Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 09:45

ВВС Израиля уничтожили в Газе палестинских ракетчиков
2008-02-24 09:18 agency@trendaz.com (Trend)

Минувшей ночью в районе Бейт-Хануна (север сектора Газы) ВВС Израиля атаковали группу палестинских террористов, готовившихся к ракетному обстрелу израильской территории, сообщает NEWSRU. Армейские источники сообщают, что наземные цели были успешно поражены. Точными данными о потерях террористов военные не располагают. Палестинские источники сообщают, что в результате этого удара были убиты трое палестинцев.При этом утверждается, что есть также пострадавшие среди мирного населения.

Иран угрожает интересам арабов в Ливане
2008-02-24 09:21 agency@trendaz.com (Trend)

Политика вмешательства во внутренние дела Ливана, осуществляемая Тегераном при посредничестве Сирии, стало причиной серьезного кризиса в отношениях между арабскими государствами, сообщает MIGNEWS В первую очередь, речь идет об осложнении отношений между Сирией и Саудовской Аравией. Один из чиновников саудовского МИДа сказал: " В отношениях между двумя странами есть серьезный кризис, главной причиной которого является Ливан". Чиновник объяснил суть претензий арабских государств к Сирии: "Сирия не присоединилась к арабской инициативе, нацеленной на окончание кризиса вокруг ливанского президента. Сирия не поддерживает кандидата, по которому все заинтересованные стороны пришли к согласию". Лига Арабских Государств поддерживает избрание на пост президента командующего ливанской армией Мишеля Сулеймана, проведение реформы избирательного законодательства, формирование правительства национального единства, в котором ни у одной из партий не будет права вето. Саудовская Аравия оскорблена тем, что она официально не приглашена на предстоящий саммит Арабской Лиги в Дамаске. Сирийцы же делают хорошую мину при плохой игре: министр иностранных дел страны Валид Муаллем заявляет, что ливанский кризис будет в ближайшее время разрешен "совместными усилиями арабских государств".

Президент Армении уволил сразу четырех высокопоставленных дипломатов, поддержавших оппозицию
2008-02-24 09:25 agency@trendaz.com (Trend)

( Интерфакс ) - Отправлены в отставку заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян, посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян и советник-посланник посольства Армении на Украине и в Молдове Размик Хумарян. Как сообщили с субботу в пресс-службе президента Армении, все четверо дипломатов также лишены и дипломатических званий. Ранее эти четыре дипломата объявили о поддержке ими народного движения. Их заявление было зачитано вечером в субботу в ходе непрерывного митинга оппозиции в Ереване. "Только избранный и легитимный президент Армении сможет противостоять внешнеполитическим вызовам, стоящим перед страной", - считают А.Байбурян, Р.Шугарян, Л.Хачатрян и Р.Хумарян.

Пласидо Доминго покорил московскую публику
2008-02-24 09:28 agency@trendaz.com (Trend)

Выдающийся тенор Пласидо Доминго вновь покорил московскую публику. Его концерт в рамках мирового турне состоялся в минувшую субботу вечером в Государственном Кремлевском дворце. Ранее его сольный концерт проходил в этом же зале в 2004 году. По традиции Пласидо Доминго выступал с сопрано. В этот раз его партнером стала американская певица Айлин Перез. Они исполнили дуэтом знаменитые произведения, среди которых песни из "Вестсайдской истории" Леонарда Бернстайна, партия "Отелло" из одноименной оперы Верди, а также партия из оперетты Франца Легара "Веселая вдова". Выступление артистов проходило в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством Юджина Кона. Сольно Пласидо Доминго исполнил более десяти композиций на немецком, английском, испанском, итальянском и русском языках. Второе отделение концерта он начал с исполнения партии Германа из оперы "Пиковая дама" Чайковского. Публика долго не отпускала артиста, и, отойдя от намеченной программы, он исполнил еще несколько музыкальных произведений. Среди них была и знаменитая "Гранада" мексиканского композитора Августина Лара. Именно эта композиция стала достойным завершением его московского концерта. ( ИТАР-ТАСС ).

Карла Бруни впервые выступила в качестве первой леди
2008-02-24 09:35 agency@trendaz.com (Trend)

Карла Бруни, бывшая топ-модель, певица, а теперь первая леди Франции, совершила свой первый официальный выход в новом качестве, сообщает телеканал Вести . Николя Саркози и Карла Бруни приняли в Елисейском дворце семью Ингрид Бетанкур, колумбийского политика французского происхождения, которая шесть лет находится в плену у боевиков. Дети и муж Ингрид Бетанкур, общавшиеся с Карлой Бруни, отметили крайнюю внимательность жены президента Франции. "То, что она говорила, было очень трогательным" - сказала дочь заложницы. Журналисты отметили строгий элегантный наряд Бруни. Чета Саркози-Бруни готовится совершить первый официальный визит. В марте текущего года их ждут в Великобритании. Бывшая кандидат на пост президента Колумбии Ингрид Бетанкур была похищена шесть лет назад. Ее удерживают в Колумбии на территории, контролируемой боевиками из Революционных вооружённых сил Колумбии.


В избранное