Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 16:30

Парламент Азербайджана принял законопроект об использовании флагов зарубежный государств
2008-02-22 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Азербайджана принял законопроект, регулирующий использование флагов зарубежных государств. После того, как закон вступит в силу, флаги иностранных государств, вывешенные на зданиях различных организаций, компаний, магазинов и ресторанов Азербайджана будут убраны. «Принятие этого закона очень важно и необходимо. Число иностранных организаций, прибывающих в Азербайджан, увеличивается с каждым днем. Поэтому, вопрос вывешивания флагов иностранных государств в Азербайджане должен быть урегулирован Законом», - сказал в пятницу на собрании постоянной комиссии Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям председатель комиссии Самед Сеидов. На собрании парламента был обсужден законопроект «О правилах использования флагов иностранных государств и международных организация в Азербайджанской Республике». Законопроект был представлен в парламент президентом страны Ильхамом Алиевым, согласно законодательной инициативе. В законопроекте отмечается, что граждане Азербайджана, а также находящиеся на территории страны иностранцы должны с уважением относиться к флагам иностранных государств и международных организаций. Флаги иностранных государств в соотвествии с международными правовыми нормами и правилами дипломатического протокола, могут быть подняты на зданиях дипломатических представительств и консульств в Азербайджане, во время визита высокопоставленной делегации иностранных государств и международных организаций, в местах, определенных, согласно правилам протокола, на кораблях, плавающих во внутренних водах или стоящих в портах Азербайджана, а также на проводимых в Азербайджане мероприятиях международного уровня. Согласно законопроекту, флаги иностранных государств в соотвествии с международными правовыми нормами и правилам дипломатического протокола, могут вывешиваться в рабочих комнатах глав диппредставительств и консульств, на транспортных средствах приезжающих в Азербайджан с визитом глав иностранных государств и глав делегаций государств, глав диппредставительств и консульств. Вывешивание флагов иностранных государств запрещено в местах, не указанных в законопроекте. «Некоторые организации для создания видимости, что они работают с иностранцами, вывешивают флаги различных государств на зданиях, где они находятся. При этом, флаг Азербайджана или вешается некачественно, или же не вывешивается вовсе», - добавил Сеидов. После принятия закона, в Азербайджане гражданам будет запрещено вывешивать флаги иностранных государств даже на собственных балконах. После обсуждений парламент принял законопроект в первом чтении.

В Пакистане взорвали свадебный кортеж, восемь человек погибли
2008-02-22 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере, восемь человек погибли, четверо получили ранения при взрыве в пятницу на северо-западе Пакистана, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции. По их данным, взрыв фугаса, заложенного на дороге, произошел во время проезда свадебного кортежа в долине Сват в 160 километрах от Исламабада. О других подробностях и обстоятельствах взрыва пока не сообщается, передает РИА Новости . Долина Сват расположена в Северо-Западной пограничной провинции Пакистана в 180 километрах севернее города Пешавар. Раньше долина, известная прекрасными древними буддийскими памятниками, мягким климатом, красивыми горными пейзажами привлекала туристов со всего Пакистана и из-за рубежа. Однако в последнее время это регион стал одним из самых нестабильных - здесь растет число терактов, а также вооруженных нападений на правительственные войска и сторонников центральных властей.

Певцы Бясти Бякирова и Самед Самедов помирились
2008-02-22 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

Редко появляющаяся в эфире певица Бясти Бякирова спустя десять лет вновь исполнила дуэт с Самедом Самедовым. Отметим, что раньше Б.Бякирова работала с Самедом Самедовым, а впоследствии начала сольную карьеру и дуэт Самеда и Бясти развалился. С тех пор их холодные отношения продолжились ровно 10 лет. Способствовал примирению исполнителей поэт Гусейн Рази. Приглашенные на творческий вечер поэта в Театре мугама исполнители исполнили песню «Гезлярин» («Твои глаза») на слова Гусейна Рази и музыку Рамиза Миришли. В беседе с корреспондентом TrendLife певица также заявила, что с этого года начнет работать солисткой в Театре песни имени Рашида Бехбудова.

Сестра Бадри Патаркацишвили уходит из политики
2008-02-22 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

Сестра бизнесмена Бадри Патаркацишвили и лидер его партии «Наша Грузия» Нона Гаприндашвили решила покинуть политическую арену. Об этом от имени семьи бизнесмена заявила в пятницу журналистам в Тбилиси сама Нона Гаприндашвили, являющаяся к тому же пятикратной чемпионкой мира по шахматам. «После того, как семья приняла решение покинуть политику, я и мои сопартийцы также решили отказаться от политической борьбы», сказала она. Гаприндашвили подчеркнула, что пришла в политику из-за Патаркацишвили, так как верила ему. «После его смерти ситуация изменилась, и я окончательно ухожу из политики», сказала она.

Джордж Клуни станет отцом
2008-02-22 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

Самый заядлый холостяк Голливуда Джордж Клуни (George Clooney) сказал, что он готовстать отцом, отмечает femalefirst.co.uk. 46-летний актер решил остепениться и задумался о серьезности своих отношений со своей пассией 29-летней Сарой Ларсон (Sarah Larson), с которой он попал в аварию в сентябре прошлого года. Клуни, у которого были романы с Рене Зиллвигер (Renee Zellweger), Мариэлой Фроструп (Mariella Frostrup) и британской моделью Лизой Сноден (Lisa Snowden), также заметил, что у него есть дома в Лос-Анджелесе и Италии, где он планирует жить вместе со своей будущей семьей.

Первый концерт в рамках фестиваля музыки пройдет в Сальянах
2008-02-22 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

С марта по июнь продолжится I Азербайджанский фестиваль музыки, который ведется еще с прошлого года. Как сообщила TrendLife заведующая сектором музыки Министерства культуры и туризма Фарах Алиева, запланированы концерты в Сальянах, Сиязани, Гаджикабуле, Нефтчалах, Масаллах, Геранбое, Газахе, Хачмазе, Евлахе. Первое выступление в рамках фестиваля пройдет 4-5 марта. Концерты пройдут и в Нефтчалах. Там выступит Азербайджанский Государственный оркестр народных инструментов, а также пройдет вечер классической музыки, на котором примут участие молодые музыканты, лауреаты различных музыкальных конкурсов.

Сторонники Левона Тер-Петросяна проводят шествие в центре Еревана
2008-02-22 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

торонники кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна проводят шествие в центре Еревана. Как сообщает корреспондент Медиамакс, митингующие направляются к зданию Генеральной прокуратуры Армении. Левон Тер-Петросян остается на ереванской площади Свободы, где со вчерашнего для объявлена «сидячая забастовка». Шествием руководит член предвыборного штаба экс-президента Армении Никол Пашинян.


В избранное