные сшили свадебное платье, длина юбки которого достигает 999 метров, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Наряд ярко-красного цвета выставлен на обозрение в одном из торговых центров города Далиан северо-восточной провинции Ляонин. Платье, над которым портные трудились три месяца, изготовлено вручную. Оно украшено 2008 нефритами, 29 золотыми фениксами и 880 пионами.

Иранская певица Гугуш споет на сцене Зеленого театра
2008-02-22 15:51 agency@trendaz.com (Trend)

Новость о том, что певица с мировым именем Гугуш в середине мая приезжает в Баку, в центре внимания местной прессы. Хотя нигде и не указывается, какая компания организовывает гастроли, корреспонденту TrendLife удалось выяснить, что приезд иранской певицы в Баку реализует фонд имени Гюлаги Гамбарова. Отметим, что несколько компаний неоднократно пытались организовать концертную программу певицы, однако их попытки не увенчались успехом. Как стало известно TrendLife, по инициативе писателя-благотворителя Гюлаги Гамбарова, концерт Гугуш состоится на сцене Зеленого театра.

НДС в Азербайджане может быть снижен на один процент - министр налогов
2008-02-22 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

От эффективности применения системы накопления поступлений от НДС в централизованном порядке, зависит снижение в 2009 году ставки этого налога, сказал в пятницу в Гяндже министр по налогам Фазиль Мамедов. [С 1 января 2008 года НДС накапливается на единый депозитный счет в Государственном казначействе страны]. «Мы проанализируем результаты первого квартала, в случае эффективности данного механизма, будет предложено снижение с будущего года ставки НДС на один процент, - отметил Мамедов. Однако в последующие годы этот вопрос вновь будет рассмотрен». По его словам, минналогов заинтересовано в рамках поддержки развития предпринимательства в снижении ставки налога на добавленную стоимость, которая сегодня действует на уровне 18 процентов. По проведенным исследованиям, оптимальная ставка НДС при сегодняшнем налоговом климате в экономике Азербайджана составляет 14-15 процентов. В этой связи правительство намерено в течение трех лет снижать ставку этого налога по одному проценту после введения НДС-счетов, чтобы обеспечить прозрачность в сборе НДС.


В избранное