Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-23 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-23 01:15

«Хезболлах» готовятся к новой войне с Израилем в ближайшие месяцы
2008-02-23 01:00 agency@trendaz.com (Trend)

Глава «Хезболлах» Хассан Насралла заявил, что члены его организации на территории Ливана готовятся к новой войне с Израилем в ближайшие месяцы, передает Газета. . В своей речи по случаю «Недели исламского сопротивления», Насралла отметил, что его активисты готовы к битве с израильской армией и будут бороться с израильскими солдатами «так, как они не боролись в прошлом». «Мы будем защищать себя таким путем, который мы выберем, во время, которое мы выберем, и в месте, которое мы выберем», - заявил Насралла.

Исчезновение Израиля является предопределенным фактом - шейх Хасан Насралла
2008-02-23 01:02 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь "Хизбаллы", шейх Хасан Насралла, заявил в пятницу, 22 февраля, что исчезновение Израиля является предопределенным фактом, и что убийство Имада Мугние – первый шаг в реализации израильских планов, касающихся Ливана и региона в целом, передает агентство MIGNEWS. Лидер "Хизбаллы" пообещал еврейскому государству, что следующая война против его организации будет тем, что "вы никогда еще не видели". По словам Насраллы, поражение Израиля во Второй ливанской войне ознаменовало начало его упадка. Насралла также добавил, что планируемые еврейским государством атаки на лидеров его организации, не смогут ослабить "Хизбаллу". "Теперь израильтяне угрожают нам войной. Они угрожали и до убийства Имада Мугние и после него. Его убийство является беспрецедентным шагом. Они говорят о стратегии обезглавливания лидеров сопротивления ("Хизбаллы"), - сказал он. "Если разразится новая война, они знают, что их ВВС будет недостаточно, чтобы ее выиграть. Они сделают все, что могут и потерпят неудачу. Мы готовы к конфликту, готовы защищаться и готовы одерживать новые победы, с божьей помощью, со всей верой и гордостью. Никто не сможет защититься от наших ракет", - сказал Насралла. "Мы будем защищаться, когда хотим и как хотим. Мы сделаем этот выбор самостоятельно. Ваша армия будет уничтожена на юге Ливана. Все, что вы оставите, будет уничтожено, и Израиль останется без армии, а следовательно, исчезнет", - добавил он.

Британские солдаты обвинены в расстреле 20 иракцев
2008-02-23 01:03 agency@trendaz.com (Trend)

По утверждению иракских адвокатов, британские войска расстреляли 20 иракских заключенных, захваченных в мае 2004 в перестрелке около южноиракского городка Маджар аль-Кабир, а затем изуродовали их трупы. Во время лондонской конференции адвокаты опубликовали показания нескольких заключенных, оставшихся тогда в живых, в которых они утверждают, что слышали крики и стоны людей от боли и удушья. Они также утверждают, что их избивали британские военные. Все подобные обвинения в адрес британских солдат полностью отрицаются министерством обороны.

Израиль готовит революцию в отношениях с диаспорой
2008-02-23 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт создал новую правительственную группу, которая будет заниматься разработкой новой стратегии отношений с диаспорой, сообщает агентство NEWSRU, опираясь на информацию в газете Jerusalem Post. Согласно указанному источнику, в минувшую среду прошло первое закрытое совещание по данному вопросу, в котором принимали участие министр по делам диаспоры и социального обеспечения Ицхак Герцог ("Авода") и председатель Еврейского агентства "Сохнут" Зеэв Бельский. Главу правительства на этом совещании представлял его секретарь Овед Йехезкель, которому поручено руководство данным проектом. На начальном этапе новая стратегия обсуждалась в узком составе. В дальнейшем в группу могут войти генеральный директор министерства стратегического планирования, полковник запаса Хагай Пелег, глава "Натива" Наоми Бен-Ами, профессор Рут Кольдерон, профессор Ализа Шенхар, а также представители Всемирного еврейского конгресса в Израиле, Объединения еврейских общин и Американского еврейского комитета. В общих чертах суть новой стратегии, детали которой будут выработаны позже, сводится к формуле: отношения с диаспорой должны быть двусторонними. Как отмечается в статье The Jerusalem Post, если раньше "игра шла в одни ворота" – еврейская диаспора жертвовала деньги Израилю, не получая почти ничего взамен, то теперь предполагается начать вкладывать израильский капитал в диаспору. Эти изменения газета называет "беспрецедентными" и "фундаментальными". В статье приводятся слова некого источника в канцелярии Ольмерта, который говорит о "кризисе идентичности" – в частности, в среде американских евреев. Он отмечает, что сегодня Израиль уже "не нуждается в деньгах (диаспоры)", но в состоянии создавать за рубежом еврейские культурно-просветительские центры, подобные Британскому Совету. "Безусловно, мы все еще нуждаемся в алие, – говорит чиновник из окружения премьера, – но пора выйти за эти рамки". Первую встречу целевой группы он расценил как "мозговой штурм".

В тюрьме города Рамалла умер видный деятель ХАМАС
2008-02-23 01:08 agency@trendaz.com (Trend)

В тюрьме города Рамалла умер высокопоставленный член группировки ХАМАС шейх Маджид аль-Баргути, сообщает агентство NEWSRU, опираясь на информацию Ynet. Обстоятельства его смерти неясны. Представитель "Исламского движения сопротивления" заявил, что Баргути умер в следствии пыток. В официальном рапорте говорится, что смерть наступила в результате инфаркта. Смерть высокопоставленного члена ХАМАС в тюрьме на Западном берегу может привести к новым столкновениям боевиков-исламистов и представителей палестинских спецслужб.


В избранное