Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 00:45

Президент Эквадора объявил о "незаконном" внешнем долге
2008-02-24 00:19 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в субботу, что правительственное расследование внешнего долга страны выявило «незаконные» кредиты, которые, по словам Корреа, он выплачивать не будет. Корреа, бывший министр экономики, обещал прекратить платежи по «незаконному» долгу или кредитам, полученным на несправедливых условиях предыдущими администрациями. «То, что они (комиссии) обнаружили, скандально… мы не собираемся оплачивать некоторые из этих противозаконных кредитов», - сказал, выступая с еженедельным радиообращением Корреа. Он добавил, что расследование продолжается. Корреа не уточнил, какая именно часть внешнего долга незаконна, а также когда правительственная комиссия завершит расследование. ( Газета.ру )

Состоялось первое мероприятие Бруни в роли первой леди Франции
2008-02-24 00:23 agency@trendaz.com (Trend)

Новая жена президента Франции Никола Саркози впервые посетила официальное мероприятие в качестве первой леди. Карла Бруни появилась с супругом в субботу на встрече с семьей колумбийского политика французского происхождения Ингрид Бетанкур. Сегодня отмечается шестая годоващина ее похищения боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии. Саркози и Бруни встретились с дочерью Бетанкур, ее сыном и бывшим мужем, а также бывшей конгрессменшей Консуэло Гонсалев, которую похитившие Бетанкур боевики освободили в январе. Саркози считает освобождение Бетанкур одним из приоритетов во внешнеполитической деятельности Франции. После встречи дочь Бетанкур Малени Деллойе рассказала, что была тронута тем, как Бруни общалась с ее семьей. «Она внимательно слушала, а то, что она говорила нам, было очень трогательным», - сказала Деллойе. Первый официальный зарубежный визит Бруни совершит вместе с мужем в марте, отправившись в Великобританию. ( Газета.ру )

Задержан уволенный замгенпрокурора Армении
2008-02-24 00:25 agency@trendaz.com (Trend)

В субботу в 22.00 по местному времени на трассе Ереван-Эчмиадзин близ Аргаванда группа людей в черных масках похитила бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, его брата Вардана Джангиряна, водителя Левона Погосяна и помощника Карена Ованнисяна. Все четверо увезены в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна. В то же время источники в правоохранительных органах сообщили ARMENIA Today, что Джангирян задержан. Гагик Джангирян присоединился к оппозиции во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Сразу после этого он был отстранен от должности. Также в субботу вечером стало известно, что президент Армении Роберт Кочарян уволил заместителя министра иностранных дел Армена Байбурдяна, посла Армении в Италии, Испании и Португалии Рубена Шугаряна, посла в Казахстане и Киргизии Левона Хачатряна и посланника посольства Армении на Украине и в Молдавии Размика Хумаряна. По информации пресс-службы президента, все они подали прошения об отставке, которые были приняты. Также пресс-служба сообщила, что все четверо лишены дипломатических званий.


В избранное