Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 16:45

Основные переговоры с Россией еще впереди - секретарь СНБ Грузии
2008-02-22 16:16 agency@trendaz.com (Trend)

До окончательной ясности в грузино-российских отношениях пока далеко. Об этом журналистам в Москве заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая, который сопровождает президента Михаила Саакашвили в поездке на неформальный саммит. Накануне на встрече президентов Грузии и России были обсуждены пути урегулирования двухсторонних отношений и вывода их из образовавшегося тупика. «На этой встрече были решены лишь вопросы, которые могут улучшить положение граждан, такие как восстановление авиасообщения, выдача виз и т.д., но основополагающие противоречия пока не устранены. Они потребуют куда более внимательного и долгого решения», сказал он. Среди этих основополагающих вопросов секретарь выделил территориальную целостность страны. Вместе с тем, Ломая выразил умеренный оптимизм в связи с будущими отношениями и перспективами их улучшения.

Что случилось с народной артисткой Азербайджана Ильхамой Гулиевой?
2008-02-22 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

На местном радио распространилась очень грустная новость: народная артистка Ильхама Гулиева в связи с появившимися проблемами в здоровье была помещена в одну из городских клиник. В течение дня корреспондент TrendLife пытался связаться с пресс-секретарем певицы Фаигом Алекперовым, чтобы уточнить информацию о том, что Ильхама Гулиева была госпитализирована из-за повысившегося давления. Попытки корреспондента не увенчались успехом. Однако как стало известно TrendLife, И.Гулиева действительно вчера почувствовала себя плохо, и по этой причине ей вызвали скорую помощь. Певица была вынуждена хотя бы один день пройти осмотр врачейв Центральной клинической больнице. Отметим, что И.Гулиева в прошлом году серьезно лечилась в одной из городских больниц. Дай Бог здоровья нашей Примадонне.

Правительство Украины утвердило план сотрудничества с НАТО на 2008 год
2008-02-22 16:27 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Украины утвердило план сотрудничества с НАТО на 2008 год, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Владимир Огрызко после заседания правительства. "Сегодня план принят и рекомендован для рассмотрения президенту Украины", - сказал он. Журналисты заметили, что впервые за последние годы план сотрудничества с НАТО стоял в повестке дня без грифа для "служебного пользования".  "Это для того, чтобы на этом этапе все было нормально", - пояснил министр. План сотрудничества предусматривает обязательства Украины в самых разных сферах, начиная от реформы силовых структур и заканчивая свободой слова.


В избранное