Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-22 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-22 22:15

Шесть человек пострадали при столкновении автобуса с трамваем в Вене
2008-02-22 22:01 agency@trendaz.com (Trend)

Шесть человек, среди них два ребенка, пострадали в Вене в пятницу в результате столкновения рейсового автобуса с трамваем. Как передает РИА Новости , так сообщила венская полиция. По предварительной информации, водитель автобуса, который отъезжал от остановки, проглядел сигнал, предупреждающий о движении трамвая, и врезался в него. Все пострадавшие - пассажиры трамвая. Они получили ссадины и ушибы.

Ющенко доволен итогами саммита СНГ
2008-02-22 22:03 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко доволен итогами своего рабочего визита в Россию, где он принял участие в неформальной встрече глав стран - участниц СНГ. Как передает РБК , об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. "Мне приятно отметить, что практически все вопросы, с которыми Украина выходила последнее время (в рамках СНГ), сегодня приняты", - сказал В.Ющенко. По его словам, речь идет, в частности, о таких важных темах, как режим свободной торговли, миграционная политика, границы, транспортные коридоры, продовольственная безопасность. "Этот блок вопросов, который сегодня обсуждался, точно будет закреплен в стратегии экономического развития СНГ, которую главы государств собираются принять на следующем саммите", - отметил В.Ющенко. Он также добавил, что треть сегодняшней дискуссии имела гуманитарное направление. "Возможно, впервые главы государств предоставили этой сфере такое внимание", - отметил президент. Также он сообщил, что в рамках неформальной встречи глав стран-участниц СНГ провел шесть двусторонних встреч со своими коллегами, которые прибыли для участия в этом мероприятии.

Иран будет сотрудничать с МАГАТЭ в рамках ДНЯО - секретарь ВСНБ Ирана
2008-02-22 22:06 agency@trendaz.com (Trend)

Иран продолжит сотрудничество с Международным агентством по атомной (МАГАТЭ) и будет соблюдать положения Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Как передает РИА Новости , так заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Исламской Республики Саид Джалили. "Все это время мы придерживались логичной позиции. Мы хорошо сотрудничали с МАГАТЭ, и Иран, как член этой международной организации, будет и дальше продолжать сотрудничество с МАГАТЭ в рамках ДНЯО", - заявил журналистам Джалили, комментируя опубликованный доклад гендиректора агентства по иранской ядерной программе. При этом он призвал страны Запада "компенсировать ошибки", которые, по мнению секретаря ВСНБ, они допустили в отношении Тегерана в связи с его ядерной программой. "Те, кто выбрал путь конфронтации (с Ираном) должны осознать, что этот метод более неэффективен", - сказал глава иранской команды переговорщиков по атому. Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи в своем докладе отметил прогресс в выяснении остающихся вопросов относительно прошлой ядерной деятельности Ирана. Он призвал Иран действовать в этой связи "как можно более активно, как можно более быстро", чтобы МАГАТЭ смогло прояснить все остающиеся моменты прошлой иранской ядерной деятельности. Эль-Барадеи указал на необходимость соблюдения Тегераном Дополнительного протокола к соглашению о гарантиях в связи с ДНЯО.


В избранное