Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 18:00

Шон Коннери вернется в Шотландию, если она обретет независимость
2008-02-24 17:40 agency@trendaz.com (Trend)

наменитый актер сэр Шон Коннери, первым воплотивший на экране образ Джеймса Бонда, намекнул, что готов вернуться в родную Шотландию, если она обретет независимость от Соединенного Королевства. По словам 77-летнего актера, живущего в настоящее время на Багамских островах, Шотландия сейчас как никогда близка к тому, чтобы вновь стать самостоятельной страной. "Я всегда был полон надежд относительно перспектив Шотландии. И сейчас я больше чем когда-либо верю, что Шотландия находится на расстоянии вытянутой руки от обретения независимости и равноправия", - написал Коннери в статье, опубликованной шотландской газетой "Санди экспресс". (РИА Новости) Актер добавил, что первым шагом к будущему достижению независимости стало начало работы шотландского парламента в 1997 году, а вторым - победа на выборах в мае прошлого года Шотландской национальной партии. "Я верю, что у нас есть все для того, чтобы сделать третий шаг, и я убежден, что это случится на моем веку", - утверждает Коннери. Он также назвал главу исполнительной власти Шотландии Алекса Салмонда "лучшим лидером, который когда-либо был у Шотландии" и заявил, что впервые с 1707 года, когда "кучка негодяев продала свободу Шотландии", руководству автономии впервые удалось обеспечить работу своего собственного парламента. Шотландия и Англия вошли в состав Соединенного Королевства с единым парламентом и центральным правительством после принятия Акта об унии 1707 года. В августе минувшего года Алекс Салмонд объявил о начале общественных консультаций по вопросу о дальнейшем статусе региона в составе Соединенного Королевства. Главным пунктом своей программы Шотландская национальная партия всегда называла проведение референдума о независимости Шотландии. Все остальные партии, вошедшие в состав парламента, выступают против такого шага. По их мнению, независимость Шотландии будет иметь губительные последствия для экономики региона и создаст обстановку нестабильности в обществе.

Через 25 лет компьютеры уменьшатся в 100 тысяч раз
2008-02-24 17:43 agency@trendaz.com (Trend)

ерез 25 лет в мире появятся микроскопические компьютеры, способные обеспечивать полный эффект присутствия. С таким прогнозом выступил известный изобретатель и футуролог Рей Курцвейл, передает Би-би-си. (РБК) По его словам, "экспоненциальный рост скорости вычисления данных и мощности процессоров, а также возможностей по уменьшению размеров технических устройств" позволят создать в недалеком будущем компьютер размером с клетку человеческого организма. Р.Курцвейл уверен, что, опираясь на опыт последних 50 лет, можно с большой точностью предсказать темпы роста и характер изменений компьютерных технологий. "Сегодня вы можете вживить компьютер размером с горошину в головной мозг человека, если у него болезнь Паркинсона и нужно заменить поврежденные биологические нейроны", - говорит Р.Курцвейл. По его прогнозам, в ближайшие четверть века компьютеры уменьшатся по сравнению с существующими в 100 тысяч раз, а их производительность и возможности, напротив, вырастут в миллиарды раз. Все это приведет к появлению "устройств, размером с клетку крови, которые можно будет вводить в наше тело, чтобы поддерживать его здоровым, и в наш мозг, чтобы расширять наши интеллектуальные возможности", считает ученый. Р.Курцвейл полагает, что такие компьютеры смогут "создавать виртуальную реальность, обеспечивающую полный эффект присутствия, изнутри нервной системы". "Виртуальный мир будет конкурировать с реальным", - цитирует его слова агентство. Р.Курцвейл — известный специалист по разработке инновационных технологий. Он, в частности, изобрел аппарат для чтения, предназначенный для незрячих людей. Устройство действует по принципу копировальной машины: оно сканирует текст со страницы и зачитывает его вслух. Ученый считает, что по мере ускорения технологического прогресса человек будет постепенно утрачивать позицию самого разумного и высокопроизводительного существа на Земле. Р.Курцвейл уверен, что ближайшие 100 лет принесут нам столько же открытий, сколько десять предыдущих веков.

Украинка споет на Евровидении песню Киркорова
2008-02-24 17:47 agency@trendaz.com (Trend)

НИАН

Российский вице-премьер посетит 25 февраля Белград и Будапешт
2008-02-24 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

ТАР-ТАСС

В Турции может начаться восстание курдских сепаратистов
2008-02-24 17:52 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - К самым активным действиям призвал один из лидеров повстанцев, полевой командир Бахоз Эрдал. Поводом послужил ввод турецких войск в северный Ирак. Курдские сепаратисты угрожают перейти к тактике широкомасштабного террора. Целью повстанцев могут стать Стамбул и Анкара. «Если они хотят уничтожить нас, мы должны сделать жизнь в их городах невыносимой, - цитируют западные агентства одного из лидеров боевого крыла курдской Рабочей партии Бахоза Эрдала. Полевой командир пригрозил, что партизан в Турции сотни тысяч и они повсюду. Между тем, турецкая армия продолжает наземную операцию на территории Северного Ирака. По данным военных, в ходе боев убиты около 80 курдских сепаратистов. Сами повстанцы утверждают, что им удалось сбить военный вертолет, а их собственные потери незначительны. Вторжение в Северный Ирак – главная цель которого, как утверждает Анкара – уничтожение курдских террористов - началось в ночь на пятницу. Турция планирует проводить операцию не менее двух недель и, по некоторым данным, готова существенно расширить район боевых действий. Многие страны, включая США, уже призвали Турцию немедленно вывести войска из Ирака.


В избранное