Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 11:15

Сильное землетрясение произошло на островах в южной Атлантике
2008-02-24 11:00 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Землетрясение магнитудой 6,8 по шкале Рихтера произошло в районе Южных Сандвичевых островов на юге Атлантического океана, сообщает в воскресенье китайское агентство Синьхуа со ссылкой на сейсмологов Сянганской обсерватории. Эпицентр подземного толчка имел координаты 57,1 градуса южной широты и 23,6 градуса западной долготы почти в трех тысячах километрах к востоку и юго-востоку от Аргентины. Южные Сандвичевы острова входят в состав Субантарктического архипелага состоящего из нескольких небольших островов к юго-востоку от Южной Георгии. Известно, что на этих островах летом работают научные экспедиции.

Аэропорты Москвы - Внуково, Домодедово и Шереметьево работают в нормальном режиме
2008-02-24 11:10 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Столичные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают в нормальном режиме несмотря на снегопад в некоторых районах города. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию без сбоев, ограничений и задержек. Видимость во всех аэропортах хорошая – более тысячи метров. Об этом сообщили в Центральной диспетчерской службе. Взлетно-посадочные полосы и рулёжные дорожки всех аэропортов периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются с помощью спецтехники.

Насекомые могли бы помочь справиться с нехваткой продовольствия, считают эксперты ООН
2008-02-24 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

( Интерфакс ) - В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться такое же количество белка, как, например в мясе или рыбе, а личинки содержат важные витамины и минералы, отмечают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПРООН). По их оценкам, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов и, таким образом, помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах мира, передает служба новостей ООН. По данным экспертов ПРООН, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их употребляют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других - в виде деликатесов включают в свой рацион. Специалисты уже обсуждают вопросы сбора, упаковки, распространения и потребления насекомых, отмечается в сообщении.

В Саудовской Аравии построят небоскреб высотой в милю
2008-02-24 11:17 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - В ближайшие полгода в Саудовской Аравии будет объявлен тендер на строительство башни высотой в милю (1600 метров), сообщает журнал "Мидл ист экономик дайджест". По сведениям издания, небоскреб намереваются возвести в расположенном на Красном море городе Джидда, являющемся экономической столицей королевства. Стоимость этого грандиозного проекта, говорится в сообщении, оценивается в 10 миллиардов долларов. В настоящее время самое высокое здание на планете - "Бурдж Дубай" (Дубайская башня), которая строится в Объединенных Арабских Эмиратах. В июле 2007 года его высота превзошла высоту прежнего рекордсмена - небоскреба "Тайбэй 101" на Тайване (508 метров). В январе высота "Бурдж Дубай" достигла 589,5 метра. Проектную высоту сооружения его авторы не называют, по разным данным, она может составить 700 до 818 метров. В случае реализации саудовского проекта небоскреб Джидды будет в три раза выше Останкинской телебашни, высота которой составляет 540 метров.


В избранное