Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 03:45

Жертвами непогоды в Японии стали три человека
2008-02-25 03:19 agency@trendaz.com (Trend)

Сильный ветер и высокие волны в Японии привели к гибели по крайней мере трех человек, пострадало около сорока, один пропал без вести, передает Газета. со ссылкой на РИА Новости. Как сообщило в понедельник полицейское управление страны, громадные волны до семи метров в высоту обрушиваются на деревушки у побережья Японского моря, а снегопады блокируют автомобили и засыпают их. Власти были вынуждены в срочном порядке эвакуировать до тысячи семейств в префектурах Тояма и Ниигата, чьи дома захлестывали бушующие волны. Ветер и волны привели к обрыву проводов, что лишило электрическа несколько тысяч домов. На северо-западе страны, где скорость ветра достигала 108 км в час, с утра в минувшее воскресенье было приостановлено движение всех скоростных поездов. На востоке страны скоростные составы встали после падения на рельсы нескольких деревьев, поваленных шквалистым ветром. На северном острове Хоккайдо региональное правительство обратилось к военным с просьбой помочь в расчистке ведущих к аэропорту дорог, на которых скопилось несколько десятков автомобилей. Авиакомпании JAL и ANA были вынуждены отменить 146 полетов, в основном - на Хоккайдо, что нарушило планы более 28 тыс. пассажиров. Шквалистый ветер в столичном районе, скоростью превышавший 100 км в час, затруднял передвижение пешеходов, валил оставленные велосипеды и срывал рекламные щиты. Главное метеорологическое управление Японии прогнозирует улучшение погоды лишь к концу понедельника.

В результате взрыва в Венесуэле погиб человек
2008-02-25 03:22 agency@trendaz.com (Trend)

В результате взрыва у входа в офис частной компании в Венесуэле погиб один человек. Как передает Газета. со ссылкой на Associated Press, об этом сообщил начальник федеральной полиции страны. Личность погибшего не установлена. Нанесен ущерб зданиям, находящимся в районе места происшествия, добавили в полиции. Сотрудники офиса заявили, что возможно, взрыв был организован с целью запугивания бизнесменов, критиковавыших политику президента страны Уго Чавеса. Хосе Мануэль Гонсалес президент фирмы, заявил, что это не первый случай нападения на офисы принадлежащей ему компании. По его словам, однажды неизвестные ворвались в здание и исписали стены лозунгами в поддержку Чавеса.

В Италии 3 тыс. сербов протестовали против независимости Косово
2008-02-25 03:25 agency@trendaz.com (Trend)

Около трех тысяч проживающих в Италии сербов в воскресенье вышли на улицы северного города Виченца, чтобы выразить протест против провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово. Как передает Газета. со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом сообщает местные СМИ. Согласно информации правоохранительных органов, акция прошла мирно. В Виченце находится созданная в 1965 году американская база, которую, несмотря на протесты местных жителей, планируется расширить. В настоящий момент там расквартировано 2,75 тыс. военнослужащих. При правительстве Сильвио Берлускони между Италией и США была достигнута договоренность о том, что база будет расширена почти вдвое и туда переведут еще 1,8 тыс. солдат и офицеров, находящихся сейчас в Германии. США активно выступали за независимость Косово и признали ее в числе первых.

В США самолеты столкнулись крыльями в аэропорту
2008-02-25 03:27 agency@trendaz.com (Trend)

Два самолета американской компании United Airlines случайно задели крыльями друг о друга при подготовке к полету, передает Газета. со ссылкой на Associated Press. Инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе аэродрома.

Израиль намерен за неделю депортировать беженцев из стран Африки
2008-02-25 03:33 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт распорядился в течение недели депортировать тысячи незаконных иммигрантов из Африки, проникших в страну через границу с Египтом. Как передает РИА Новости , об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства. Таким путем в Израиль попали, по оценкам местных властей, более семи тысяч африканцев, бегущих от войн и экономических неурядиц. Из них статус беженца с правом на временное проживание получили 600 выходцев из суданской провинции Дарфур и около двух тысяч граждан Эритрии. Остальные, по распоряжению Ольмерта, должны до следующих выходных быть выдворены в Египет или отправлены на родину, если за это время не найдется юридических причин, препятствующих депортации. Премьер провел в воскресенье совещание с членами кабинета, посвященное проблеме незаконной миграции. Ольмерт потребовал усилить контроль за плохо охраняемой границей с Египтом и ускорить процесс сортировки пойманных нарушителей. "Проснитесь. Так не может больше продолжаться. Необходимо положить конец нарушениям границы", - приводит израильское телевидение высказывания главы правительства. Министр обороны Эхуд Барак потребовал как можно скорее выделить средства на строительство заграждений на наиболее уязвимых участках израильско-египетской границы. По замыслу авторов проекта, уже утвержденного правительством, забор станет препятствием не только для незаконных мигрантов, но и палестинских боевиков, которые могут воспользоваться тем же маршрутом для организации терактов на территории Израиля.


В избранное