Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-23 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-23 21:00

США назвали "активными и соревновательными" выборы президента Армении
2008-02-23 20:47 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша официально поздравила Армению с проведением президентских выборов. В Армении 19 февраля состоялись президентские выборы, на которых победил премьер-министр республики Серж Саркисян, набравший, по данным местной ЦИК, 52,86% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Армении Левон Тер-Петросян с 21,5% голосов. "Мы поздравляем народ Армении с состоявшимися 19 февраля активными и соревновательными выборами и отмечаем, что, по предварительной оценке БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ выборы, "в целом соответствовали требованиям и стандартам ОБСЕ и ЕС для демократических выборов", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении госдепартамента США. В нем обращается внимание также на то, что международные наблюдатели увидели "значительные проблемы с электоральными процедурами" на этих выборах и что власти Армении "позитивно отреагировали на это, назначив в ряде точек пересчет голосов". Призвав правительство Армении обеспечить прозрачность при проведении этих пересчетов, провести расследования сообщений о нарушениях и предпринять меры для улучшения ситуации в будущем, администрация Буша при этом призвала все политичесие силы "продолжать соблюдать главенство закона и работать мирно и ответственно на благо демократической Армении". ( РИА Новости )

МИД Сербии направил ноту протеста телеканалу "Россия"
2008-02-23 20:50 agency@trendaz.com (Trend)

МИД Сербии направил телеканалу "Россия" ноту протеста в связи с комментарием ведущего программы "Вести+" Константина Семина, который крайне негативно высказался о премьер-министре Сербии Зоране Джинджиче, убитом в 2003 году. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сербское официальное агентство Tanjug. "Комментарий журналиста Константина Семина, который оскорбил демократически избранного премьер-министра Зорана Джинджича и оправдал его убийство, абсолютно неприемлем для Сербии", - говорится в заявлении МИДа. Министерство выразило разочарование тем, что комментарий Семина появился "именно в тот момент, когда Сербия сталкивается с трудностями в сохранении суверенитета и территориальной целостности". В эфире телеканала "Россия" в ночь с 21 на 22 февраля Семин заявил, что сегодня сербы вспомнили, "как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича, человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстракную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю". По данным агентства Tanjug, после выхода программы в эфир министр иностранных дел Сербии Вук Еремич в разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым "выразил уверенность, что такого рода отдельные инциденты не повлияют на в целом хорошие отношения между двумя странами". ( Лента )

Японский ученый создал аппарат для измерения уровня смеха
2008-02-23 20:52 agency@trendaz.com (Trend)

Японский ученый создал аппарат для измерения уровня смеха, сообщает Лента со ссылкой на AFP. Специалист по общению Йодзи Кимура (Yoji Kimura) ввел специальную единицу измерения смеха "aH" (латиницей). Для определения числа "aH", к телу испытуемого присоединяют несколько электродов, в том числе в районе диафрагмы. Прибор измеряет число и силу мускульных сокращений при смехе, которое и определяет число aH. Например, уровень смеха у детей составляет примерно 10 aH в секунду, что вдвое интенсивнее чем у взрослых. По словам Кимуры, дети смеются более свободно. Ученый, посвятивший несколько несколько десятилетий изучению природы смеха, планирует со временем создать компактный "ахометр" размером с мобильный телефон. Этот прибор Кимура предполагает вывести на рынок в качестве прибора для смехолечения.

Израильские военные убили в секторе Газа трех палестинцев
2008-02-23 20:56 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские войска в субботу на севере сектора Газа убили трех палестинцев, еще пятеро ранены, сообщил РИА Новости источник из медицинских служб правящего движения ХАМАС. По словам собеседника агентства, жертвами израильского ракетного обстрела стали трое мирных граждан, приглашенных на обед к хозяину обстрелянного дома. Жертвами израильских "точечных ударов" в секторе Газа не раз являлись мирные граждане.


В избранное