Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 18:45

Дженнифер Лопес родила двойню
2008-02-22 18:09 agency@trendaz.com (Trend)

www.spletnik.ru) - Дженнифер Лопес родила двойню в ночь с четверга на пятницу в больнице Long Island's North Shore University Hospital в Нью-Йорке. Первой на свет появилась девочка, через 10 минут родился мальчик. Мама и малыши чувствуют себя хорошо.   Для Дженнифер Лопес это первые роды. У ее супруга Марка Энтони, растут трое детей от двух предыдущих браков.

Главы МИД РФ и Сербии обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг Косово
2008-02-22 18:11 agency@trendaz.com (Trend)

егодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Республики Сербия Вуком Еремичем, передает РБК. Как сообщили в МИД РФ, была рассмотрена ситуация, складывающаяся вокруг Косово. Отмечено, что самопровозглашение Приштиной независимости и ее признание рядом государств не соответствуют существующему международному праву, подрывают стабильность и безопасность в крае и балканском регионе, чреваты опасными последствиями для системы международных отношений. Также был обсужден график ближайших контактов между двумя странами.

Президент Азербайджана удостоил двоих почетного звания
2008-02-22 18:14 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о присвоении Будагову Будагу Абдулали оглу почетного звания «Заслуженный научный деятель Азербайджанской Республики» за заслуги в развитии науки Азербайджана. Также президент подписал распоряжение о награждении Гейдарова Фаттаха Самед оглу орденом «Шохрат» за активное участие в культурной и общественно–политической жизни Азербайджанской Республики.

Норвегия начала прямые поставки сжиженного природного газа в США
2008-02-22 18:14 agency@trendaz.com (Trend)

орвежская энергетическая компания StatoilHydro ASA, мажоритарным акционером которой является правительство Норвегии, начала осуществлять прямые поставки сжиженного природного газа (СПГ) в США, передает РБК. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня заявлении компании. Ранее StatoilHydro поставляла на американский рынок СПГ из Тринидада и Тобаго, Алжира и Египта. Накануне вечером танкер Arctic Discoverer с грузом СПГ после 12-дневнего плаванья по Атлантике пришвартовался у газового терминала Ков Поинт в американском штате Мэриленд. Поставляемый в США СПГ добывается на месторождении Сневит, расположенном в норвежской части Баренцева моря. Это первый опыт добычи газа на шельфе в полярном регионе и Баренцевом море. StatoilHydro является оператором проекта "Сневит" и ей принадлежат 33,53% акций месторождения. В проекте также участвуют норвежская государственная компания Petoro (30%), французские компании Total (18,4%) и Gaz de France (12%), американская Hess (3,26%) и германская RWE Dea (2,81%). StatoilHydro рассчитывает добывать на этом месторождении 4 млрд куб. м газа в год после его выхода на полную мощность. StatoilHydro является одним из мировых лидеров по добыче нефти и газа на шельфе. В компании работают около 31 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность в 40 странах. Объем добычи компании в 2007г. составил 1,9 млн барр./сутки, а подтвержденные запасы нефти и газа - 6,3 млрд барр. В нефтяном эквиваленте. Компания была создана в результате слияния норвежской Statoil ASA и нефтегазовых активов Norsk Hydro ASA в октябре 2007г. StatoilHydro участвует в проекте освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.


В избранное