Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 13:15

Рад проведению в Азербайджане проектов. связанных с германской культурой. – министр культуры и туризма Абульфас Гараев
2008-02-25 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году в Германии стартует Год культуры Азербайджана. Параллельно с этим и посольство Германии все чаще организовывает здесь различные культурные проекты. На эту тему, как передает TrendLife, высказался и министр культуры и туризма Абульфас Гараев. «Я очень рад тому, что в Баку открыта выставка памятников немецкой архитектуры. Мы поддерживаем их начинание. Как известно, в нынешнем году стартует Год культуры Азербайджана в Германии. Он начнется с 27 марта и вплоть до конца года будет проводиться ряд очень интересных проектов во всех землях Германии. Замечательно, что и посольство Германии в поддержку этому мероприятию организовывает различные культурные проекты, связанные с Германией, уже здесь в Азербайджане».

Джулия Робертс опережает
2008-02-25 13:01 agency@trendaz.com (Trend)

Актриса Джулия Робертс (Julia Roberts) была названа самой стильной на церемонии вручения наград «Оскар» всех времен и народов на онлайн-опросе, отмечает pr-inside.com. Джулия набрала 25%, побив Холли Берри с ее 24%. На третьем месте разместилась Хилари Суэнк, которая была одета в платье за миллион долларов. Отметим, что коллеги по цеху Робертс Ричард Гир (Richard Gere) и Сандра Баллок (Sandra Bullock) еще ни разу не были номинированы на Оскар.

Бакинской школе №189 подарено пневматическое ружье
2008-02-25 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

С целью повышения начального уровня военной подготовки молодежи и навыков меткой стрельбы будущих защитников страны между школами Сабаильского района состоялось соревнование по стрельбе, приуроченное годовщине Ходжалинской трагедии. Об этом сообщили TrendLife в Исполнительной власти Сабаильского района. На военно-патриотическом соревновании приняли участие учащиеся 16 средних школ Сабаильского района. По решению жюри, первое место заняла средняя школа №189, второе – классическая гимназия №160, третье – средняя школа №190. Победителям были вручены почетные грамоты и ценные призы. Школе №189, занявшей первое место, был также вручен специальный приз – пневматическое ружье.

Хайди Клум увернулась от объятий
2008-02-25 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Супермодель Хайди Клум (Heidi Klum) не позволила своим детям обнять себя, когда она, одевшись, выходила из дома. Она не хотела, чтобы они помяли ее платье от Галльяно, сообщает showbizspy.com. Хайди направилась на 80-церемонию вручения наград Оскар, которая состоялась 24 февраля. Немецкая модель выставит это платье на продажу на интернет-ауционе. Деньги пойдут на благотворительность. Также отметим, что модель Victoria's Secret выпустила бюстгальтеры для Оскара, которые были украшены бриллиантами.

Что будет модно в следующем сезоне: неделя моды в Милане
2008-02-25 13:09 agency@trendaz.com (Trend)

009. Очевидно, известные кутюрье утомились от желтого, оранжевого, сине-фиолетового, а также безумств и «разгуляя», устремив свои взоры на классические спокойные цвета: благородный черный, чистый белый, элегантный серый.Конечно некоторые ярко-красные, завораживающе пурпурные акценты, равно как и вкрапления натуральных оттенков можно видеть в коллекциях предстоящего сезона.Рюши, воланы, цветочные мотивы, массивные аксессуары с камнями, доминирование больших сумок и широких поясов сохранили свою актуальность. В целом кричащие «младенческие» тенденции предыдущих лет сменились на более «зрелые», а ультра короткая длина «выросла» до размеров средней и даже полной длины. Источник: www.epochtimes.com.ua

На президентских выборах в Армении были нарушения - Международная кризисная группа
2008-02-25 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

На президентских выборах в Армении были нарушения, включая заполнение избирательных урн фальшивыми бюллетенями и проблемы при подсчете голосов, считают в Международной кризисной группе. «Это чрезвычайно важно, чтобы ЦИК и суд рассмотрели все жалобы и обращения», - сказала в понедельник TrendNews по телефону из Брюсселя директор европейских программ Международной кризисной группы Сабина Фрейзер. Президентские выборы в Армении прошли 19 февраля. Согласно официальным данным, президентом Армении избран премьер-министр Армении Серж Саркисян. Сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, который по набранным голосам находится на втором месте, продолжают бессрочные акции протеста в центре Еревана. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов. По словам Фрейзер, официальные лица, которые участвовали в выборах и причастны к нарушениям, должны быть привлечены к ответственности. Фрайзер также отметила, что необходимо позволить протестующим продолжить мирную демонстрацию.

Азербайджанский «Мозалан» получил международную награду
2008-02-25 13:13 agency@trendaz.com (Trend)

Телевизионный сатирический журнал «Мозалан» был награжден международной наградой «Качество и лидер престижа» по решению специального комитета журнала «Aktualitad», который издается в Испании. Об этом TrendLife сообщил пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Интигам Гумбатов. Официальное вручение награды состоится в следующем месяце в Афинах. Отметим, что с прошлого года «Мозалан» начал как бы новую жизнь. Его руководителем был назначен известный писатель-сатирик Орхан Фикретоглу. Новая съемочная группа сняла несколько номеров журнала, которые очень скоро будут показаны на одном из телевизионных каналов.


В избранное