Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-24 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-24 23:15

Азербайджанский дзюдоист Мовлуд Миралиев занял девятое место на Суперкубке мира
2008-02-24 23:04 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский дзюдоист Мовлуд Миралиев (100 кг) занял девятое место в заключительный день Суперкубка мира, завершившегося в Гамбурге. Как информирует «Тренд», спортсмен начал выступление на соревновании с уверенной победы над украинцем Андреем Блошенко, однако в следующей схватке уступил хозяину татами Бенджамину Берле. Но так как немец дошел до полуфинала, Мовлуду представился шанс оспорить бронзовую медаль. В первой утешительной встрече он справился с сербом Ржу Миялковичем, однако в следующей встрече уступил японцу Кенджу Сузуки, заняв девятое место. Тем не менее, М.Миралиев находятся на ведущих позициях в лицензионном рейтинге Европейского Союза дзюдо (EJU) и имеет прекрасные шансы пробиться на Олимпиаду.

В споре бомбардиров чемпионата Азербайджана по футболу установилось двоевластие
2008-02-24 23:07 agency@trendaz.com (Trend)

Форвард «Интера» Хагани Мамедов нагнал нападающего «Нефтчи» Браминира Субашича в споре за звание лучшего бомбардира текущего чемпионата Азербайджана. Как передает «Тренд», оба футболиста результативно сыграли в минувшем туре национального первенства, но если серб отличился в матче с «Гянджлярбирлийи» лишь раз, то дубль Х.Мамедова позволил подопечным Валентина Ходукина одержать победу над «Стандартом». Теперь в активе у голеодоров по одиннадцать точных попаданий, а их ближайшим преследователем является Жуниван Суарес из «Олимпика», который забил два гола в домашнем поединке против «Турана». В то же время в зачете у лучшего снайпера минувшего первенства Заура Рамазанова из «Хазар-Лянкярана» семь результативных выстрелов.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отбывает из Мексики в Испанию
2008-02-24 23:10 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отбывает из Мексики в Испанию, где пройдет второй круг супертурнира Морелия-Линарес. Как передает «Тренд», в связи с межокеанским перелетом и предстоящей необходимой акклиматизацией на Пиренейском полуострове, вторая половина престижного соревнования, имеющего двадцать первую категорию, начнется 28 февраля. За этой время участники турнира смогут перевести силы, и как следует подготовиться к старту в Линаресе, который станет определяющим в выявлении победителя. Следует отметить, что в Морелии Теймур, выигравший в начале года Кубок мира по рапиду, выступил далеко не лучшим образом и после семи туров имеет в активе три очка, отставая от лидирующего чемпиона мира Вишванатана Ананда на 1,5 балла.

Команда Азербайджана по дзюдо стала шестой на Суперкубке мира в Гамбурге
2008-02-24 23:12 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана заняла шестое место в итоговом неофициальном зачете Суперкубке мира, завершившегося в Гамбурге. Как сообщает «Тренд», благодаря золотой медали серебряного призера чемпионата мира Эльнура Мамедли (73 кг) и «бронзе» Кифаят Гасымов (57 кг), коллектив обосновался в шестерке лучших в турнирной таблице. При этом подопечные Агаяра Ахундзаде опередили в протоколе Испанию, Австрию, Южную Корею, Украину, Германию, Россию, Грецию, Белоруссию, Армению, США и многие другие страны. В то же время победу на Суперкубке отпраздновали японцы, установившие феноменальное достижение, завоевав пять золотых, одну серебряную и четыре бронзовые награды. Второе место заняли дзюдоисты Китая, а первую тройку замкнула Куба.

Лидер турок-киприотов поздравил нового президента Кипра с победой и выразил надежду на переговоры
2008-02-24 23:17 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер турок-киприотов Мехмет Али Талат поздравил новоизбранного президента Республики Кипр Деметиса Христофиаса с победой на выборах, передает РБК . Оба политика выразили надежду на "скорейшую встречу", передает Associated Press со ссылкой источник в администрации лидера турок-киприотов. Когда именно встретятся руководители двух частей острова не уточняется. Сегодня новым президентом Кипра стал глава местной коммунистической партии AKEL Д.Христофиас. По окончательным данным, он получил 53,37% голосов, тогда как его соперник - консерватор Иоаннис Касулидес - 46,63%. Оба кандидата в ходе предвыборной кампании выступали за объединение греческой и турецкой частей Кипра и прекращение конфликта между Никосией и Анкарой относительно турецкой части Кипра. Различны подходы кандидатов к проведению переговоров: Д.Христофиас выступает за переговоры при посредничестве ООН, тогда как И.Касулидес готов вести прямую коммуникацию с турками-киприотами. Республика Кипр была разделена на две части по религиозно-национальному принципу в июле 1974г., когда турецкие войска заняли северную часть острова под предлогом защиты проживающих там турок от аннексии всего Кипра греческими "черными полковниками" во времена хунты. Позднее на Кипр для предотвращения столкновений между греческими и турецкими общинами острова были введены "голубые каски" ООН.


В избранное