Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-23 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-23 23:45

Минэнергетики Боливии: Пока не достигнуто соглашения по поставкам газа в Аргентину и Бразилию
2008-02-23 23:20 agency@trendaz.com (Trend)

Президентам Аргентины, Бразилии и Боливии не удалось достигнуть соглашения по вопросу поставок природного газа из Боливии. По словам министра энергетики Боливии Карлоса Вильегаса, в ходе встречи лидеры трех стран обсудили вопрос о том, как разделить поставки Боливии для Аргентины и Бразилии, но решения пока не было достигнуто. Однако сообщается, что по итогам переговоров было решено создать комиссию, в которую войдут министры энергетики трех стран. Целью создания комиссии является "изучение вопроса поставок газа во времена высокого спроса". Как отметил К.Вильегас, министры намерены встретиться для обсуждения данного вопроса в ближайшие недели, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее сообщалось о том, что поставки природного газа из Боливии в Бразилию и Аргентину в 2008г. будут сохранены на том же уровне - 27-29 млн куб. м и 2,5-3 млн куб. м в день соответственно. При этом отмечалось, что в случае увеличения спроса данных стран на природный газ потребуются переговоры. Боливия занимает второе место по запасам природного газа в Южной Америке после Венесуэлы, при этом являясь беднейшим государством региона.

Министр нефти Сирии: Египет начнет поставлять природный газ в страну в марте 2008г.
2008-02-23 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

Египет начнет поставлять природный газ в Сирию в марте 2008г. Такоезаявление сделал министр нефти Сирии Суфиан Аллу в ходе встречи министровэнергетики Сирии, Иордании, Египта, Ливана и Турции. Согласно достигнутомусоглашению, к 21 марта 2008г. Египет будет поставлять Сирии 900 млн куб. м.газа ежедневно. Кроме того, этот уровень в последствии может быть увеличендо 2 млрд куб. м. Решение по поставкам природного газа из Египта в Сириюбыло достигнуто после завершения строительства третьей фазы Арабскогогазопровода, передает РБК со ссылкой на Associated Press.Арабский газопровод пройдет от иордано-сирийской границы до сборной газовойстанции Аль Райан в районе сирийского г.Хомс. Заказчиком строительстваАрабского газопровода является Сирийская газовая компания (Syrian GasCompany). Основные субподрядчики строительства - ООО "СТГ Инжиниринг"(проектирование и поставка оборудования) и сирийская строительная компанияHesco.Соглашение по проекту о поставках египетского газа в Иорданию, Сирию иЛиван, было подписано в 2001г. Первая фаза строительства газопровода междуЕгиптом и иорданским г.Акаба была завершена в 2003г., вторая фаза отг.Акаба до г.Рихаб, к северу от столицы Иордании Амман - в 2005г.

Террорист-смертник атаковал колонну афганских войск
2008-02-23 23:25 agency@trendaz.com (Trend)

Террорист-смертник атаковал колонну афганских войск в провинции Хост (юго-восток Афганистана), сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Минобороны Афганистана. По словам военного, инцидент произошел в пятницу, когда конвой 203-го армейского корпуса двигался из уезда Надир Шах Кот в город Хост. При взрыве никто из военных не пострадал. Террорист-смертник погиб на месте.

Азербайджанская дзюдоистка Кифаят Гасымова получила тридцать очков за бронзу на Суперкубке мира
2008-02-23 23:26 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская дзюдоистка получит тридцать зачетных очков в свой рейтинговый актив по итогам Суперкубка мира в Гамбурге. Как передает «Тренд», спортсменка, выигравшая бронзовую медаль немецкого старта, еще больше упрочит свои позиции в табели о рангах Европейского Союза дзюдо (EJU). Принимая во внимание, что в зачет К.Гасымовой начисляются четыре лучших результата в квалификационных состязаниях, EJU вычтет у нее двадцать баллов, полученных на прошлогоднем Кубке мира в Португалии, начислив «тридцатник», заработанных в Гамбурге. Следует отметить, что Кифаят, занимающая третье место в текущем рейтинге, и без того имеет великолепные шансы пробиться на свои первые Игры, значительно опережая ближайших соперниц.

Новые санкции СБ ООН не нанесут ущерб Ирану - Ахмадинежад
2008-02-23 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что новые санкции Совета Безопасности ООН, которые предлагает ввести "евротройка" (Великобритания, Франция и Германия) не смогут нанести ущерб Ирану. "Если они (Запад) продолжат этот путь, мы не понесем никакого ущерба. Они могут издавать резолюции хоть сто лет", - заявил Ахмадинежад в субботу в интервью Первому каналу местного телевидения. По мнению главы иранского правительства, США и ряд стран Запада политизируют проблему иранского "ядерного досье". "Некоторые державы не хотят, чтобы Иран овладел ядерными технологиями, поэтому они стремятся рассматривать этот вопрос в политическом аспекте", - сказал Ахмадинежад. "Они на протяжении 30 лет (с момента исламской революции в Иране в 1979 году) ведут против Ирана пропаганду, чтобы мы отступили. Однако Иран не намерен сдаваться", - подчеркнул он. По его словам, несмотря на давление и экономические санкции Запада Исламская Республика овладела технологией мирного атома. Совет Безопасности ООН в течение последних лет принял две резолюции - 1737 (декабрь 2006 года) и 1747 (март 2007 года), которые предусматривают санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой. Проект новой резолюции по Ирану официально внесен в Совет Безопасности ООН в минувший четверг. Его соавторы: Великобритания, Франция и Германия - рассчитывают, что резолюция будет принята Совбезом до конца следующей недели. Проект документа предусматривает дополнительные меры воздействия на Тегеран, в том числе экономические, из-за его отказа вести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой. ( РИА Новости )

Команда Азербайджана по дзюдо идет четвертой на Суперкубке мира
2008-02-23 23:29 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана идет на четвертом месте в общем зачете на Суперкубке мира, проходящем в Гамбурге. Как сообщает «Тренд», благодаря золотой медали серебряного призера чемпионата мира Эльнура Мамедли (73 кг) и «бронзе» Кифаят Гасымов (57 кг), коллектив обосновался на четвертом месте в турнирной таблице. При этом подопечные Агаяра Ахундзаде опережают в протоколе Испанию, Францию, Австрию, Южную Корею и многие другие страны. Причем, у сборной есть возможность улучшить свой показатель, учитывая, что в третий день соревнования на татами выйдет Мовлуд Миралиев (100 кг). В то же время лидерство на Суперкубке захватили японцы, имеющие два «золота», «серебро» и «бронзу». Они опережают Кубу и Китай, которые расположились соответственно на второй и третьей позиции.


В избранное