Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 12:00

В Грузии зафиксирован подозрительный случай падежа птицы
2008-02-24 11:38 agency@trendaz.com (Trend)

В Зугдидском районе в Грузии зафиксирован факт падежа 20 куриц в одном доме. Жительница села Диднедзи Пакизо Жоржолиани считает, что это может быть «птичий грипп». По ее словам, в последние часы жизни у домашней птицы проявились признаки, присущие данному заболеванию. Сама Жоржолиани является ветеринаром и требует скорейшего анализа погибшей птицы с целью установления причин падежа. Лабораторный анализ павшей живности пройдет в понедельник. Следует отметить, что два года назад птичий грипп проявился в Аджарии, однако тогда действенные и своевременные действия медиков и ветеринаров позволила избежать распространения эпидемии.

Турецкие войска планируют продвинуться на 50 километров вглубь Ирака
2008-02-24 11:38 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Трансграничная операция турецкой армии в Северном Ираке ставит целью разгромить основные силы сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), планирующей крупные акции насилия в Турции весной и летом, сообщает в воскресенье местная пресса. РПК, насчитывающая в настоящее время 4,5-5 тысяч боевиков, намерена довести численность своих отрядов до 10 тысяч человек. С тем, чтобы не допустить наращивания сил сепаратистов, основные базы которых расположены на севере Ирака, турецкие войска в четверг начали крупномасштабную операцию на сопредельной территории, отмечает газета "Джумхуриет". "В рамках проводимой операции армейские подразделения планируют продвинуться вглубь Северного Ирака на 50 километров", - пишет издание, ссылаясь на военные источники. Сейчас боевые действия ведутся в пределах 20-километровой зоны, передает информагентство Dogan. По его данным, турецкая артиллерия наносит удары по местам базирования боевиков на удалении 40 километров от границы. В субботу в Северный Ирак вошли более 60 танков, которые задействованы в сухопутной операции. Действия наземных войск поддерживает авиация, в частности истребители-бомбардировщики F-16 Второго тактического авиационного командования, сообщает агентство. Турецкий Генштаб не называет численность группировки, участвующей в трансграничной операции. По данным местных СМИ, в ней задействовано 8-10 тысяч военнослужащих Второй полевой армии. По данным военного ведомства Турции, в результате трех дней боев уничтожено 79 курдских боевиков, ликвидированы места их базирования в ряде районов, оснащенные в том числе средствами ПВО и тяжелым вооружением. В столкновениях с сепаратистами погибли семь турецких военных, в том числе двое - в субботу, говорится в сводке Генштаба, распространенном на его сайте в Интернете. Нынешняя операция в Северном Ираке проводится на основе годичного мандата, который правительству в октябре 2007 года предоставил парламент Турции. Турецкие власти категорически отказываются вести диалог с РПК, которая почти четверть века ведет вооруженную борьбу за автономию для курдов на части территории этой страны. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней.

Россию на церемонии инаугурации президента Республики Корея представляет Зубков
2008-02-24 11:45 agency@trendaz.com (Trend)

( ИТАР -ТАСС) - Прибывший сегодня в столицу Республики Корея председатель правительства России Виктор Зубков примет участие в запланированной на 25 февраля торжественной церемонии инаугурации избранного президента РК Ли Мен Бака. В рамках этого визита состоится рабочая встреча главы российского правительства с Ли Мен Баком. В своем недавнем эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Ли Мен Бак дал высокую оценку темпов роста российской экономики, который происходит в обстановке политической стабильности внутри страны. "Я намерен добиваться углубления сложившихся между двумя нашими государствами отношений стратегического партнерства при помощи расширения и укрепления двусторонних связей и взаимной зависимости друг от друга", - подчеркнул новый президент РК. Он также дал высокую оценку "важной роли России, которую она в качестве страны-участника шестисторонних переговоров играет в деле выведения из строя и демонтажа северокорейских ядерных объектов".

100 лучших бизнес-проектов в Грузии будут профинансированы дешевыми кредитами
2008-02-24 11:51 agency@trendaz.com (Trend)

КАВКАЗ-ПРЕСС


В избранное