Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 11:30

Евросоюз начал эвакуацию своих сотрудников из Косово
2008-02-24 11:24 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - Страны, поддержавшие независимость края в спешном порядке отзывают своих дипломатов. Они считают работу дипмиссий в Сербии небезопасной. Пока эвакуация коснулась только сотрудников ЕС, работающих на севере Косова. Уже неделю в этом районе местные сербы активно протестуют против отделения края от Сербии. Посланник Евросоюза Питер Файт выразил надежду, что это мера временная и скоро сотрудники смогут вернуться к месту работы. Немногим ранее из Белграда начали уезжать члены семей дипломатов и техперсонала американского посольства в Сербии. В ходе массовых волнений против признания западом независимости Косово, в Белграде было подожжено здание дипмиссии США. Министр Сербии по делам Косово Слободан Самарджич ответственность за беспорядки возложил на Вашингтон. В частности, он заявил, что а нападениях на иностранные посольства виновата Америка, поскольку поддерживает отделение края от Сербии. Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила в этой связи протест Белграду и назвала действия местной полиции неадекватными. Между тем, по мнению наблюдателей, акции протеста в Сербии будут продолжены. Они не исключают, что от действий манифестантов могут пострадать посольства и других стран, которые поддержали независимость Косово. Тем временем активисты Евразийского Союза молодежи заявили о своей поддержке сербского народа. Сегодня они вылетели в Белград, где планируют активно участвовать в акциях против отделения Косово. Об этом сообщил лидер организации Павел Зарифуллин.

Российский теплоход задержан по обвинению в нарушении госграницы КНДР
2008-02-24 11:30 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Российский теплоход "Лидия Демеш" задержан в Японском море по обвинению в нарушении госграницы КНДР, сообщил по телефону сотрудник посольства РФ в Северной Корее. "Их обвиняют в нарушении госграницы. Был произведен арест", - сказал собеседник агентства. По разным данным, на борту теплохода находятся от 23 до 25 человек. Теплоход Камчатского морского пароходства шел с партией автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток.

В тбилисском аэропорту задержан Нигериец, пытавшийся вылететь в Милан
2008-02-24 11:35 agency@trendaz.com (Trend)

В Тбилисском аэропорту задержан гражданин Нигерии Кой Окойя Николас, который незаконно пытался вылететь в Европу по чужому паспорту. Об этом сообщили в пограничной полиции Грузии. Гражданин Нигерии прибыл в Тбилиси из Стамбула и пытался вылететь в Милан по паспорту своего друга, встретившего его в Тбилиси Сильвестра Чинолугу. Последний был допрошен и отпущен на свободу. Сам же Николас задержан и против него возбуждено уголовное дело по незаконному пересечению границы.


В избранное