Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 09:15

Кличко победил Ибрагимова в бою чемпионов мира по боксу
2008-02-24 07:44 agency@trendaz.com (Trend)

Чемпион мира по версии IBF украинец Владимир Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова, владевшего титулом WBO, в первом с 1999 года объединительном бою чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе, передаёт РИА Новости. Бой на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, прошедший преимущественно в тактической борьбе, продлился все отведенные для него 12 раундов и закончился подсчетом очков. Все арбитры отдали предпочтение Кличко - 119-110, 117-111, 118-110. Первые четыре раунда боя прошли в одинаковом ключе: украинец, грамотно использовавший свое преимущество в росте на протяжении всего поединка, действовал джебом, а Ибрагимов пытался резко сокращать дистанцию и бить левый крюк, целясь то в голову, то в корпус противника. Бой получался не слишком зрелищным, и зрители уже после второго раунда начали гудеть: "Бу-у-у!". Свой первый силовой удар правой рукой Кличко нанес только в середине пятого раунда, и этот удар пришелся точно в цель. Украинец постепенно стал подключать к своим джебам правую руку, которая в большинстве случаев попадала в голову россиянину. Ибрагимов продолжал действовать в том же ключе, но все его прорывы в ближний бой Кличко превращал в клинчи, пропуская очень мало ударов. С 8 раунда интенсивность атак украинца стала увеличиваться, и зал уже принялся скандировать "Кличко! Кличко". В девятом раунде только канаты помогли избежать падения Ибрагимову после затяжной атаки противника. На это россиянин ответил борцовским приемом в 10-м раунде, после которого оба боксера оказались на полу. Концовка боя также осталась за Кличко, много комбинаций которого заканчивались "чистыми" попаданиями с обеих рук. Ибрагимов так и не нашел ключ к своему противнику в этом бою.

Барак Обама намерен укреплять отношения США с Индией
2008-02-24 09:12 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Американский сенатор Барак Обама пообещал укреплять стратегические отношения с Индией в случае победы на президентских выборах в США. В статье, которая будет опубликована газетой India Abroad на будущей неделе, отметил вклад индийцев в развитие инновационного сектора американской экономики и необходимость смягчить условия для их привлечения на работу в США. "Вместе мы возродим и придадим импульс американской инновационной экономике, что позволит создать рабочие места и добиться решения задач, остро стоящих в стране", - считает чернокожий сенатор, который наряду с Хиллари Клинтон борется за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. "Поэтому я голосовал в сенатском Комитете по внешним связям за сделку США-Индия по сотрудничеству в области ядерной энергетики. И поэтому я буду двигаться навстречу построению близкого стратегического партнерства между Соединенными штатами и Индией, когда я буду президентом Соединенных Штатов", - сказал 46-летний сенатор-демократ. "Старейшая демократия мира и крупнейшая демократия мира являются естественными партнерами, которые разделяют важные интересы и фундаментальные демократические ценности", - говорится в статье Обамы. Он считает необходимым для Дели и Вашингтона вместе бороться с "Аль-Каидой" и терроризмом.

"Нужны переговоры с сильным лидером" - министр инфраструктуры Израиля
2008-02-24 09:12 agency@trendaz.com (Trend)

Министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заявил сегодня, что Израилю нужно создание палестинского государства не меньше, чем палестинцам: "Мы 41 год удерживаем территории, но не сумели утвердиться на них", сообщает агентство NEWSRU. "Мы сумели создать только две крупные палестинские группировки", - добавил он. Биньямин Бен-Элиэзер подчеркнул, что он не против переговоров, которые ведутся сейчас: "Важно вести переговоры с другой стороной. Важно обсуждать сложившуюся ситуацию. Я готов обсуждать все: Иерусалим, границы, обмен территориями, но при условии, что с другой стороны будет человек, который в состоянии претворить договоренности в жизнь". Министр добавил, что он является противником широкомасштабной операции в секторе Газы: "Я против широкомасштабной операции в секторе Газы. Нельзя запугать того, кто готов идти на смерть. Нужно использовать экономические методы давления".

Мир не может справиться с иранской угрозой - израильские СМИ
2008-02-24 09:15 agency@trendaz.com (Trend)

Новый отчет МАГАТЭ, опубликованный в конце недели, подтвердил то, о чем предупреждал Израиль: Иран не только не приостановил свою ядерную программу, но и расширил работы по обогащению урана. Доклад МАГАТЭ и ситуация вокруг ядерной программы Ирана сегодня является одной из самых обсуждаемых тем в израильских СМИ, сообщает NEWSRU. Газета "Ha-Aretz" отмечает, что поскольку Иран не выполнил требования двух предыдущих резолюций, СБ ООН в настоящее время готовит новую резолюцию с более жесткими санкциями в отношении Тегерана, на которых настаивают, прежде всего, США и Израиль. Издание приводит слова госсекретаря США Кондолизы Райс: "Тегеран не ответил на вопросы о своей прошлой деятельности, связанной с секретными ядерными программами, которых, как он утверждает, у него не было. Иран не выполняет требований дополнительного протокола к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия". Хотя Махмуд Ахмадинеджад заявляет, что отчет МАГАТЭ является победой Ирана над Западом и у ООН нет оснований для принятия новой резолюции, Тегеран старается заручиться поддержкой ряда стран, которые смогут препятствовать принятию нового пакета санкций. В первую очередь, свои надежды Иран связывает с Китаем, Индонезией, ЮАР и Вьетнамом. Как пишет газета " Yediot Ahronot", глава израильского МИДа Ципи Ливни обратилась к ООН с просьбой ускорить принятие третьего пакета санкций против Ирана. С ней согласны и члены комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. Бывший шеф израильской внешней разведки Дани Ятом говорит, что доклад МАГАТЭ "доказывает то, о чем Израиль давно говорил: иранцы продолжают скрывать свою военную активность и вводить в заблуждение весь мир". Председатель партии "Наш дом Израиль", депутат Кнессета Авигдор Либерман подверг резкой критике бездействие международной общественности: "Отчет МАГАТЭ лишний раз доказал, что мир не в состоянии справиться с иранской угрозой. А в том, что касается существования Израиля вообще, мы можем положиться исключительно на себя!" - заявил Авигдор Либерман.


В избранное