Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 06:15

"Оскар": названы лучшие актеры второго плана
2008-02-25 05:55 agency@trendaz.com (Trend)

Хавьер Бардем стал лауреатом премии Американской киноакадемии Оскар за исполнение роли второго плана в картине "Старикам здесь не место" (No Country for Old Men) братьев Этана и Джоела Коэнов, объявлено в ходе церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе, которую в прямом эфире транслирует американский телеканал ABC. Актриса Тильда Суинтон получила премию Американской киноакадемии "Оскар" за роль второго плана в картине "Майкл Клейтон" (Michael Clayton), объявил актер Алан Аркин в ходе церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе, которую в прямом эфире транслирует американский телеканал ABC. Награду за лучшие видеоэффекты получили создатели фильма "Золотой компас" (The Golden Compass), а лучшими художниками-постановщиками признаны Данте Ферретти и Франческа Ло Шивано, работавшие над лентой "Суини Тодд - демон-парикмахер с Флит Стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street). ( РИА Новости )

Рауль Кастро назначил нового министра вооруженных сил страны
2008-02-25 06:01 agency@trendaz.com (Trend)

Новый кубинский лидер Рауль Кастро назначил генерала Хулио Хесас Региеру (Julio Casas Reguiero) министром вооруженных сил страны, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Кубинский парламент в воскресенье избрал 76-летнего Рауля Кастро председателем Госсовета страны, это высшая государственная должность Кубы. Рауль - брат и соратник бессменного лидера Кубы с 1959 года Фиделя Кастро, который 18 февраля объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.

Братья Коэны получили "Оскар" за лучший сценарий
2008-02-25 06:11 agency@trendaz.com (Trend)

Джоэл и Этан Коэны, создатели картины "Старикам здесь не место" (No Country for Old Men), получили премию "Оскар" в номинации "Лучший адаптированный сценарий", объявлено в ходе церемонии вручения наград Американской киноакадемии. "Старикам здесь не место" также претендует на звание лучшего фильма. В 1996 году братья были удостоены "Оскара" за сценарий к фильму "Фарго". В нынешнем году у них есть шанс войти в историю премии, повторив рекорд Уолта Диснея, который в 1953 году получил четыре статуэтки в персональных номинациях - три как продюсер короткометражных фильмов и одну за лучший документальный фильм. Сейчас Коэны представлены в категориях "Лучший продюсер", "Лучший режиссер", "Лучший монтаж" - в последней категории братья выступают под псевдонимом Родерик Джейнс. В номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" "Оскара" присудили фильму "Петя и волк" британских кинематографистов. Российскому режиссеру Александру Петрову с лентой "Моя любовь" не удалось завоевать награду.


В избранное