Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-23 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-23 11:30

Giorgetto Giugiaro представляет первый тизер нового концепта
2008-02-23 11:23 agency@trendaz.com (Trend)

а международном мотор-шоу в Женеве будет представлено огромное количество небольших компаний специализирующихся на создании штучных автомобилей, сообщает Auto. Одним из таких автопроизводителей является ателье Giorgetto Giugiaro's Italdesign, известное благодаря работе над Ferrari GG50, Maserati 5000, Aston Martin DB4, Alfa Canguro и другими знаковыми машинами. На приближающийся автосалон компания привезет концепт, никакая информация о котором до сих пор не разглашалась. Сегодня ателье Giorgetto Giugiaro опубликовало первый тизер этого автомобиля. Концепт создан специально в честь 40-летнего юбилея ателье. Он выполнен в духе современных тенденций – с применением последних разработок в области альтернативных источников питания.

В Баку обнаружены не производимые ни в одной точке мира лекарства
2008-02-23 11:29 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство здравоохранения республики обнаружило в некоторых аптеках лекарства, название и состав которых вызвали сомнение. В результате анализа, проведенного в лаборатории Отдела контроля над качеством, выяснилось, что ни в одной стране мира подобные лекарства не производятся. Как сообщили TrendLife в Министерстве здравоохранения, это лекарства – «Matera», «Tubavit», «Komfolit-C», «Hepovilin», «Mikotaksim», «Betasid». В ходе исследования выяснилось, что, якобы, эти препараты изготавливаются одной лекарственной фирмой Турции. Отметим, что эти препараты продавались как лекарства против туберкулеза, спазм, есть среди них витамины и антибиотики. В результате мероприятий Министерства здравоохранения, все фальшивые препараты были изъяты из продажи и уничтожены. Тем не менее, министерство призывает население к осторожности, поскольку в какой-либо аптеке вышеназванные фальшивые препараты могут остаться.

Уго Чавес называет справедливой цену в 100$ за баррель нефти
2008-02-23 11:35 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Венесуэлы Уго Чавес считает, что 100 долларов за баррель нефти - "справедливая цена", сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам Чавеса, Венесуэла и ОПЕК будут предпринимать шаги для сохранения ценовой тенденции и предотвращения падения цен на нефть. "Мы вместе с ОПЕК сделаем все, что необходимо, чтобы закрепить цены на нынешнем уровне. 100 долларов США это справедливая цена", - заявил венесуэльский президент в телевизионном обращении к жителям страны. В конце прошлого года президент Венесуэлы заявил, что цены на нефть могут и превысить 100 долларов за баррель, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам или попытаются повторить события в Ираке. Цены на нефть на мировых рынках в минувшую пятницу возросли в пределах 0,8 доллара на фоне военной операции Турции против боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака и неблагоприятной погоды в северо-восточной части США. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов в пятницу повысилась на 0,77 доллара - до 97,01 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil возросла на 0,58 доллара - до 98,81 доллара за баррель. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.


В избранное