Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 19:00

Президент Азербайджана отправил поздравительное письмо султану Королевства Бруней
2008-02-22 18:41 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев отправил поздравительное письмо султану Королевства Бруней Гаджи Хяссанал Болкиану. В письме с поздравлениями в честь национального праздника этой страны, выражена уверенность в еще большем развитии отношений, дружбы и сотрудничества между странами.

Президент Cербии созвал экстренное собрание совета по нацбезопасности
2008-02-22 18:44 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Сербии Борис Тадич созвал экстренное собрание совета по национальной безопасности в связи с охватившими столицу страны накануне вечером волнениями в связи с провозглашением Косово независимости края, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс. "Насилию нет извинения. Никто не может оправдать то, что случилось вчера", - сказал президент Сербии. В ходе беспорядков в Белграде минувшими вечером и ночью полиция Сербии задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек - 78 гражданских лиц и 52 полицейских. Такие данные сообщило в пятницу МВД Сербии.

Митинг протеста в Белграде закончился погромом
2008-02-22 18:46 agency@trendaz.com (Trend)

ходе беспорядков в Белграде минувшими вечером и ночью полиция Сербии задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек - 78 гражданских лиц и 52 полицейских. Такие данные сообщило в пятницу МВД Сербии, передает РИА Новости.

Британия призвала Турцию прекратить военную операцию на севере Ирака
2008-02-22 18:50 agency@trendaz.com (Trend)

Великобритания обратилась к турецким властям с призывом как можно скорее покинуть территорию Ирака, сообщила журналистам в пятницу представительница британского МИД, передает РИА Новости . В пятницу Генштаб Турции сообщил о начале в четверг вечером сухопутной операции против курдских боевиков на севере Ирака. Как следует из сообщения Генштаба, операция направлена против террористической группировки Рабочей Партии Курдистана (РПК). "Мы призываем Турцию как можно скорее вывести своих военнослужащих с территории Ирака и предпринять все возможные усилия для того, чтобы избежать причинения вреда гражданскому населению", - сказала сотрудница Форин-офиса. Ранее действия Турции подвергли критике Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, а также заместитель помощника госсекретаря США Мэттью Брайза. В операции задействовано около 10 тысяч военнослужащих. Она была начата после проведенного накануне воздушного рейда турецких ВВС в Северном Ираке, во время которого были нанесены удары по местам базирования курдских боевиков в трех приграничных с Турцией районах. О проведении операции власти Турции проинформировали администрацию США. Турецкая армия провела с декабря прошлого года семь воздушных рейдов в Северном Ираке на основе годичного мандата на трансграничные операции, предоставленного ей парламентом. РПК, объявленная ООН и ЕС террористической организацией, почти четверть века ведет вооруженную борьбу за автономию для курдов на части турецкой территории. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней.

Правительство РФ одобрило соглашение о безвизовом режиме с Израилем
2008-02-22 18:52 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство России одобрило представленный МИД и согласованный с заинтересованными российскими министерствами и ведомствами проект соглашения с Израилем о безвизовом режиме, сообщает пресс-служба кабинета министров РФ, передает РИА Новости . "МИД России поручено провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение", - говорится в сообщении пресс-службы. В декабре 2007 года Россия и Израиль объявили о завершении технического согласования проекта соглашения о взаимном отказе от визовых формальностей и начали внутригосударственные процедуры, которые необходимы для его заключения. После подписания этого документа должно пройти еще три месяца, прежде чем соглашение вступит в силу.


В избранное