Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 11:30

Необходимы переговоры с сильным лидером - министр инфраструктуры Израиля
2008-02-25 11:17 agency@trendaz.com (Trend)

Министр инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер заявил сегодня, что Израилю необходимо создание палестинского государства не меньше, чем палестинцам. «Мы 41 год удерживаем территории, но не сумели утвердиться на них», - сказал Бен-Элиэзер, сообщает агентство NEWSRU. - Мы сумели создать только две крупные палестинские группировки». Биньямин Бен-Элиэзер подчеркнул, что он не против переговоров, которые ведутся сейчас: «Важно вести переговоры с другой стороной. Важно обсуждать сложившуюся ситуацию. Я готов обсуждать все: Иерусалим, границы, обмен территориями, но при условии, что с другой стороны будет человек, который в состоянии претворить договоренности в жизнь». Министр добавил, что он является противником широкомасштабной операции в секторе Газы. «Нельзя запугать того, кто готов идти на смерть. Нужно использовать экономические методы давления», - сказал министр.

Исполнители Лала Мамедова и Арзу Рзаев споют дуэтом
2008-02-25 11:23 agency@trendaz.com (Trend)

В беседе с корреспондентом TrendLife певец Арзу Рзаев сообщил, что споет с Лалой Мамедовой дуэтом. Певица Лала Мамедова подтвердила эту информацию: «Это желание было обоюдным. Мы планировали исполнить дуэт давно. Думаю, мы реализуем этот план в ближайшее время. Мы исполним вместе народную песню. Точно сказать, какую песню мы выберем, я не могу. Однако Арзу Рзаев утверждает, что придумал что-то интересное. Я полностью доверяю ему и исполню любую песню. Все наши народные песни прекрасны. Даст Бог, мы снимем к этому дуэту и клип».

Николь Кидман требует лишь миллион
2008-02-25 11:24 agency@trendaz.com (Trend)

Актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) уже назначила цену, по которой она продаст первые фотографии своего еще неродившегося ребенка, сообщает makeushot.com. Это сигнал редакциям глянцевых журналов Америки, Англии и Австралии. Кто заплатит первым. Кидман, которая ждет своего первенца от мужа, музыканта Кейта Урбана (Keith Urban), сказала, что это миллион долларов. Эта сумма не сравнится с той, которую назначила певица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), которая родила 22 февраля двойняшек. Напомним, что Лопез требует шесть миллионов долларов. Она продаст первые фото своих мальчика и девочки журналу People. Молодая мама Кристина Агилера (Christina Aguilera) запросила всего лишь два миллиона доллара.

Иран угрожает интересам арабов в Ливане
2008-02-25 11:25 agency@trendaz.com (Trend)

Политика вмешательства во внутренние дела Ливана, осуществляемая Тегераном при посредничестве Сирии, стало причиной серьезного кризиса в отношениях между арабскими государствами, сообщает MIGNEWS В первую очередь, речь идет об осложнении отношений между Сирией и Саудовской Аравией. Один из чиновников саудовского МИД сказал: «В отношениях между двумя странами есть серьезный кризис, главной причиной которого является Ливан». По его мнению, суть претензий арабских государств к Сирии в ее неприсоединении к арабской инициативе, нацеленной на окончание кризиса вокруг ливанского президента. Сирия не поддерживает кандидата, по которому все заинтересованные стороны пришли к согласию. Лига Арабских Государств поддерживает избрание на пост президента командующего ливанской армией Мишеля Сулеймана, проведение реформы избирательного законодательства, формирование правительства национального единства, в котором ни у одной из партий не будет права вето. Саудовская Аравия оскорблена тем, что она официально не приглашена на предстоящий саммит Арабской Лиги в Дамаске. Министр иностранных дел страны Валид Муаллем, в свою очередь заявляет, что ливанский кризис будет в ближайшее время разрешен «совместными усилиями арабских государств».

В Вене демонстранты против независимости Косово разносят рестораны и магазины
2008-02-25 11:25 agency@trendaz.com (Trend)

Четыре человека арестованы, двое полицейских вынуждены обратиться за медицинской помощью - таков итог многотысячной манифестации сербов против независимости Косова, которая прошла накануне на центральной венской площади Хельденплатц, сообщают Вести со ссылкой на австрийское телевидение. Сама манифестация, в которой, по оценкам полиции, участвовали от 5 до 10 тысяч человек, прошла мирно. Организаторы манифестации резко дистанцировались от хулиганских выходок. Представитель венской сербской общины Дарко Милирадович решительно осудил выходки группы молодежи, которые решили накалить обстановку вокруг мирной демонстрации. После манифестации наиболее решительно настроенная молодежь разбилась на две группы и отправилась на "поиски приключений", сообщает РИА Новости. Одна группа сербской молодежи натолкнулась на косовских албанцев, которые, выйдя из кафе, начали скандировать "Косово, Косово!". Тут же завязалась потасовка. Другая группа сербов намеривалась выразить свой протест у американского посольства, которое предусмотрительно было оцеплено австрийской полицией. Осознав, что там подебоширить не удастся, молодые люди разбрелись по району, попутно разбивая витрины. Для усмирения хулиганов полиции пришлось приметить газовые баллоны.

Валерия спела дуэтом с основателем группы «Bee Gees»
2008-02-25 11:29 agency@trendaz.com (Trend)

Основатель группы «Bee Gees» Робин Гибб перезаписал классический диско-хит Stayin’ Alive с русской поп-стар Валерией. В новой версии отсутствуют высокие ноты, которые ранее Гибб пел фальцетом. Этот дуэт возник после того, как Робин Гибб услышал кавер своего суперхита, который прислала ему Валерия. Валерия, которая продала больше 100 миллионов копий альбомов в Восточной Европе, сказала: "Я отправила Робину письмо, где объяснила, насколько трудно было нам в России услышать западную музыку из-за железного занавеса. Но я любила «Bee Gees». Робин сказал Sun : «Она действительно топовый артист в России, и она действительно хороша». Источник: newsmusic.ru


В избранное